Критика традиционной истории-3

Nautilus

Перегрин
Прошу прощения,что вмешиваюсь...

У меня создается впечатление, что г-н Потребитель тихонько подыгрывает своим оппонентам :D

Или,скорее всего,играет за ту же команду.

Потому его здесь и не стирают.

Вместо аргументированной критики у этого деятеля- одно беззубое многословие..понятно,что у несведущего читателя формируется заведомо ложное представление о Новой Хронологии.

Пишет дядя:

Кстати, Фоменко лично совсем писать не способен, занудство страшное. Потому-то - Носовский и Фоменко.

А Вы не верьте всяким Потребителям...Фоменко пишет весьма неплохо.

Вот ЭТУ книжку я с удовольствием прочитал(и Вам рекомендую):

http://www.chronologia.org/xpon1/index.html

Да...у меня вопрос к Традиционным Историкам:

Вы что,и впрямь веруете в эту лабуду?

В "древних римлян" в коротких юбочках без трусов,которые размахивают коротенькими мечами?

В "древних греков" в простынках и сандалетах..которые сражались,если верить иным "античным вазам",голяком,в одних пожарных касках ?

В "злобное татаромонгольское иго",пришедшее лесами зимой на Русь ?

В байки про "Киевскую Русь"?

В то,что евангельские события происходили 2000 лет назад на территории современного Израиля? (последняя сказка особо дурацкая)

Нет,детально разобраться по каждому из этих вопросов можно и нужно.

И,понятно,всякий раз будут традики жестоко биты и пороты :tongue: :tongue: :tongue: .

Только я не уверен,согласятся ли Уважаемые Господа Традисторики на честный поединок?

Поединок по правилам,прописанным в Кодексе Вашего Форума.

Без бана.

А то пардон, читать вялые "аргументы" вашего карманного критика стало довольно скучно.

S

Sextus Pompey

Guest
А на самом деле...
В "древних римлян" в коротких юбочках без трусов,которые размахивают коротенькими мечами?

В "древних греков" в простынках и сандалетах..которые сражались,если верить иным "античным вазам",голяком,в одних пожарных касках ?
Возник вопрос!
Был ли автор поста хотя бы в одном из мест, где находятся памятники античной цивилизации. В Севастополе (Херсонес), Керчи (Пантикапей), Эфесе, Сиде, Перге, Фьезоле, Тиволи, Ниме, Тимбуке,Аргосе, Коринфе, Афинах, РИМЕ?
Ведь не был же!
Потому и вещает!!!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Браво!!!
Что радует, товарищ не ошибся разделом )))
Дружище, в этом разделе не банят ))) если только за мат в адрес оппонентов и прямое хамство ))

Дмитрий Беляев

Пропретор
Во, они стали слетаться. Как мухи на навоз. Вообще, конечно, количество анацефалов во всемирной паутине пугает.

Nautilus

Перегрин
Возник ответный вопрос.

Что такого я должен был обнаружить в указанных Вами местах,что заставит меня поверить в эту самую "античность"?

Сбитые фрески Херсонеса? Засыпанные склепы горы Митридат? Недоступную для посетителей "царскую могилу",которую разграбили в XIX веке?

Или "античные надписи",состряпанные в те же годы на полуподпольной фабрике?

"..Началось с того, что в конце XIX века братья Шепсель и Лейба Гохманы, прежде специализировавшиеся на торговле колониальными товарами, решили открыть антикварную лавочку. Дело в том, что предприимчивые братья проживали в местечке Очаково, располагавшемся в непосредственной близости от раскопок древней Ольвии, крупнейшего античного города греческой колонии в Северном Причерноморье, основанной около VI в. до н. э. В середине III века н. э. Ольвию разорили и разрушили орды готов. Во второй половине XIX века её начали раскапывать русские археологи. Они извлекали из-под земли поистине бесценные сокровища: дивные скульптуры, вазы, мраморные плиты... Музеи Одессы, Петербурга и Москвы конкурировали между собой за право купить их. Европейским музеям на этом пиршестве доставались лишь жалкие крохи.

И вот братья Гохманы решили исправить ситуацию. При помощи местных жителей они начали лихо извлекать из-под земли товары для своей лавки древностей. Но заниматься «чёрной» археологией оказалось гораздо сложнее, чем спекулировать на поставках чая и табака. Спрос на антикварный товар рос, а древностей катастрофически не хватало. Братья Гохманы решили проблему с нехваткой подлинного антиквариата очень просто: стали разбавлять его фальшивым. Предприниматели поставили на широкую ногу продажу псевдодревностей простакам-коллекционерам. В Очакове был открыт подпольный цех по их производству. Начали Гохманы с фрагментов мраморных плит с древнегреческими надписями. «Сырьё» находили на месте, иногда покупали в Крыму. Затем плиты доставлялись в Очаков, в мастерскую. Рабочие сбивали подлинные древние надписи, а на их месте выбивали новые, которые соответствовали бы официальной, утверждённой и освящённой наукой, истории Ольвии. Над составлением текстов трудились приглашённые специалисты. Шрифт тщательно подбирали в соответствии с периодом описываемого в новой надписи события. К слову, серию мраморных плит с «древними» надписями в 1892—1893 годах прикупил у братьев даже Одесский археологический музей. "

http://compagnia.ru/ice/read.php?f=17&i=135&t=130

Ссылка на первый взгляд стремная,но..проверяйте..проверяйте...

