Коррупция во власти

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Обязуюсь перенести эту ветку с времянного форуму

ИО Генпрокурора борется за правду
Объеденил просто в корупцию во власти. Если Вы не против...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=...4&issueId=30121

Прочитал с утра эту статью и подумалось, что это броский заголовок и текст газеты с очередным "жаренным" материалом или оно так и есть. Если оно так и есть то, неужели без президента нельзя ничего решить. Но он же не многорук чтобы за все браться и решать проблемы, куда смотрел бывший генпрокурор и за что получил звезду Героя. Про звезду здесь http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/42n/n42n-s02.shtml
Али мы по доугому жить не умеем? Как то меня эта статья заставила задуматься.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
4 года за взяточничество
Анна Куприна
27 ноября 18:50 MCK
27 ноября Мосгорсуд приговорил к 4-м годам лишения свободы бывшего заместителя Перовского межрайонного прокурора Руслана Федосенко и бывшего старшего помощника Перовского межрайонного прокурора Сергея Кочерова за получение взятки в крупном размере.

В понедельник два бывших работника прокуратуры - заместитель Перовской межрайонной прокуратуры Восточного административного округа Москвы Руслан Федосенко и старший помощник Перовской межрайонной прокуратуры Сергей Кочеров - приговорены к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за взяточничество. Мосгорсуд вынес приговор на основании обвинительного вердикта присяжных, признавших Федосенко и Кочерова виновными по ст. 290 Уголовного кодекса в получении взятки в размере $10 тысяч. Кроме того, осужденные лишены классных чинов: Федосенко лишен звания юриста первого класса, а Кочеров - юриста второго класса. Также им запрещено занимать государственные должности в течение трех лет после выхода на свободу, пишет "Независимая газета". При этом суд учел смягчающие обстоятельства - у Федосенко и Кочерова новорожденные дети, так что наказание назначено ниже низшего предела. Кстати, максимальный срок наказания, предусмотренный инкриминируемой подсудимым статьей, составляет 12 лет. Слушания в Мосгорсуде проходили в закрытом режиме, поскольку в материалах дела есть документы под грифом "секретно", сообщают "Новые Известия".

Поводом к возбуждению уголовного дела против прокурорских работников стало обращение в правоохранительные органы коммерческого директора одной из строительных компаний Алексея Юнкевича. Он рассказал, что сотрудники прокуратуры требуют у него 10 тысяч долларов за прекращение уголовного дела. Федосенко и Кочерова задержали на рабочем месте при передаче денег, которые уже были помечены сотрудниками ФСБ. Санкцию на арест этих людей Басманный суд Москвы выдал 10 апреля 2006 года по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ, проводившей расследование по факту получения ими взятки. По словам Юнкевича, Кочеров грозился возбудить против него уголовное дело по факту незаконного пребывания гастарбайтеров в России, после чего запросил взятку в 10 тыс. долларов США, а в случае, если коммерческий директор Юнкевич, коммерческий директор ЗАО "Плеханова, 7" задумается о соответствие степени его вины и неотвратимости наказания более, чем на 2 суток, то это будет стоить ему уже 15 тыс. долларов, напоминает историю Regnum. Юнкевич, поняв, что ничего, кроме административного наказания, ему не грозит, а уголовное дело и, конкретно, вина за все происходящее, непосредственно касается прораба Поздеева, который, собственно, и нанял незаконно проживающих (без регистрации) граждан Украины, для выполнения работ по договору подряда, и, посчитав, что в прокуратуре "явно хотят лишнего", обратился в ФСБ. Все дальнейшие действия уже проходили под контролем оперативников.

Подсудимые не признали свою вину. В свою очередь адвокат Кочерова Геннадий Небритов заявил после оглашения приговора, что намерен обжаловать его в кассационной инстанции, так как считает приговор необоснованным и не соответствующим процессуальным нормам, сообщает NEWSru.Com. Адвокат Федосенко также недоволен вынесенным приговором.
http://www.smi.ru/06/11/27/4972675.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Ай-ай как нихорошо:

Согласно материалам дела, должностные лица мэрии Екатеринбурга, используя свои должностные полномочия, принуждали застройщиков делать отчисления в целевой муниципальный фонд на развитие инженерной инфраструктуры и только на этих условиях выдавали землеотводы.

http://www.ura.ru/content/svrd/29-11-2006/news/14406.html

Что-то теперь будет, :huh: кого-нить может даже посадят
dry.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Класс! Неужто в мире справедливость случается?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Задолженность компании «Юниформстрой» бюджету Москвы составляет более 5 млн. долларов.
Как сообщает «Собственник» со ссылкой на префектуру Восточного административного округа (ВАО) Москвы, следует воздержаться от приобретения недвижимости у компании «Юниформстрой».
Согласно сообщению префектуры столичного округа, компания не погасила задолженность перед бюджетом по уплате компенсационных выплат при заключении инвестиционных контрактов по строительству коммерческого жилья в размере 5 млн. 579 тыс. 443 долларов.

