Коронавирус

Артемий

Принцепс сената
В Австралии от Астры умерло восемь человек на 12.5 миллионов доз. От Файзера умерло больше (может, десять; не помню точно). Но умело организованная кампания в СМИ привела к тому, что народ стал массово отказываться от AZ, и ее в конце концов забанили.
Я вот привился Астрой в качестве персонального протеста против истерии, но в масштабе страны это почему-то не помогло 🙁

Артемий

Принцепс сената
А вот свеженький пример из первых рук.
В детском саду, где работает моя жена, заболел ребёнок. Его брат принес коронавирус из школы. Родители не заболели. Во всем детском саду заразилась одна сотрудница (угадайте, вакцинированная или нет). У всех остальных тест отрицательный.
Не было бы вакцины, 150 человек (или больше, включая членов семей всех детей, наверно, 500) сидели бы сейчас в глухом карантине. И я бы сидел, причем без зарплаты.
А вы говорите, нет смысла вакцинироваться 😁

Michael

Принцепс сената
А Вам не кажется, что это просто два разнонаправеленных процесса? Т.е., снятие карантина дает прирост, а вакцинация снижение?
Там просто вирус был разный. В 2020 еше обычный, а в 2021 - дельта. Везде такая картина.

Michael

Принцепс сената
Все нормально, Артемий, я абсолютно спокоен. А логика простая. Во-первых, есть закон, требующий пребывания в общественных местах в масках. Во-вторых, многие люди РЕАЛЬНО плохо себя чувствуют, когда им в лицо дышат посторонние без масок. Поэтому маски нужно носить. А вот закона, обязывающего к вакцинации нет. И все понимают - почему. Именно поэтому позиция государства: "мы добьёмся того, чтобы ты не просто вакцинировался, но обязательно дал перед этим расписку, что делаешь это добровольно", вызывает такое неприятие. И симпатию к тем, кто хоть как-то найдёт возможность это государство обмануть. Например, купив QR - код.
Не совсем понял. В первом случае есть закон, требующий пребывания в общественных местах в масках. Во втором случае есть закон, требующий пребывания в общественных местах только после прививки. Почему в одном случае это приемлимо, а в другом нет? В чем Вы видите разницу? Мне просто интересно.

Michael

Принцепс сената
И еще вопрос, с Вашего разрешения, мне он даже более интересен. Есть страны, где требуется не просто маска, а соответсвующая стандарту FFP2. Обычная хирургическая или матерчатая не подходит. Допустим, я обманываю государство, и одеваю обычную маску замаскированную под FFP2. Вызывает ли у Вас симпатию такое поведение? (заметьте, что окружающие, которым не нравится, что на них дышат, не могут увидеть разницу, т.е. дискомфорт это им не приносит).

Спасибо.

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Ну, естественно. Сделать безответственное заявление, после чего не видеть смысла в его обосновании - это так типично для прививочников. Например, здесь несколько дней назад говорилось, что есть масса примеров того, как ТОЛЬКО прививки победили эпидемии. Но как только последовала просьба привести примеры этому - сразу же "связь с обсуждаемым вопросом" была утеряна. :blush2:
Не совсем понял. "Только прививки" победили эпидемии кори, полиомелита, краснухи (по памяти), тут нет никакой проблемы провесто примеры. Мне кажется, вы где-то упустили контекст, какой вопрос именно обсуждали.

Michael

Принцепс сената
Я именно про статистику , которая не верно оценивает эффективность.
Эффективность - это функция соотношения привитых/непривитых в некоей группе, например, бессмптомных носителей. Вот это отношение померяно довольно точно. Как всегда, там есть какой-то доверительный интервал, но не на порядок же ошиблись. А вот померить размер самой этой группы намного сложнее.

