Культ личности-3

Val

Принцепс сената
В результате возврата отмененных демократических норм: выборы губернатора (мэра), снижение порога прохождения партий в Думу, возможности голосовать "против всех". Это что касается законодательства.
Что касается понятий.
Возможности спонсирования любых партий, а не отсидки в читинской зоне за спонсирование КПРФ и Яблока.
Непредвзятой проверки документов в ЦИКе.

Нет, Вы меня не понимаете. или я плохо спросил. Попробую ещё раз. Я понял, какой порядок вещей был бы, на Ваш взгляд, лучше существующего. Мой вопрос заключается в следующем: вследствии чего, на Ваш взгляд, эта перемена к лучшему положению вещей может произойти? Или же Вы находите такое улучшение совершенно невероятным?

Артемий

Принцепс сената
Не знаю, как Ноджемет, но я считаю, что да, за это. По крайней мере, это была главной причиной: его политические амбиции.
Есть огромная разница между финансированием политических партий и прямым подкупом законодателей. Это первое, а есть еще и второе. Ходорковский активно пропагандировал ту идею, что "природные богатства России -- это достояние всего человечества", претендовал на то, чтобы самостоятельно заниматься экспортом, привлекал американцев к управлению "Юкосом"...
На мой непросвещенный взгляд, второе как причина посадки значительно перевешивет первое.

Val

Принцепс сената
Есть огромная разница между финансированием политических партий и прямым подкупом законодателей.

Этим многие занимались, не только Ходорковсикй. Смотрели сериал "Бригада"? Саша Белый (герой С.Безрукова) делал то же самое.

Ходорковский активно пропагандировал ту идею, что "природные богатства России -- это достояние всего человечества", претендовал на то, чтобы самостоятельно заниматься экспортом, привлекал американцев к управлению "Юкосом"...
На мой непросвещенный взгляд, второе как причина посадки значительно перевешивет первое.

Здесь вынужден согласиться.

Ноджемет

Фараон
Нет, Вы меня не понимаете. или я плохо спросил. Попробую ещё раз. Я понял, какой порядок вещей был бы, на Ваш взгляд, лучше существующего. Мой вопрос заключается в следующем: вследствии чего, на Ваш взгляд, эта перемена к лучшему положению вещей может произойти? Или же Вы находите такое улучшение совершенно невероятным?
В данных условиях я не вижу перспектив улучшения и очень опасаюсь, как бы не стало хуже.

Val

Принцепс сената
В данных условиях я не вижу перспектив улучшения и очень опасаюсь, как бы не стало хуже.

Понятно. Вы уж извините, но я Вас ещё помучаю немного. :) Просто действительно интересно: какова логика таких людей, как Вы. Т.е. придерживающихся подобных Вашим взглядов на демократию в России.
Поэтому задам ещё один вопрос. Вот, Вам бы хотелось, чтобы в России была демократия. Но лично Вы ничего не хотите для этого делать, так? Мне кажется это довольно странным и нелогичным. Если бы Вы, к примеру, выступали за тоталитаризм и тоже ничего лично для этого не предпринимали, то определённая логика в этом была бы. Типа, я считаю, что народ властвовать не должен, для этого есть вожди, я им доверяю и сижу себе, помалкиваю в тряпочку. Повторяю, в этом логика есть. Но когда поборник демократии при этом ничего для наступления демократии делать не хочет - это мне кажется странным. Вы говорите: дайте мне моё прваво участвовать в управлении, в процедуре назначения градоначальника и т.д.! Но при этом никак добиваться этого права не хотите. Почему так?

Ноджемет

Фараон
А вы знаете способы, как этого добиваться в современных условиях?
И вы несколько не точны в формулировках. Я говорю : отдайте мое право. То есть оно уже было, но его отняли.

Val

Принцепс сената
Да, конечно. Их много, разной степени радикальности. Но дело не в этом. Эти способы знает каждый человек. И Вы их знаете. Но они Вас не привлекают. Мне интересно: почему?

Val

Принцепс сената
И вы несколько не точны в формулировках. Я говорю : отдайте мое право. То есть оно уже было, но его отняли.

Это уже - непринципиальная деталь. Ну хорошо, Вы считаете, что у Вас уже было это право, но у Вас его отняли. Пусть так. Ну, так отнимите его обратно! В чём проблема?

Val

Принцепс сената
Перечислите, пожалуйста, эти способы.

Здесь их уже называли. Эти способы описываются одним выраженим: "участие в общественной и политической деятельности". Это участие, как я уже писал, может быть разной степени активности и радикальности.

Артемий

Принцепс сената
Да что Вы. За  неуплату налогов, конечно.  o_O
Я написал уже, за что. Финансирование "Яблока" в сравнении с посягательством на трубу -- это кража носового платка в сравнении с вооруженным разбоем. Особенно если учесть, что ни СПС, ни "Яблоко" никакой опасности для власти не представляют.

Ноджемет

Фараон
Здесь их уже называли. Эти способы описываются одним выраженим: "участие в общественной и политической деятельности". Это участие, как я уже писал, может быть разной степени активности и радикальности.
Кокретизируйте, пожалуйста, ия, возможно, смогу выбрать для себя приемлемые.

Val

Принцепс сената

Ну я же написал выше - каким. Занимаясь общественной деятельснотью, объединяясь со сторонниками демократических преобразований, убеждая людей разделить Ваши идеалы, и т.д. По-моему, это очевидно.

Ноджемет

Фараон
Я смотрю - ничего практического, напоминает, брежневские посиделки на кухне. Разве что кто-нибудь помещение сдаст для таких посиделок - и на том спасибо, хоть в чем-то отличие от брежневского времени.
Какие законодательные возможности для проведения этих идей в жизнь? По сравнению с 90-ыми годами их урезали, так что "мы были бедными, но нас обокрали".

CepгАни

Консул
Меня тут знакомая девушка спрашивает на днях: а если я бланк голосования крестом перечеркну - это им повредит? Я, понятно, не удержался и рассказал, что даже если она напишет им слово с крестика начинающееся - ее голос пойдет за единую россию. Расстроилась. Девушка - библиотекарь, тихая, скромная, ну никак не ожидал у нее таких желаний и настроений.
Почему этих придурков карачун прежних придурков ничему не научил? Ну дай ты крошку людЯм, дай порулить им на второстепенной дороге, дать покопаться в мелочах! И будет тебе щастье и третий срок в казенном доме...

Val

Принцепс сената
Я смотрю - ничего практического, напоминает, брежневские посиделки на кухне. Разве что кто-нибудь помещение сдаст для таких посиделок - и на том спасибо, хоть в чем-то отличие от брежневского времени.
Какие законодательные возможности для проведения этих идей в жизнь? По сравнению с 90-ыми годами их урезали, так что "мы были бедными, но нас обокрали".

Если Вы не хотите предпринимать никаких мер для приближения демократии - то зачем Вам демократия?

Верх