Кук-Клукс-Клан

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Aelia, согласен с тобой.
Вообще, по моему, негр - это оскорбительное выражение только в Америке.
Даже всамой Африке не так остро стоит этот вопрос.

А о нас и говорить нечего :cool:

Артемий

Принцепс сената
ведь называли мы негров неграми не из прихоти ради,
наверняка все бывшее СССР думало, что негры - это официальное название чернокожих плюс удобоваримое.
По-моему, в современном русском языке слово "негр" имеет достаточно нейтральное и гораздо менее оскорбительное значение, чем слово "черный".
На Кубе, например, blancos и negros - в свободном употреблении как обозначение цвета кожи и только. Никакой эмоциональной окраски. Для американцев, мне кажется, негр и ниггер звучат похоже, а исходный смысл утерян. В конце концов, не хотят они использовать слово, ассоциируемое с сегрегацией - ну и пожалуйста. Их дело.

Aelia

Virgo Maxima
В конце концов, не хотят они использовать слово, ассоциируемое с сегрегацией - ну и пожалуйста. Их дело.
Это их дело, разумеется, но лично у меня, когда я говорю по-русски, просто язык не поворачивается называть негров "черными". По-русски звучит очень невежливо. С другой стороны, слово "негры" тоже вызывает какие-то сомнения...
Вот и не знаю как называть. :) Разве что "чернокожие", но это очень длинно... :)

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Можно просто:

Чернокожий афроамериканец, подверженный гонениям со стороны своих бледнолицых братьев :)

Верх