Michael
Принцепс сената
А Вы считаете закон об обязательном ношении калош глупостью? (Вам несложно будет ответить просто "да" или "нет")?Какие наши годы? Еще введут. Если что то и есть беспредельное, то, это человеческая глупость
А Вы считаете закон об обязательном ношении калош глупостью? (Вам несложно будет ответить просто "да" или "нет")?Какие наши годы? Еще введут. Если что то и есть беспредельное, то, это человеческая глупость
Но так считает меньшинство, а в отношении калош - все.Так я считаю что и закон о ремнях безопасности глупость

Ну вообще рекомендуют три дня, а лучше сорок - мол, и нагрузка на печень большая, и количество вырабатываемых антител снижается. Я, правда, ограничился двумя (а что вы хотите - я был в отпуске), вроде ничего (тьфу-тьфу-тьфу).??
Я не совсем понял - у вас что, при вакцинации рекомендуется воздержаться от алкоголя? Почему?
Есть масса вещей, которые легко формализировать, но которые не регулируют.Такого сабжа как "г/калоши", давно не существует, но есть другие порядочные затыки в обществе
Не вводят (пока?) лишь те законы, которые невозможно формализовать, и вместо них действуют мягкие рекомендации от специалистов по какой-либо проблеме.
Что за законы? Семейные отношения и так очень сильно отрегулированы.В настоящее время вызывают огромные споры проекты законов о регулировании семейных отношений, вот уж где сколько людей, столько и мнений.
В настоящее время вызывают огромные споры проекты законов о регулировании семейных отношений, вот уж где сколько людей, столько и мнений.
Что за законы? Семейные отношения и так очень сильно отрегулированы.
Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия может быть внесен в Госдуму до конца года, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Цель закона - это прежде всего профилактика семейно-бытового насилия как недопустимого явления в нашем обществе. Уверена, что законопроект по-прежнему будет вызывать споры, но считаем, что в нынешней редакции он приемлем для внесения и обсуждения уже на площадке Госдумы. В общественном сознании есть понимание, что такой закон должен быть, и мы будем его активно продвигать", - сказала Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24".
Авторам закона было важно понять, как поддержать семью, находящуюся в трудном положении, а если ситуация непримиримая, то как оградить женщину от насилия. В согласованной редакции законопроект приемлем для обсуждения на площадке Госдумы. "Его надо принимать - такой закон должен быть в стране", - подчеркнула Валентина Матвиенко.
Относительно последнего замечания нет никаких возражений. Но вот вопрос: когда в прошлом году в разгар пандемии российское государство устроили, например, всенародное голосование по поправкам к конституции, то это это его действие способствовало заботе о населении или же наоборот?В том числе.
(Только поймите меня правильно - сверхзадача людей, находящихся у власти, остаться у власти, и из этого идут все их решения. Но процесс "остаться у власти" включает в себя в том числе определенную заботу о населении, в том числе в области здравоохранения).
От Ваших промокших ног и насморка ущерб окружающим минимальный. А если Вы получите инвалидность, попав в ДТП, не пристегнутым, то налогоплательщики должны будут Вам платить пенсию на протяжении многих десятков лет.Почему бы тогда не ввести закон, что все граждане обязаны в дождь надевать калоши? Ведь те, кто калоши не наденет больше рискуют промочить ноги и заболеть. И, возможно, умереть. Во всяком случае, причинить вред своему здоровью. Ну, а почему надо ограничиваться только телом? Разве не менее важно обеспокоится душевным здоровьем граждан? А то, они будут читать вредные книги и смотреть вредное кино.
Я думаю, Вы знаете мое мнение по этому поводу, полагаю, оно не отличается от Вашего.Относительно последнего замечания нет никаких возражений. Но вот вопрос: когда в прошлом году в разгар пандемии российское государство устроили, например, всенародное голосование по поправкам к конституции, то это это его действие способствовало заботе о населении или же наоборот?
Напоминает рассуждения в круге. Раз закон принят, следовательно, он разумен, а если какого то закона нет, означает, что он не разуменСовершенно верно. Мне сложно представить ситуацию, при которой закон о калошах мог бы быть введен без того, чтобы значительное число людей не считало бы его нужным.
Вы получаете насморк, у Вас поднимается температура, Вы вызываете врача, и получаете больничный. Врач и больничный оплачивается налогоплательщиками. Разница в суммах? С какой суммы надо позволить государству предписывать гражданам их потребительское поведение? Возможно, кстати, что общая сумма всех больничных больше, нежели общая сумма пенсий по инвалидностиОт Ваших промокших ног и насморка ущерб окружающим минимальный.
Это называется не расуждения в круге, а тавтология, т.е. вещи, которые следуют друг из друга. Раз закон существует, он принят парламентом. если закона нет, это означает, что парламент его не принял. (про разумность закона я ничего не говорил)Напоминает рассуждения в круге. Раз закон принят, следовательно, он разумен, а если какого то закона нет, означает, что он не разумен
Вы получаете насморк, у Вас поднимается температура, Вы вызываете врача, и получаете больничный. Врач и больничный оплачивается налогоплательщиками. Разница в суммах? С какой суммы надо позволить государству предписывать гражданам их потребительское поведение? Возможно, кстати, что общая сумма всех больничных больше, нежели общая сумма пенсий по инвалидности
Разница в суммах? С какой суммы надо позволить государству предписывать гражданам их потребительское поведение?