Инвестором были нарушены сроки строительства жилого дома на ул. Суворовская, вл. 10-12. Напомним, завершение этого объекта было запланировано еще в IV квартале 2005 года.
http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=34142

А это напоминание по московски

AlexeyP

Принцепс сената
To: AlexeyP , а что, поделом их вяжут?
А то. У нас из-за этих перцев цены на недвижимость - как в Питере (точнее, все последние годы выше были, а в этом году Питер нас обогнал). Они, гады, своей коррупцией сдерживают рост предложения жилья на первичном рынке, и тем самым срывают реализацию национального проекта по жилью! Вредители.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В смысле с прокурорскими не поделились? Да, нехорошо как то вышло...

Да нет с волостными (в смысле с администрацией), брали не по чину, вот их и наказали

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Они, гады, своей коррупцией сдерживают рост предложения жилья на первичном рынке, и тем самым срывают реализацию национального проекта по жилью! Вредители.

Алексей, мои две ссылки про тоже самое в Москве.
А потом удивление, куда растут цены на жилье

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Felix

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=...4&issueId=30121
Прочитал с утра эту статью и подумалось, что это броский заголовок и текст газеты с очередным "жаренным" материалом или оно так и есть. Если оно так и есть то, неужели без президента нельзя ничего решить. Но он же не многорук чтобы за все браться и решать проблемы, куда смотрел бывший генпрокурор и за что получил звезду Героя. Про звезду здесь http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/42n/n42n-s02.shtml
Али мы по доугому жить не умеем? Как то меня эта статья заставила задуматься.

Ноджемет

цитата:
На процессе по делу следователя Павла Зайцева свидетели рассказывали о заинтересованности Генпрокуратуры в том, чтобы увести от ответственности мебельных контрабандистов. Так, следователь СК при МВД Виктор Цымбал заявил суду, что руководитель группы оперативного сопровождения этого дела Сергей Киселев доставил в СК сводку прослушанных телефонных переговоров, в которых подозреваемые в контрабанде говорят: "Генпрокуратуре проплачено $2 млн за закрытие дела" и "будем теперь ментам мазать лоб зеленкой". А бывший первый замначальника СК при МВД генерал Сергей Новоселов заявил: "За этим делом кроется конфликт ведомственных интересов – с одной стороны, СК и ГТК, с другой, Генпрокуратуры и ФСБ". (В последней работал заместителем директора Юрий Заостровцев, чей отец руководил охранной фирмой, "крышевавшей" мебельный центр "Три кита".)

По-моему, лучше о коррупции не скажешь

Felix

Дело я смотрю еще печальней...

Кныш

цитата:
неужели без президента нельзя ничего решить.

Что поделаешь,издержки авторитаризма.

AlexeyP

"Эксперт" пишет:

цитата:
...для всех очевидно, что «банды образца 1991 года трансформировались в строго вертикальные системы» не вчера, а в середине 90?х и после этого еще несколько раз трансформировались. Причем, по общему представлению, трансформация эта всегда шла под непосредственным кураторством самой правоохранительной системы. В представлении как обывателей, так и экспертов сегодня никакой организованной преступности вне сферы контроля силовых структур нет. Так это или не так, неизвестно, но таково общественное мнение.

http://www.expert.ru/politics/2006/05/esch...leto_silovikov/
А по-моему - это неплохо.
Действительно, распространено такое мнение, что мафии в России больше НЕТ. Такой. как в 90-е. Осталась оргпреступность в виде силовых госструктур. Ну так ведь оргпреступность одномоментно не может исчезнуть. Сначала исчезла самодеятельная мафия, потом со временем - и государственная сойдет на нет. Так-то, как сейчас - гораздо лучше, чем в 90-е.

Ноджемет

Фараон
Инвестором были нарушены сроки строительства жилого дома на ул. Суворовская, вл. 10-12. Напомним, завершение этого объекта было запланировано еще в IV квартале 2005 года.
Жуткий район. :ph34r: Такое впечатление, что время там остановилось лет тридцать назад. Может, покупателей не нашли?
dry.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Жуткий район. Такое впечатление, что время там остановилось лет тридцать назад. Может, покупателей не нашли?

Что Вы все прдано практически,
а район облагараживают, хотя если идти к Электрозаводской то, да есть места

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Aelia

цитата:
Сначала исчезла самодеятельная мафия, потом со временем - и государственная сойдет на нет.

А почему она должна сойти на нет? На нее найдется другой дракон, более страшный?

AlexeyP

Вал, кстати, об "Эксперте": вы видели, что Сергей Сумленный почти в каждом номера статьи о Германии пишет, а в номере за эту неделю - агромадный материал об экономическом положении в Германии. Сам Максим Соколов цитирует его ЖЖ, называя его "коллегой". Молодец, однако. В статьях никакой одиозности не наблюдается.

Val

Это тот самый Сумленный? Я журнал Эксперт не читаю.

AlexeyP

цитата:
А почему она должна сойти на нет?

Потому что нынешнее положение дел (а тем более в 90-е) - следствие крушения государства и общества в начале 90-х. Без больших переломов всё должно вернуться как минимум к тому уровню коррупции, который был в России где-нибудь при николае II. Не говорю, что как в брежневские времена - там уже государство активно гнило, хотя и тот уровень был незначительным по сравнению с нынешним. Цивилизационного уровня России должно хватить для самоисправления.