А что нам смотреть в Греции?

На новодельный Парфенон работы "реставратора" 19 века Никоса Баланоса?

На "библиотеку Адриана",которую в те же годы решили так назвать??

На "стою Аттала",которую там наваяли в 50-х годах американцы "по мотивам древних зданий"??

В Риме хоть Пантеон есть,переделанный из христианской церкви в 18 веке,"античные" арки с вопиющими следами поновлений и "Домус Ауреа" с заштукатуренными фресками.

ЗЫ. Мне больше всего вот эта скульптура понравилась-"Геркулес и Какус" называется:

450px-Firenze.Hercules01.JPG

Будете в Риме,поинтересуйтесь,из какого материала сделана палочка в руках у Геркулеса :D

Да и заодно и на Волчицу с близнецами посмотрите еще раз. Бьюсь об заклад,что теперь Вы ее точно не узнаете. :D

ЗЫ. На самом деле совсем не обязательно бывать во всех этих городах.Есть много работ на эту тему,есть куча фотографий дотошных туристов.

Нет только доказательств существования "античности".

Arkturus

Претор
а святую Софию наверное турки построили, а не Юстиниан Великий :D
И античные монеты по всей Беларуси и Украине тоже наверное в 18 веке разбросали, чтобы в 19 и 20 их случайно нашли.

Rzay

Дистрибьютор добра

В "древних греков" в простынках и сандалетах..к
Это смущает Вашу высокую нравственность? :) А между прочим, как говорят врачи, "держи ноги в тепле, а яйца в холоде!".
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
На новодельный Парфенон работы "реставратора" 19 века Никоса Баланоса?
Надо же, ка4к интересно! Одна проблема - есть масса воспоминаний людей, видевших Парфенон до этого, а также изображений его, например, в таком непривычном виде, как в качестве турецкой мечети, в окружении минаретов (как на одной венецианской гравюре 17 века).
З.Ы. Только не надо срочно корректировать свои тезисы, заявляя, например "Ну да, турки его и построили и именно как мечеть!". Свою позицию вы обозначили - Баланос, 19 век. :tongue:

Да и заодно и на Волчицу с близнецами посмотрите еще раз. Бьюсь об заклад,что теперь Вы ее точно не узнаете.
Ну волчицу тут уже обсуждали. И как уже было отмечено, даже если эта статуя средневековая, то что, это доказывает, что Древнего Рима не было? Перефразируя известный анекдот, можно сказать, что по той же логике раз "Муму" написал не Толстой, а Тургенев, значит никакого Толстого не было.
biggrin.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Что такого я должен был обнаружить в указанных Вами местах,что заставит меня поверить в эту самую "античность"?

Нет предела человеческой глупости!
Дядько, ну заработай, наконец, и слетай в Италию или Грецию... Да хоть в Турцию... Посмотри, а потом глупости говори!

Надо же, без меня тут не скучают!

Сразу предлагаю в судьи себя и уважаемого Рзая. По-моему, отличное жюри получится.

По "долгам". Извините, что перепутал в кутерьме авторов вопросов.
Уважаемый Секст Помпей верно определил "дедективный сборник" А. Балабухи, где рассказывается о войне роз. Но это не "оригинальная" версия, а вполне классическая. Я же обещал именно "оригинальную". Получается, зарапортовался. Теперь уж не найду, если специально искать (и Балабуху-то еле нашел). Разве что когда-нибудь случайно текст подвернется. Или его и не было? Запутался совсем, при моей-то скромной памяти.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Риме хоть Пантеон есть,переделанный из христианской церкви в 18 веке
А в христианскую церковь он он был переделан из Пантеона в IV веке. Что-то смущает? :D

,"античные" арки с вопиющими следами поновлений и "Домус Ауреа" с заштукатуренными фресками.
Вспомнилось, как как-то в кон. 80-х в одном выпуске программы "Взгляд" будущий николаефил Любимов указал на какое-то утопшее в болотине железное корыто и сказал: "Это "Аврора". Настоящая "Аврора", а та, что стоит в Питере - подделка". :D
Скажите, а вот если вы посмотрите на Собор Василия Блаженного в Москве, то тоже обнаружите явные следы поновления. Означает ли это, что он был построен по приказу не Ивана Грозного, а Юрия Лужкова? :D

b-graf

Принцепс сената
Вы что,и впрямь веруете в эту лабуду?

В какую ? В ту, что американцы были на Луне, а лица на Марсе и Сидонии всякой нет, что в Росуэлле была авария метеозонда, что Бермудский треугольник не представляет ничего примечательного, если посмотреть мировую статистику крушений, и что самое красивое кирлиановское свечение дают гайки металлические шестиграные ?

:)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Скажите, а вот если вы посмотрите на Собор Василия Блаженного в Москве, то тоже обнаружите явные следы поновления. Означает ли это, что он был построен по приказу не Ивана Грозного, а Юрия Лужкова?
для новохронологов 2050-х годов будет значить

antares68

Военный трибун
Какое свечение гайки дают?

Кирлиановское. Которое только от живых тел якобы бывает - и пропадает после смерти. Только я уже не помню, о каком диапазоне речь.

Про гайки - интересно, т .к. это кирлиановское свечение выступает обычно в роли "ауры". :)

Верх