Причём тут Лукреций Кар?
Диоксин написал остроумный комментарий, смысл которого, как мне кажется, понятен всем, кто в теме нынешних российско-украинских отношений и тех стереотипов, которые вызваны эволюцией этих отношений. К знанию/незнанию географии это не имеет никакого отношения.
Впрочем, предмет нашей беседы мне кажется всё более пустым; поэтому, с Вашего позволения, я заканчиваю.
Знаете, Аларих, а я, наверно, не в курсе всех нюансов российско-украинских отношений и тех стереотипов, которые вызваны эволюцией этих отношений. Всё-таки, делайте скидку на то, что я - иностранец.
Я вот понял Диоксина неправильно.
Это очень показательный пример.
Чем больше я обо всем этом думаю, тем больше понимаю, что мне не следует соваться в нюансы мировооззрения современных россиян и нюансы
российской политики. Я совершенно их не понимаю и не схватываю их главной фишки. Я уже совершенно запутался в позициях тех форумчан, которые живут в российско-украинском пространстве. Одни и те же люди утвержают, что, с одной стороны, они нормально относятся к Путину, а с другой - что "молиться" на него - это предложение оскорбительное.
Я уже совершенно не понимаю, кто за Путина, кто против него, кто наполовину за, а наполовину против, кто поддерживает нынешнее украинское правительство, а кто нет, но при этом считает Путина главным злом.
Всё-таки я жил в СССР, был советским человеком и уехал в Америку сразу после распада Советского Союза. Я уже никогда не смогу познать всех тех тонких нюансов, в которых так прекрасно разбираетесь вы, во-первых, молодые, во-вторых, живущие в российско-украинском пространстве.
А я, верно, старый американский пердун, и мне негоже соваться своим тупым рылом в ваш калашный ряд.
В античном мире я чувствую себя куда уютнее.
Помнится, я как-то написал острые и язвительные стихи (как я думал) на политическую тему. Наверно, я более таких стихов писать не буду. Ибо, возможно, они по сути своей совершенно неверны. Но я их тут продемонстрирую. Напоследок. Мне уже терять нечего. Мой авторитет в этой области далее испортить невозможно. Я уже имел глупость их опубликовать. Первая их часть подняла возмущенный вой со стороны России, вторая - со стороны Украины. В итоге, на меня обрушились со всех сторон и сказали, что я - американское дерьмо.
Так что, как я уже сказал, мне терять нечего.
Каким народам этот был под стать,
Когда решил всю власть отдать холопам?
Умом Россию точно не понять,
Ее понять возможно только жопой.
После многих неодобрительных отзывов с одной стороны и некоторых одобрительных с другой, я озвучил окончание:
Но как опасно что-нибудь менять.
Вот Украину даже жопой не понять!
Вот что тут началось - сами можете себе представить.