КрымНаш

Алекс Т

Претор
Кикабидзе, который внезапно сбежал к Мише и стал что-то там кричать про нападение России, смотрели как на юродивого: мол дед из ума выжил.
С украинцами же.. здесь осадок будет гораздо более сильный даже после прекращения войны.

Совершенно верно, джинн вылетел из бутылки

"Кикабидзе чё-то бгает, кричит, дурачёк наверно" - это характеризует атмосферу сонного царства. РФ это "сонное царство"

Кныш

Moderator
Команда форума
Даже имея почти монопольное положение, добиться того, чтоб Крым стал "русской Флоридой" не получится без изменения отношения крымчан к "отдыхающим".

Это всё фигня, в Сочах например данный вопрос инвесторы курортного сектора решают просто: увольняют местных и привозят кадры из других менее избалованных мест. Проблема Крыма как курорта именно в отсутствии инвесторов, т.к. кроме государства туда никто ничего вкладывать не хочит (боятся попасть под санкции), а у государства в Крыму сейчас много других забот, ему сейчас не до развития куротной инфраструктуры (это чисто коммерческая проектура, которая везде развивается в основном за счёт частных вложений, государство лишь создаёт необходимые условия для инвестиций).

Lubadub

Военный трибун
Бабло необходимо - но не достаточно.
Как там Сочи - составили конкуренцию Турции?

Кныш

Moderator
Команда форума
Сочи - составили конкуренцию Турции

На побережье составят при сохранении цен, если Турция ещё подорожает (а она подорожает), а в "горном кластере" у Турции такого нет ("Роза-Хутор" в Турции не с чем сравнивать). И это при том, что в Сочах рекриационные условия изначально конечно хуже, чем в Анталии (это безотнасительно инфроструктуры).

Мажак

Эдил
Улудаг недалеко от Бурсы и Паландокен недалеко от Эрзурума.
Возле Бурсы горы ниже, а значит снег долго не лежит, а от Эрзрума море далеко. В Красной Поляне еще в мае снег на горах есть, а в часе езды Адлер с аэропортом и стадионом. До инфраструктуры Сочи Эрзруму еще лет двести надо вкладываться. 50 млрд долларов за 10 лет вбухали в Сочи, а еще неизвестно сколько Ткачев упер, которого перед олимпиадой терпели, а он это знал и хапал, как в последний день.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кикабидзе, который внезапно сбежал к Мише и стал что-то там кричать про нападение России, смотрели как на юродивого: мол дед из ума выжил.
А вот я тогда, в 2008 году, когда он после тогдашней войны отказался от российского ордена, проникся даже определенным респектом к нему - ну в самом деле, какое может быть принятие ордера, если между странами война?
Чем он после этого занимался, я не в курсе.

Diletant

Великий Магистр
А вот я тогда, в 2008 году, когда он после тогдашней войны отказался от российского ордена, проникся даже определенным респектом к нему - ну в самом деле, какое может быть принятие ордера, если между странами война?
Ему дали меньше чем за месяц, какая ирония, причем Орден Дружбы. Кстати, это награда, а потому отказаться нельзя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8

Lubadub

Военный трибун
Новый бизнес для крымчан. Перспективный.
Одной из причин эпидемии наркомании именно в Крыму, может быть, главной причиной, называют эту: нет денег, нет работы. Возможно, это так. Хотя крымчане известны тем, что к работе в традиционном понимании никогда сильно не стремились. Предпочитали заработать сдачей жилья летом и отдыхать до следующего «сезона». При этом жилье, которое их кормило, многие даже не пытались приводить в порядок: квартиранты и так найдутся
Зависимость Крыма https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/0...avisimost-kryma

Да какая там война: так Саакашвии побузил немного, правда, последствием этого стало отделение Южной Осетии, что уже не малозначительно.
А я помню грузина, который в одной из передач говорил, что нам (грузинам) нужно с осетинами дружить, поддерживать хорошие отношения, приглашать их в гости и т.п. Я тогда ещё подумал: "Какая странное кавказское гостеприимство: только вчера, считай, обстреляли, а сегодня уже как ни в чём не бывало в гости зовут. Может, стоит для начала извиниться перед ними?".

