Крушение СССР.

aeg

Принцепс сената
Чего? Самолет в результате таки улетел в Турцию.
Командир и штурман были тяжело ранены и навряд ли могли управлять самолётом, а долетел бы один второй пилот, если бы и его ранили - сомнительно. Вести одному утяжелённый Ан-24Б и посадить его на Синопском аэродроме непросто.

Ноджемет

Фараон
Конечно, не был. Он про...рал эту власть, допустил развал государства, которым руководил. Именно в этом и заключается факт его политической слабости.
Ну так к нищете большинства населения после 1991-ого года он всё-таки отношения не имел? И Ходорковский, кстати, как я понимаю, не на обналичке построил свой бизнес, а на залоговых аукционах. Но справедливость восторжествовала, и компанию у него отняли. Есть любители прийти на готовенькое.
"После Петра Первого России не везло на царей". А кто, по вашему мнению, был сильным правителем?

Cahes

Принцепс сената
Но при предыдущих руководителях СССР он продолжал свое существование, а при Горбачеве развалился. Это - исторический факт.
Это примерно, как выстрел из артиллерийского орудия. В траектории есть ускорение, набор высоты, точка перелома, и, неизбежное падение. Можно, конечно, сказать. что ускорение это хороший период, а падение плохой. Но это единый процесс

Ноджемет

Фараон
Командир и штурман были тяжело ранены и навряд ли могли управлять самолётом, а долетел бы один второй пилот, если бы и его ранили - сомнительно. Вести одному утяжелённый Ан-24Б и посадить его на Синопском аэродроме непросто.
Если бы сразу пошли на уступки, то все остались бы живы и невредимы. Угонщиков в результате в Турции посадили в тюрьму.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так этот процесс и нацелен был против Ельцина. Положение предполагавшегося нового союзного договора (неоднократно тут приводился), уравнивавшее автономные республики с союзными по крайней мере в праве на сецессию, явно были направлены на разрыхление РСФСР, в которой таких автономий было куда ни плюнь (и правительственные органы которой, до сих пор в СССР бывшие классическим пятым колесом, и на которые Горбачев сослал Ельцина, вдруг превратились в действенное оружие в его руках).

Lucius Gellius

Проконсул
Если бы сразу пошли на уступки, то все остались бы живы и невредимы. Угонщиков в результате в Турции посадили в тюрьму.
Очень странная логика, фактически возлагающая на жертв преступления ответственность за действия преступников.

Lucius Gellius

Проконсул
Это примерно, как выстрел из артиллерийского орудия. В траектории есть ускорение, набор высоты, точка перелома, и, неизбежное падение. Можно, конечно, сказать. что ускорение это хороший период, а падение плохой. Но это единый процесс
Пробег закончился. Вечных двигателей не бывает
Возможно, Вашу точку зрения о неизбежности прекращения существования СССР можно обосновать, но не сравнениями же с артиллерийским выстрелом и декларациями "вечных двигателей не бывает". Это, может быть, образные метафоры, но как они по существу связаны с вопросом о возможности или невозможности сохранить Советский Союз?

aeg

Принцепс сената
Если бы сразу пошли на уступки, то все остались бы живы и невредимы.
Не факт. Если бы был полноценный авиамаршал с помощниками, угонщики погибли бы мгновенно.

Очень странная логика, фактически возлагающая на жертв преступления ответственность за действия преступников.
Экипаж действовал по принятой на тот момент инструкции. При расследовании их не обвиняли в нарушениях.

Mukaffa

Цензор
А зачем вечный? Что, СССР не мог насытить страну нужными товарами что-ли, т.е. даже не выкидывая идеологему "общества потребления"? Суть в том, что не дали бы, ибо приговорили. Боялись "коммунизма" как огня. А собствено зря, всё-равно бы его не построить с гомо сапиенсом, нужен новый био-вид, более высокого уровня.
А так, да, СССР при удачном развитии подмял бы под себя экономически весь Запад и выстроил бы свой аналог глобализма.
Поэтому Западные Элиты и боялись его. Было что терять.

aeg

Принцепс сената
На референдуме я голосовал против, меня Горбачев не устраивал уже в 1985 году. Но поскольку я остался в меньшинстве, правильно было бы сохранить СССР, заменив нелегитимного президента Горбачева на выборного. А Горбачева расстрелять как Чаушеску :).

aeg

Принцепс сената
А так, да, СССР при удачном развитии подмял бы под себя экономически весь Запад и выстроил бы свой аналог глобализма.
Поэтому Западные Элиты и боялись его. Было что терять.
Ленин "Последний клапан". Они только оттянули свою погибель, а сейчас мы её наблюдаем. Трамп как могильщик Европы :)

А в настоящее время, после шестилетнего испытания столыпинской "реформы" и шестилетних "блестящих" прогрессов числа "укрепивших землю" и т. д., не может быть ни малейшего сомнения в том, что эта реформа кризиса не устранила и устранить не может.

Mukaffa

Цензор
На референдуме я голосовал против, меня Горбачев не устраивал уже в 1985 году. Но поскольку я остался в меньшинстве, правильно было бы сохранить СССР, заменив нелегитимного президента Горбачева на выборного.
Так СССР споткнулся уже на Хруще. Надо было строить государство-корпорацию, как собственно и планировал Сталин. Но вот .. не смогли правильно разрулить.

• Like
Реакции: aeg
Верх