Clarence
Инопланетный резидент
Вершина этого - "чужой" - дитенька героини Сигурни Уивер.
Это вы про что?
Вершина этого - "чужой" - дитенька героини Сигурни Уивер.
Да, предположение верное. Именно про "Чужой"-4. Да и про другие фильмы - у меня названия не держатся в голове, но их много, в основном американские.Рискну предположить, что про четвертую часть "Чужого".
Но вряд ли можно относить неприятие поведения детей к ксенофобии. Ксенофобия, по определению, - реакция на чужака, пришлого, а представители разных поколений являются частью одного сообщества. Здесь, скорее, стремление к консервации культуры у старшего поколения, которое и вызывает подобные вещи.
Это смотря в каком возрасте. :devil_2:Восприятие собственных детей как чужаков - совершенно противоестественное чувство. Нарушение древнейшего инстинкта. Крокодилиха и та никакой ксенофобии к крокодильчикам не испытывает.
Да, получается, что наша сиситема воспитания противоречит природе. Детей надо выгонять из дому лет в 12. Пуссть начинают самостоятельную жизнь.А вот в подростковом возрасте - это другое дело. Это уже сформировавшаяся самостоятельная личность со своими интересами и своей собственной жизнью. Если в какой-то момент родители теряют контакт с детьми, они вполне могут его не восстановить. Так и будут жить как чужие люди в одном доме...
Да, получается, что наша сиситема воспитания противоречит природе. Детей надо выгонять из дому лет в 12. Пуссть начинают самостоятельную жизнь.А вот в подростковом возрасте - это другое дело. Это уже сформировавшаяся самостоятельная личность со своими интересами и своей собственной жизнью. Если в какой-то момент родители теряют контакт с детьми, они вполне могут его не восстановить. Так и будут жить как чужие люди в одном доме...![]()
выгонять можно не в физ. плане, а скореее в духовном. иначе, всю жизнь за юбку матери держаться буудт( веренй за коешлек). а в 12 лет - я думаю будет рано. вот после 17, вполне можно.Да, получается, что наша сиситема воспитания противоречит природе. Детей надо выгонять из дому лет в 12. Пуссть начинают самостоятельную жизнь.А вот в подростковом возрасте - это другое дело. Это уже сформировавшаяся самостоятельная личность со своими интересами и своей собственной жизнью. Если в какой-то момент родители теряют контакт с детьми, они вполне могут его не восстановить. Так и будут жить как чужие люди в одном доме...![]()
Но уже считает себя взрослым самостоятельным человеком!Выгонишь его... Он избалованый и инфантильный, в микроволновку тарелку супа не засунет. А уж шнурки точно не научится завязывать к 12 годам. :inv:
Вообще да, знаю несколько таких случаевю Взрослые здоровые парни, лет по 25, сидят на шее у родителей под тем предлогом, что не могут найти работу. В Москве. Дурдом.выгонять можно не в физ. плане, а скореее в духовном. иначе, всю жизнь за юбку матери держаться буудт( веренй за коешлек). а в 12 лет - я думаю будет рано. вот после 17, вполне можно.
Но уже считает себя взрослым самостоятельным человеком!Выгонишь его... Он избалованый и инфантильный, в микроволновку тарелку супа не засунет. А уж шнурки точно не научится завязывать к 12 годам. :inv:
А то нет. Конечно, личность.А то! Типа он личность!
если я не ошибаюсь -личность -есть совокупность соц. ролей. значит, в некотором роде он - личность.Но уже считает себя взрослым самостоятельным человеком!Выгонишь его... Он избалованый и инфантильный, в микроволновку тарелку супа не засунет. А уж шнурки точно не научится завязывать к 12 годам. :inv:
А то! Типа он личность!
Личность-то он личность, но вот только слабо к жизни приспособленная.Но уже считает себя взрослым самостоятельным человеком!Выгонишь его... Он избалованый и инфантильный, в микроволновку тарелку супа не засунет. А уж шнурки точно не научится завязывать к 12 годам. :inv:
А то! Типа он личность!
именно енто и надо делать :chair: :chair: ( в смысле выпускать из-под опеки), чтоб приспособился. :chair: :chair:Личность-то он личность, но вот только слабо к жизни приспособленная.