Val

Принцепс сената
Извольте. Давайте сравняем вводные. Мы говорим о самолёте , с уникальными характеристиками , допустим дальность или скорость, который нам , как потребителям, нужен срочно, нужен тут и сейчас. Не будем придумывать отчего он нужен. Но примем: самолёт остро нужен(как вакцина). И самолёт предложен неким производителем . Откуда нам ведомо, что самолёт не прошёл процедуру испытаний и сертификации? Что рождает сомнения? По аналогии с вакциной, нам это сообщают какие то блогеры, какие то «независимые» журналисты , какие то инженеры , которых обошли в работе или они в контрах с производителем….Не важно. Мы можем сказать ,что данная информация достоверна? Но у нас есть сведения про полученный сертификат лётной годности EASA(например) ,или ИКАО , да - он получен по ускоренной процедуре, но тем не менее, сертификат от той же организации , которая выдавала их всем прочим самолётам, на которых мы уже многократно летаем. У нас есть майнстримное мнение научно-конструкторского сообщества, оно нам ведомо из публикаций в уважаемых, специализированных изданиях, где блогеры и «независимые» журналисты на порог не допускаются. А я просто пассажир и мне очень нужен этот тип лайнера, я не могу сам определить, насколько корректна была процедура ускоренной сертификации авиа-судна, я даже не могу определить насколько качественно прошли испытания нескольких потерпевших аварии лайнеров ( Boeing 737 Max) , я вынужден положиться на авторитет признанных специалистов и подписанные ими бумаги. Хотя я понимаю, что все они не боги, самолёты то иногда оказывают проблемными. И не раз. Это не просто «вам шашечки или ехать?». Тут есть на что опираться, но нужно выбрать на что. Есть выбор, прислушаться ли мне к очень популярным независимым трепачам, непонятно в чём компетентных, но очень читаемым, блогерам, или опираться на майнстримное мнение солидного, экспертного сообщества.
Я подумаю и прислушаюсь к второму мнению и куплю билет.
Ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос. Считаете ли Вы, что антиковидные вакцины прошли ВСЕ положенные в таких случаях испытания, да ли нет?

Val

Принцепс сената
Не совсем понял. "Только прививки" победили эпидемии кори, полиомелита, краснухи (по памяти), тут нет никакой проблемы провесто примеры. Мне кажется, вы где-то упустили контекст, какой вопрос именно обсуждали.
Это верно. Но создание этих вакцин не велось в большой спешке, как в случае с ковидом. Они появились тога, когда прошли все необходимые испытания.

Val

Принцепс сената
Не совсем понял. В первом случае есть закон, требующий пребывания в общественных местах в масках. Во втором случае есть закон, требующий пребывания в общественных местах только после прививки. Почему в одном случае это приемлимо, а в другом нет? В чем Вы видите разницу? Мне просто интересно.
Маска на человеке хорошо видна, в отличие от наличия у него привики. Если вкратце - то в этом и заключается разница.

Michael

Принцепс сената
Маска на человеке хорошо видна, в отличие от наличия у него привики. Если вкратце - то в этом и заключается разница.
Я уже понял, что эта разница для Вас важна, но мне бы хотелось понять почему. (Поэтому я там дальше задал вопрос про требование к типу маски, которые ввели некоторые страны (как Германия, например), мне был интересен Ваш ответ).

Я на самом деле хочу понять Вашу позицию, поэтому можете ли Вы ответить на короткий вопрос.
Почему, Вы считаете, у государства есть право требовать ношение маски, и нарушение этого требования является антисоциальным поступком:

1) потому что маска снижает вероятность того, что человек, который ее носит, заразит другого

2) потому что неношение маски приводит к дискомфорту другого человека - тот не чуствует себя в безопасности

Что из этого является для Вас основной причиной?

Michael

Принцепс сената
Это верно, что Вы где-то упустли контекст? Скорее всего. Примеры того, что вакцины "давили" эпидемию привести очень легко, так что скорее всего речь в той дискуссии шла о каком-то аспекте, который мог относться или не относиться к делу.