Ноджемет

Фараон
После этого отказа он еще что=то по поводу Украины сказал, поэтому, когда на 1-ом канале передача " Сегодня вечером" была посвящена грузинской эстраде про Вахтанга Кикабидзе и упоминания не было. :blink: Передача ЕМНИП была прошлой осенью.
А вот в передаче, что была в прошлую субботу и была посвященя памяти Георгия Данелии, фрагменты интервью с ним включили. И в четверг на Культуре показали " Не горюй".

Val

Принцепс сената

Он некоторое время назад привлёк к себе внимание заявлением о том, что очень радовался развалу СССР. Мне лично это не очень понравилось. Не знаю - возрастное это у него или что, но как-то уважения не добавило. Я всё чаще вспоминаю слова своего знакомого, который много лет проработал в театрах: "Артисты - люди очень недалёкие".

garry

Принцепс сената
Да какая там война: так Саакашвии побузил немного, правда, последствием этого стало отделение Южной Осетии, что уже не малозначительно.
А я помню грузина, который в одной из передач говорил, что нам (грузинам) нужно с осетинами дружить, поддерживать хорошие отношения, приглашать их в гости и т.п. Я тогда ещё подумал: "Какая странное кавказское гостеприимство: только вчера, считай, обстреляли, а сегодня уже как ни в чём не бывало в гости зовут. Может, стоит для начала извиниться перед ними?".
А почему грузины должны извиняться перед осетинами, которые устроили им этническую чистку и поголовно выгнали их из земель, которые всегда были грузинскими? Сейчас в так называемой Южной Осетии грузин нет. А чтобы они не вернулись все грузинские села были бульдозерами сравнены с землей.

Да не так уж и поголовно выгнали, раз ещё в 2012 году 8,9% населения Южной Осетии составляли грузины. Большая же часть грузин сама сбежала во время боевых действий, но тогда же сбежало и много осетин, только последние решили вернуться, а грузины нет.

Ноджемет

Фараон
А почему грузины должны извиняться перед осетинами, которые устроили им этническую чистку и поголовно выгнали их из земель, которые всегда были грузинскими? Сейчас в так называемой Южной Осетии грузин нет. А чтобы они не вернулись все грузинские села были бульдозерами сравнены с землей.
В этнических конфликтах хрен разберешь, кто прав, кто виноват.

garry

Принцепс сената
Да не так уж и поголовно выгнали, раз ещё в 2012 году 8,9% населения Южной Осетии составляли грузины. Большая же часть грузин сама сбежала во время боевых действий, но тогда же сбежало и много осетин, только последние решили вернуться, а грузины нет.
Эти цифры - фейк. В реальности учет населения на этой территории не ведется, осетины тоже в большинстве своем покинули эти земли (только в отличие от грузин добровольно, просто работы в тех местах нет). Независимые источники говорят, что всё население Южной Осетии сейчас - 20 тысяч человек. А не 50, как в этой липовой переписи. И грузин среди них, кроме нескольких стариков - нет. А так я повторяю - все грузинские села вокруг Цхинвали были разрушены до основания, а их жители - изгнаны.

Мажак

Эдил
Эти цифры - фейк. В реальности учет населения на этой территории не ведется, осетины тоже в большинстве своем покинули эти земли (только в отличие от грузин добровольно, просто работы в тех местах нет). Независимые источники говорят, что всё население Южной Осетии сейчас - 20 тысяч человек. А не 50, как в этой липовой переписи. И грузин среди них, кроме нескольких стариков - нет. А так я повторяю - все грузинские села вокруг Цхинвали были разрушены до основания, а их жители - изгнаны.
Много было смешанных семей, грузино-осетинских, гораздо больше грузино-абхазских в Абхазии. Абхазы и осетины спокойно посещают Грузию, менгрелы живут в Абхазии и пересекают Ингури. Не знаю как в ЮО, во Владикавказе грузины тоже спокойно живут. По степени ненависти и отчужденности ни Донецк с Крымом, ни Молдово-Приднестровье, ни Абхазо-ЮО-Грузия не идут в сравнение с армяно-азербайджанским конфликтом. Вот где настоящие этно-религиозная ненависть и война, а все остальное какая то имитация соплей и конфликтов. Границы на замке, экономическая блокада, фронт, все как положено. Правда в Ереване много иранских турок, которых принято называть азербайджанцами, но от персов их никак не отличишь. А в той же Грузии в Марнеули, Рустави, Тбилиси армяне и азербайлжанцы на межличностном уровне уже контактируют и общаются.

Верх