Хмм, ну, образ жизни.. Какой образ жизни у китайца? Можно пофантазировать, он живет в бамбуковой хижине, на берегу горной реки, среди прекрасного пейзажа, камни там, сосны такие кривенькие... С утра, выпив чашку чая, медитирует, затем берет лист рисовой бумаги, и точным движением кисточки наносит на ней каллиграфический иероглиф, означающий нечто сильно философское. Так?
Или мир таки будет восхищен быстрым экономическим ростом Китая, его могуществом, влиянием из этого проистекающим?
Какой образ жизни у среднего творца этого "китайского чуда"? Скорее всего, он манагер в какой нибудь корпорации, живет в большом городе (там все большие), трудоголик, делает карьеру, озабочен зарабатыванием денег. Заботится о благосостоянии своей семьи, хочет дать достойное образование ребенку, чтобы и тот смог в жизни приподнятся. Покупает жилье в приличном районе, автомобиль из приличных.
Ну, образ жизни, а что в нем специфически китайского? Я думаю, что таковой образ жизни, он и не "западный". Это не географическое явление, а этапное. Это постиндустриально-городской образ жизни. Нами он как западный воспринимается, потому, что он там раньше начался.
А какая нибудь рождественская индейка, и кручение хвостов коровам, в американских ковбойских традициях никому вообще нафик не нужны. Разе что кто-нить по приколу шляпу а-ля Крис из Великолепной семерки наденет. А мне, например, палочками кушать нравится, ничего такого.