Да ладно?От евреев вообще всё.
Да ладно?От евреев вообще всё.
А то! Вот цитата из Синюкова:Да ладно?
То есть всеядный потребитель превосходит "узкого" историка во всем, кроме специализации последнего.
Сравнение точной науки физики с историей абсолютно некорректно. Историю если с чем и сравнивать, то с литературой. Она, по сути, и есть литература, до беллетристики включительно.Замените слово "физика" на слово "история". Получите аналогичную картину. Для Вас если у специалиста есть узкая специализация (например тема его диссертации), то по остальной части своей науки он если и не полный ноль, то по крайней мере близкий аналог каждого встречного и поперечного. Уверяю Вас, это не так. И даже очень сильно не так.
Я хоть и не Амир, но скажу. Смотря чего любитель - истории, или как в Вашем случае фэнтези о евреях, прилывших в Шотландию из Южной Америки вместе с Кецалькоатлем.Уважаемый Амир, в чем причина Вашей запальчивости?
Вы же не историк по штатному расписанию, а такой же любитель-потребитель, как и я.
Эк как вы себя расхвалили. Но вот ошибочка: вы отнюдь не "нормальный", а полностью ненормальный потребитель. Что явствует из того бреда, что вы тут который месяц несете. И требовать у вас надо вовсе не диплом, а справку из соответствующего учреждения.Отсюда понятно, почему их раздражает иронический взгляд нормального потребителя. Пусть я не полтора года, а не один десяток лет читаю исторические тексты, все равно у меня сразу потребуют диплом.
Уважаемый Дмитрий, историк по штатному расписанию - глубоко верующий человек, поэтому все рациональные люди кажутся ему ущербными.... вы отнюдь не "нормальный", а полностью ненормальный потребитель.
Знаете, Потребитель, после того, как вы нашли Ценные Зерна Истины в шизофреническом бреде съехавшего с глузду шахтера-самоучки Синюкова, ставить вопрос о вашей собственной вменяемости уже бессмысленно. Вы, естественно, этого не понимаете, но это как раз стандартно - не все больные отдают себе отчет в собственной болезни.Уважаемый Дмитрий, историк по штатному расписанию - глубоко верующий человек, поэтому все рациональные люди кажутся ему ущербными
Очередной бред. Взятый из воспаленного бреда академика Фоменко сотоварищи.Вы все совершенно точно знаете, что никаких письменных источников, кроме средневековых, не существует, но верите (!), что они достоверно рассказывают о событиях за тыщу-полторы лет до того.
А это уже даже и бредом не назовешь. Это что-то сверхъестественное.Вы совершенно точно знаете, что ни монеты, ни археологические, архитектурные и пр. памятники, включая надгробные, не содержат датировок, но верите (!), что это, к примеру, 62 год до н.э., от силы 61-ый.
Что ж все хроношизоиды так привязались к покойнику Скалигеру? Он для вас просто шило в заднице. Я, конечно, понимаю, что многим (особенно вам) сложно понять различие между научной хронологией и практическим летосчислением, но все-таки полагать, что если Скалигер первым предложил корреляцию между многими календарными системами, то это означает, что до него их не было, это то же самое, что считать, что если закон всемирного тяготения первым сформулировал Ньютон, то до него он не действовал.Вы совершенно точно знаете, что до Скалигера никакой упорядоченной истории не было, что эту петрушку один человек придумал, а церковь утвердила. Но верите (!), что эта выдумка - истина.
Вы совершенно точно знаете, что до Скалигера никакой упорядоченной истории не было, что эту петрушку один человек придумал, а церковь утвердила
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%82%D1%83%D1%81Огромный авторитет Иосифа Скалигера вызвал злобу его религиозных (католических) противников, особенно иезуитов, которые специально готовили учёных, способных оспаривать мнения Скалигера. Эти критики вносили частные поправки в его положения (например, иезуиты Дионисий Петавиус, Джованни-Баттисто Риччиоли, ирландский епископ Джеймс Ашшер внесли несколько дополнений и исправлений в его хронологическую систему), но даже отдалённо они не могли достигнуть его широты познаний, охватывавших древний мир в его целостности, как она представлялась до самого Новейшего Времени.
Естественно. Какая историческая литература была, ту и читал.Интересно, а Вашему интересу к нетрадиционным "историкам" предшествовал интерес к истории "традиционной"?
Вы таки не можете понять (причины я уже обрисовывал) главную вещь. Историческая наука не предусматривает веры. С верой это к вашей братии новохренологов и вечных скептиков. Как и в других науках историки знают или предполагают. В зависимости от состояния источниковой базы.Уважаемые товарищи, надо более четко расставить точки над ї.
1. Вы подтверждаете свою неизбывную веру в основы традиционной истории. Тут спору нет.
То, что вы тут несете это стандатрный новохренологический бред: Скалигер, подделанные источники и т.п. Разбавляемый, конечно, интересующими вас наблюдениями пациента Синюкова.2. Вы приписываете мне веру в концепции Фоменко (Синякова и, видимо, любого другого альтернативщика, которого я назову). Вот это совершенно неверно.
Это не "здоровый скепсис", а обычная шизофрения. Кто-то законы физики пересматривает, кто-то пишет про смены полюсов, а вас сотоварищи заклинио на истории. Реагировать по существу на это можно, конечно, только мерами медицинского воздействия, но вы ж не буйные, вреда от вас никакого, поэтому и галоперидол тратить жалко.Здоровый скепсис, думается, более приличествует ученому, чем вера во что бы то ни было.Я скептически (не претендуя на звание ученого) отношусь ко всем текстам, попадающим ко мне в руки.