Крупные дикие кошки

Aemilia

Flaminica
И чего они стесняются?
Был такой забавный выпуск о жизни тигров. А там, где жила конкретно эта пара тигров пролегала дорога от деревенского поселка к реке, где жители воду набирали. И тигры недалеко от этой дороги устроились и начали брачные игры. Проходили три девушки с кувшинами с водой, тигры их увидели, быстренько встали и убежали. Застеснялись :)

Aemilia

Flaminica
Как это - "не совсем"? :blink:
Дело в том, что физиологически, да и в общем-то, по виду, гепарды гораздо более родственны собакам, нежели кошкам. Это проявляется и в строении лап и в том, что когти у них полувтяжные, а не полностью убираются как у всех кошек и кошачьих и само строение лапы у них скорее собачье, вот например, отпечаток лапы гепарда:
3f84d55f6031.jpg

Фото делала я, так что если что-то непонятно, то я прошу прощения, фотографировалось в весьма экстремальных условиях
blush2.gif

Схематический рисунок отпечатка лапы гепарда:
h318.gif

Схематический рисунок отпечатка собачьей лапы:
h2.gif

То же самое кошачьей лапы:
46.gif

Отпечаток лапы других кошачьих:
Image1997.gif

101-тигр, 102-леопард, 104-рысь (насколько я понимаю обыкновенная рысь, не рыжая), 105- камышовый кот, 106- лесной кот, 109- домашняя кошка.

Даже когда гепард сидит или лежит, его позы больше похожи на собачьи нежели на кошачьи. И в беге тоже.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Эмилия спасибо за обзор, очень интересно

johnny

мизантроп
Его так и звали: "собака с головой кошки" :) На охотах подсаживали на седло, чтобы увидел добычу и спускали. Что до леопардов, то эти твари, имхо, вообще не приручаются.

Diletant

Великий Магистр
Его так и звали: "собака с головой кошки" :) На охотах подсаживали на седло, чтобы увидел добычу и спускали. Что до леопардов, то эти твари, имхо, вообще не приручаются.
Все-таки можно, хотя и труднее всех из кошачьих. Гепарда - легче всех.
Леопарды очень трудно поддаются дрессировке и практически никогда не становятся такими ручными, как, например, лев, гепард, пума, рысь. Леопард свободолюбив, жесток, не терпит насилия и не прощает обиды.
http://gepardnow.com/?Leopard

Aemilia

Flaminica
Эмилия спасибо за обзор, очень интересно
Всегда пожалуйста :)

Все-таки можно, хотя и труднее всех из кошачьих. Гепарда - легче всех.
Практически столь же легко приручаются тигры. Леопарды действительно практически неприручаемы.

Но наверное трудно содержать в домашних условиях - жрет, сволочь, много.
Это да. Особенно прожорливы молодые самцы. Не напасешься на них...

Aemilia

Flaminica
У меня есть несколько довольно забавных фотографий нашей пары гепардов, решила вот разместить, может, будет интересно.

Это самец. Язык показывает :rolleyes: (если серьезно, он вообще вылизываться намеревается, но забавный момент получился)
025e0a00baf1.jpg

Высокие любовные отношения и небольшая склока из-за игрушки. Тот, кого бьют по голове, это самец. (там самка очень уж воинственная)
c67ee5f18f9f.jpg

Правда, в итоге самец-таки отыгрался и игрушку все-таки утащил:
962247d71ad4.jpg

А эта фотография мне очень нравится, и не подумаешь, что один из самых страшных хищников на планете и самый удачливый.
bcd4c5091c34.jpg

Порадовало как он лапку положил под голову
b1d337769867.jpg

Страшное и ужасное животное... зевает
smile.gif

0911cd1bb960.jpg

Это без комментариев
7c1e4c8f562c.jpg

15554c3d88cf.jpg

У них очень интересно переплетаются во сне ноги, я такое впервые увидела, честно говоря.
83c9c752fa83.jpg

Aemilia

Flaminica
Еще хотела рассказать про рысей, нравятся они мне. Из кошачьих, кстати, самые изящные и аккуратные на вид.

Евроазиатская рысь:
48d3978cfe.jpg

Это самая северная из всех видов рысей, к середине ХХ века находилась на грани истребления, однако были предприняты успешные попытки возродить популяцию этого вида и теперь можно надеяться, что такое животное не исчезнет.
Самая крупная из всех видов рысей, самцы могут достигать веса до 30кг, самки обычно около 18кг. Высота составляет 70см. в холке. Животное имеет очень густую теплу шерсть и толстые лапы.

Канадская рысь:
canlynx.jpg

Она намного меньше евроазиатской, достигает веса примерно до 14кг.
Питается в основном зайцами, лисами, реже оленями и еще всякой мелочью вроде белок.

Испанская рысь (другие названия вида: иберийская рысь, пиренейская рысь, пардовая рысь):
et1.jpg

Она приблизительно того же размера, что и канадская, вес -до 25 кг. Водится в гористых местностях Испании, одна из самых редких видов на планете. К зиме шерсть становится толще и гуще, летом, напротив, утончается. Питается зайцами, кроликами, изредка детенышами оленей.

Рыжая рысь:
rlynx.jpg

Внешне это типичная рысь, но более мелкая, размером вполовину обычной рыси, не такая длинноногая и широколапая, поскольку ей не требуется ходить по глубокому снегу. Достигает массы до 16кг.

Общий тон окраски рыже—бурый с серым оттенком. В отличие от настоящих рысей рыжая рысь имеет белую отметину на внутренней стороне кончика хвоста, тогда как у других видов рысей он полностью черный. Встречаются рыси полностью черного (меланисты) и белого цвета (альбиносы). Черные встречаются только во Флориде.

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо большое, Эмилия! Очень люблю диких кошек, а рысей - особенно! :)

Aemilia

Flaminica
Элия, всегда пожалуйста :) Как говорится, "это еще далеко не конец" (с)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Могу высказаться ровно такими же словами, как Элия:

Спасибо большое, Эмилия! Очень люблю диких кошек, а рысей - особенно! :)

Правда, домашних люблю еще больше. :)

Diletant

Великий Магистр
один из самых страшных хищников на планете и самый удачливый.
Я бы не назвал хищника, которого может обидеть почти каждый и отнять его законную добычу, самым удачливым. Именно поэтому мне их и жалко :rolleyes:

Еще хотела рассказать про рысей, нравятся они мне. Из кошачьих, кстати, самые изящные и аккуратные на вид.
Всегда было интересно, отчего у них короткий хвост - ведь они также бегают за добычей и им не помешала бы дополнительная балансировка

Верх