Ливий Ганнибал

цитата:
всё должно вернуться как минимум к тому уровню коррупции, который был в России где-нибудь при николае II

Т.е. у нас впереди три революции?

AlexeyP

То самый. "Эксперт" - наилучшее на мой взгляд политико-экономическое издание, по интеллектуальному уровню с большим отрывом от остального. Хотя с общей позицией не всегда соглашаюсь: тон там задают "консерваторы", Максим Соколов с Александром Приваловым, которые немножко заигрывают с православием. И немножко сервильны: их идеи, что страну надо лечить консервативно, без переломов и революций. Однако они же очень раздражаются, когда власть, на их взгляд демонстрирует особенную тупость.
AlexeyP

Так они ж того... Не из-за коррупции. А из-за режущего глаз отставания политической системы России передовым Западным образцам.

Aelia

цитата:
Потому что нынешнее положение дел (а тем более в 90-е) - следствие крушения государства и общества в начале 90-х.

Это, конечно, да.

цитата:
Без больших переломов всё должно вернуться как минимум к тому уровню коррупции, который был в России где-нибудь при николае II.

Честно говоря, я не слишком хорошо представляю себе уровень коррупции в России при Николае II. Но особых поводов для оптимизма я не вижу. Государство-то восстановится, но, боюсь, государственная мафия в него будет встроена. А общество... Оно настолько атомизировано, что я даже не знаю, каковы его перспективы.
Тут недавно Кныш[] давал ссылку на статью в Иносми. Очень правильно там было сказано:

цитата:
Самым поразительным в реакции общественности на выдвинутые против г-на Чахмахчана обвинения был не шок, что сенатор, возможно, имел при себе дипломат, полный денег. (По общему убеждению, места в парламенте, а также и в правительстве можно купить за определенную цену, предположительно, измеряемую миллионами.) Это был поток спекулятивных измышлений по поводу того, кому сенатор перешел дорогу, кого обманул, чтобы навлечь на себя эти неприятности.

AlexeyP

Мне кажется, уже. Уже восстановилось, и мафия уже встроена. Но наша огромная коррупция всё равно изначально меньше, чем в Азербайджане или тем более в Нигерии. Уровень её определяется национальной культурой. Сильно болела страна, сейчас вся в коррупции. Выздоровеет.
Да и страшная коррупция в основном сейчас внутри Садового кольца. И муниципалитетах. А на бытовом уровне - не знаю...
Проведите эксперимент. Вот такой, например. Прийдите в свою налоговую, в отдел налогообложения физических лиц, попросите справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Её готовят недели две (правда, не знаю, как в Москве). Так вот, предложите инспектору коробочку конфет за ускорение. Посмотрите на её реакцию.
Да и сам факт, что нам с вами было бы тяжело провести такой эксперимент, из-за отсутствия практики, уже немножко говорит о распространенности коррупции в нашей жизни.

Val1

Согласен. В связи с этим, кстати, любопытно было наблюдать реакцию либералов на т.н. "дело Касьянова". Никто из них не заявил, что человек, в адрес которого выдвинуты столь серьёзные обвинения, не вправе претендовать на лидерство в "демократических силах".

Rzay

цитата:
Вот такой, например. Прийдите в свою налоговую, в отдел налогообложения физических лиц, попросите справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Её готовят недели две (правда, не знаю, как в Москве). Так вот, предложите инспектору коробочку конфет за ускорение. Посмотрите на её реакцию.

Неудачный пример, уж Вы мне поверьте...

AlexeyP

На фоне прочих демократических деятелей Касьянов... ну не ангел, конечно, но особенно не выделяется. Общество привыкло.

Aelia

цитата:
Мне кажется, уже. Уже восстановилось, и мафия уже встроена. Но наша огромная коррупция всё равно изначально меньше, чем в Азербайджане или тем более в Нигерии. Уровень её определяется национальной культурой. Сильно болела страна, сейчас вся в коррупции. Выздоровеет.

А может быть, точка равновесия между коррупцией и национальной культурой уже достигнута?

цитата:
Проведите эксперимент. Вот такой, например. Прийдите в свою налоговую, в отдел налогообложения физических лиц, попросите справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Её готовят недели две (правда, не знаю, как в Москве). Так вот, предложите инспектору коробочку конфет за ускорение. Посмотрите на её реакцию.
Да и сам факт, что нам с вами было бы тяжело провести такой эксперимент, из-за отсутствия практики, уже немножко говорит о распространенности коррупции в нашей жизни.

Нет, не буду. Мне это было бы действительно тяжело и неприятно, и именно из-за отсутствия практики. Но я лично знаю людей, которые не имели подобной практики и в 90-е гг., в период повальной коррупции. Так что мойл личный пример ничего не доказывает.
Но вот есть у меня одна родственница... В общем, вот она так и ходит с коробками конфет повсюду. И не только конфет, разумеется, но и прочих разных борзых щенков. У нее сын в этом году школу заканчивает. Какие там махинации творились на выпускных экзаменах - я даже не решаюсь написать на форуме...

Верх