Кто как учился в школе

Кныш

Moderator
Команда форума
Хреново учился. В атестате только две пятерки - по физкультуре и по истории, ну еще в детстве отличником по рисованию был.

Янус

Джедай
№3. Хотя могла быть и тройка по биологии за ненависть к учителю оной.

Clarence

Инопланетный резидент
Троек было мно-ого. :)
1.По физике, естественно... Эта наука просто запредельна для моего понимания.
Однажды физичка попыталась нам с подругой объяснить, что такое дифиракционная решетка... Она билась часа два, в конце концов мы ей сказали, что все поняли и ушли. Конечно, мы ничего не поняли, конечно, она поняла, чо мы ничего не поняли... Она потом сочинила про нас стишок, где последняя фраза была "Кузина с Ениной круглые дуры". Во как мы ее допекли!
2.По химии... Подруга объяснила мне, как ставить коэффициенты только под конец учебного года. Учительница даже не пыталась это сделать. У нас с ней была молчаливая договоренность, не трогать друг гдруга.
3.По физкультуре. Хотя это -- гадство. Мы бежали кросс вокруг школы, едва не сдохли, а нам поставили трояки. Я так злилась, лучше бы вообще не бежали... Хотя бы не мучались...
Может, и еще были тройки... Хотя точно помню только про эти три.
Да еще едва не схлопотала трояк по литературе, за то, что разгильдяйствовала во втором полугодии. Классная ходила уговоривать литературницу, поставить мне четверку. Хотя она и не имела прва ставить мне трояк, у меня за 1 полугодие была пятерка. :)

Зато я институт закончила с красным дипломом!
(не думайте, что я совсем дура :) )

Michael

Принцепс сената
А моего случая нет - "Учил(а) только отдельные предметы, но медаль получил(а)".

Aelia

Virgo Maxima
Я была отличницей, как, наверное, легко догадаться... :)
В 9 классе у меня была единственная четверка, разумеется, по физкультуре. :) В 11 классе были все пятерки, но медаль дали серебряную.

Clarence

Инопланетный резидент
Она потом сочинила про нас стишок, где последняя фраза была "Кузина с Ениной круглые дуры".

Затейница была ваша физичка...
P.S. А сущность физических процессов очень мало кто может понятно объяснить.

О да! Она была та еще затейница!
А объяснять не умела не только она... Никто не умел объяснять.
Иначе почему сущность коэффициентов я поняла в объяснинеях подруги (дуры Кузиной :) ), а у химички не поняла?
Английскому более-менее научилась, только когда пошла на курсы...
Алгебру с геометрией стала понимать. когда походила к репетитрору.

А у нас была взаимная ненависть с училкой английского.
Я поэтому вообще перестала на него ходить. И сйчас до сих пор в кошмарах снится, что скоро выпускные экзамены, а у меня по английскому ни одной оценки. :)

Aelia

Virgo Maxima
А сущность физических процессов очень мало кто может понятно объяснить.
Да. У меня каждый год менялся учитель физики, но понятно объяснять умела только одна.
Зато математичка была совершенно замечательная. Правда, жутко строгая и вредная, но как она объясняла...
Химичка была хорошая. Химию я, правда, все равно не люблю, но, по-моему, то, что можно было понять из школьной программы - я поняла.

b-graf

Принцепс сената

А, ясно. Плохая школа, видимо...

(ко всем)
вроде не все голосовали, кто читал ? (или уже по нескольку раз зачитываются, как я ? :))

rspzd

Народный трибун
Хм...
В итоге в аттестате появилось две или три четверки (за русский язык и алгебру) и "уд." за геометрию. И происходило это не потому что я был таким уж [...], а потому что образование получал в математическом классе. Довелось поучиться в двух школах - гопнической и приличной. В итоге в выпуске гопников было восемь медалистов, а в моем выпуске двое. Впрочем, это тема для отдельного размышления.... :glare:

Clarence

Инопланетный резидент

А, ясно. Плохая школа, видимо...

Да, видимо все-таки плохая.
Хороший учитель у нас был один -- историк, но и он не у нас преподавал.
Что интерресно. сразу же после нашего выпуска, школа стала называться гимназией. При этом учитиля все остались теми же... :rolleyes:

amir

Зай XIV
Однажды физичка попыталась нам с подругой объяснить, что такое дифиракционная решетка.

Это решётка с очень маленькими расстояниями между решетинками :p

Верх