Но создание этих вакцин не велось в большой спешке, как в случае с ковидом. Они появились тога, когда прошли все необходимые испытания.
Как и Артемий, я все время упускаю из виду, что мы живем в разных странах и говорим о разных вакцинах. Все верно, российские вакцины были утверждены до того, как прошли все фазы испытаний, и это плохо. Только Спутник-5 на сегодня завершил третюю фазу, уже после утверждения, остальные нет (если не ошибаюсь).

Западные вакцины прошли все стадии, что, конечно, облегчило решение и мне, и Артемию.

Какую прививку делают в Киеве, не знаю.

Dedal

Ересиарх
Я вот привился Астрой в качестве персонального протеста против истерии, но в масштабе страны это почему-то не помогло 🙁
Попытка изменить мир, личным примером, написанием книг и чтением проповедей это вредный рудимент мессианского сознания. Вредит тому кто пытается ... Плюньте. :drinks:

Dedal

Ересиарх
Ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос. Считаете ли Вы, что антиковидные вакцины прошли ВСЕ положенные в таких случаях испытания, да ли нет?
С удовольствием. Но я, всё таки, немножко еврей и имею право ответить вопросом на вопрос. :) Я бы сперва спросил, а что включает это «ВСЕ положенные» в данном конкретном случае? Поскольку требования к клиническим испытаниям разных мед препаратов различны(так сказала моя жена, которая , в отличии от нас с Вами, читает мед литературу с удовольствием). Кто именно определяет состав этого «ВСЕ» ? Какой круг людей?
Я намекаю на то ,что мы опять упираемся в вопрос делегирования компетенций. Мы пассажиры , на этом лайнере ,и полагаемся на майнстримное мнение признанных , уважаемых , в медицинском сообществе, специалистов. И этот круг уважаемых специалистов, как публично, так и в специализированных, научных изданиях, сошёлся во мнении , что в нашем случае вакцина разрешена для массового применения (для полётов)и её следует применять, в нашем случае(лететь то очень надо). Я склонен слушать их, а не своих симпатичных(но некомпетентных) знакомых , агитирующих против, безграмотных журналистов в телевизоре и блогеров.... То есть , я склоняюсь к ответу «да», если Вы меня припрёте в углу синагоги.

Dedal

Ересиарх
Какую прививку делают в Киеве, не знаю.
Всё что на помойке нашли и Христа ради нам выдали "партнёры". (кроме Спутника, конечно). Короновак, Ковишилд, Астразеника, но можно постараться и найти Пфайзер или Модерну , которой ширялся лично я.

Michael

Принцепс сената
Всё что на помойке нашли и Христа ради нам выдали "партнёры". (кроме Спутника, конечно). Короновак, Ковишилд, Астразеника, но можно постараться и найти Пфайзер или Модерну , которой ширялся лично я.
Пфайзер, Модерна и Астразенека завершили все требуемые стадии. За китайскими не следил. WHO их одобрило (иначе бы Вы их не получили), значит, и они прошли.

Ноджемет

Фараон
Ну и классика: оспа, от которой уже прививки детям не делают.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Великом Новгороде продлили локдаун:

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании регионального оперативного штаба заявил, что нерабочие дни в регионе продлеваются на неделю — до 14 ноября. Это первый регион России, который продлил этот режим.

Кто следующий?

sizvelena

Цензор
Спутник-Ви дел
Пфайзер, Модерна и Астразенека завершили все требуемые стадии. За китайскими не следил. WHO их одобрило (иначе бы Вы их не получили), значит, и они прошли.
Спутник-Ви на основе годами поверенной матрицы штампуют. С добавлением спец. добавок от Ковида

sizvelena

Цензор
Лично у меня доверие полное. Наши гос. деятели все-таки заинтересованы в живых налогоплательщиках. И во второй раз в сентябре прошла

Верх