Очень люблю тигров и решила начать с них, хочу попытаться сделать краткий обзор, просто немного о них рассказать.

Сначала хотела сделать общий обзор о них, но поняла, что при имеющемся количестве информации, лучше разбить на несколько эпизодов. Начать решила с их рождения. Если будет интересно, я потом еще расскажу.
Вот так выглядят новорожденные тигрята:
Первые дни они слепые и беспомощные.
Спаривание тигров не зависит жестко от какого-то времени года, но, как правило, происходит во второй половине зимы, соответственно рождаются малыши в апреле-июне, беременность тигра длится около 3,5 месяцев. Тигрица рожает тигрят в тихом глухом месте. Обычно в помете 2-3 котенка, иногда бывает рождается только 1 или 4, совсем редко 5-6. Новорожденные тигрята слепые, беспомощные и весят меньше 1 килограмма. Но они очень быстро развиваются. Уже через 10-14 дней глазки тигрят открываются, они начинают видеть. Приблизительно через месяц тигрята начинают выползать из логова. Часто случается так, что тигрята погибают в маленьком возрасте, выживают, часто, не все котята из помета. Тигр-самец зачастую живет поблизости, но участия в уходе за потомством он не принимает, самка не подпускает его к детенышам. Малыши питаются молоком матери достаточно долго, около восьми месяцев. Потом постепенно они приучаются к мясу, но до полутора лет все еще могут сосать молоко матери, часто меньше, до года или чуть дольше. Радужная оболочка глаз новорожденных тигрят голубого цвета и лишь постепенно она меняется становясь зеленовато-желтой. Зрачки у тигрят круглые. Мать очень заботится о тигрятах, постепенно она начинает приучать их к мясу, давая лизать ту добычу, которую приносит с охоты. Когда малыши привыкают к вкусу мяса, мать постепенно начинает выводить их на охоту, обучая их. К сожалению, разделить фильм и выложить тут часть я не могу, не умею,
попробую просто рассказать. Поначалу мать учит детенышей затаиваться, что не всегда выходит сразу, поскольку тигрятам больше нравится играть. Постепенно они приучаются сидеть тихо. Затем мать показывает им как ловить добычу, первое время мать сама ловит добычу и убивает ее, давая детенышам только есть, потом постепенно самка начинает только ловить и притаскивать еще живое животное, позволяя тигрятам добить жертву, чтобы научились. Если сначала тигрица оставляет животное живым, но почти беспомощным, то чем дальше, тем меньше вреда тигрица наносит жертве, позволяя тигрятам больше учиться. Однако она всегда находится рядом и если тигрята упускают жертву, тигрица возвращает ее назад. Постепенно тигрица передает тигрятам все навыки и вскоре они начинают самостоятельно выходить на охоту. Тигрята остаются с тигрицей приблизительно до 3 лет, когда у самок наступает половая зрелость, у самцов она наступает на 1-2 года позже. В возрасте около трех лет тигрят покидают мать и уходят жить отдельно, ища себе территорию. Самка хорошо подготавливает детенышей и обычно трехлетний тигр уже умеет охотиться, защищаться и полностью готов к взрослой жизни.