КрымНаш

Diletant

Великий Магистр
В нашей картинке мироздания ситуация выглядит иначе. Наш мир выглядит так: все европейские демократии, единым фронтом , плечом к плечу, с вiльной Украиной, противостоят азиатской империи, посягнувшей на главные европейские ценности(имеется ввиду господство США). И естественно все демократии оказывают нам всё возможную поддержку и прощают маленькие , детские шалости, насколько это возможно.
У нас свой глобус.... :rolleyes:
В конце концов, раз они не могут начать войну ради Украины и демократии, то пусть выплачивают Украине компенсации. За моральный, тасссать, ущерб. Чтобы не разочаровалась в демократии. А с России компенсации потом можно взыскать... А то больно быстро все получится...

Dedal

Ересиарх
В конце концов, раз они не могут начать войну ради Украины и демократии, то пусть выплачивают Украине компенсации. За моральный, тасссать, ущерб. Чтобы не разочаровалась в демократии. А с России компенсации потом можно взыскать... А то больно быстро все получится...
Дождёшься от них, как же...Эти жмоты за евроцент удавится.

kinhito

Пропретор
Президент Чехии признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: "Крым – это аннексия, без сомнения. Это завершенное дело (fait accompli)".
А хрена ли было ждать от чехов - они сами Судеты аннексировали.

А хрена ли было ждать от чехов - они сами Судеты аннексировали.
Приезжайте ко мне в Прагу и озвучьте эту дебильную мысль, в любом баре. К дантисту заранее запишитесь . Им питаться надо, помогите людям. И меня заодно порадуете.

kinhito

Пропретор
они и так принадлежали Чехословакии
Они принадлежали 3.Рейху. До этого - 20 лет - Чехо-Словакии. До этого - АВИ.
"Исторически" Судеты принадлежат немцам не меньше, чем Крым "русскоязычным" или украинцам. Просто их - судетских немцев - вышвырнули как советские крымских татар.
Приезжайте ко мне в Прагу
Ехали бы вы в "свой" Крым. "Иммигрантский патриотизм" - извращение.

Diletant

Великий Магистр
Вообще-то чехи провели после ВМВ этническую чистку, но никак Судеты не аннексировали - они и так принадлежали Чехословакии.
А до того - Австро-Венгрии. Т.е. граница сложилась без участия чехов, во времена немецкой феодальной чересполосицы. А не во второй половине 20в.

Всё же, согласитесь, исторические факты лучше подвергать верификации не в барах. ;)
Чего? Мы собираемся в баре, и разговариваем, в том числе и о истории, политике, театре. Но мои собеседники умеют думать головой, слушать аргументы и говорить свои. А кое кто головой пользуется только для еды. Я не понимаю, как вы все считаете такую компанию приемлимой.

Val

Принцепс сената
Я не понимаю, как вы все считаете такую компанию приемлимой.
ПремлЕмой, с Вашего позволения. Этого человека никто на форуме не уважает, насколько я понимаю. Но он здесь зарегистрирован, правил не нарушает - что ещё можно сделать? Только лишь игнорировать.

kinhito

Пропретор
Я не понимаю, как вы все считаете такую компанию приемлимой.
Не нравится - путешествуйте подальше...
Этого человека никто на форуме не уважает, насколько я понимаю.
Я не тоскую по уважению анонимных собеседников - это довольно странно...

ПремлЕмой, с Вашего позволения. Этого человека никто на форуме не уважает, насколько я понимаю. Но он здесь зарегистрирован, правил не нарушает - что ещё можно сделать? Только лишь игнорировать.
Конечно. "приемлемой" прошу прощения. Остальное не моё дело. Возражать не имею права. Я тут случайный человек...

garry

Принцепс сената
А до того - Австро-Венгрии. Т.е. граница сложилась без участия чехов, во времена немецкой феодальной чересполосицы. А не во второй половине 20в.
Вообще-то граница Чехии или королевства Богемии (не считая Силезии и Лужицы) сложилась ещё в 14 веке, да и проходит она по горным хребта - тем же Судетам и Рудным горам. А принадлежность Чехословакии этой территории не оспаривалась до Гитлера никем, так что никакой аннексии тут нет. Другой вопрос, что этническая чистка под шумок чехами проведена, это без сомнений.

этническая чистка под шумок чехами проведена, это без сомнений.
Чехи не любят так трактовать событие, даже интеллектуалы. Но это правда. Их может оправдывать, что после войны они не одни это проделали . Это была такая мода.

Val

Принцепс сената
Чехи не любят так трактовать событие, даже интеллектуалы.
Гавел официально принёс извинения за депортацию немцев. Но аннексии (в строго юридическом смысле) не было. Гарри прав: была именно этническая чистка.

Верх