Культ личности-3

Ноджемет

Фараон
Это воспроизводит позднесоветскую ситуацию, когда сам пропагандист прекрасно знает, что он врет, его начальство прекрасно знает, что он врет, и его аудитория прекрасно знает, что он врет, но все находят по тем или иным причинам предпочтительным играть в эту игру.
История учит нас, что это плохо заканчивается, а сейчас, боюсь, у меня уже нет времени, чтобы пережить еще одну перестройку, шоковую терапию и т.д.

AlexeyP

Принцепс сената
История учит нас, что это плохо заканчивается, а сейчас, боюсь, у меня уже нет времени, чтобы пережить еще одну перестройку, шоковую терапию и т.д.
Можно сделать вывод, что это всё угар. Думаю - ничего страшного. Для коррекции политической системы перестроек и шоковых терапий не понадобится.

Не Брит

Квестор
Вот еще одно мнение народа

30-10-07_1058.jpg

Val

Принцепс сената
Разве эти карьеристы не понимают к чему это может привести? Они же сами себя загоняют в рабское положение, когда от одного настроения т.н. национального лидера будет зависеть их дальнейшее пребывание на этом свете.

Да ну уж... Это Вы что-то того... преувеличиваеье...

Val

Принцепс сената
Мне понравилось, как сегодня именно об этом написал публицист Худиев:

Нынешняя «Единая Россия» воспроизводит не сталинские или гитлеровские, а позднебрежневские образцы. Ее нынешний стиль можно было бы обозначить как «гипербрежневизм». Думаю, от тираний типа гитлеризма/сталинизма он отличается соотношением искренних адептов/циничных приспособленцев. При Сталине было побольше искренних адептов, при Брежневе – приспособленцев. При любом режиме существуют циничные приспособленцы; однако режимы держатся на искренних адептах.

Согласен.

Val

Принцепс сената
Знаете, в ту пору, когда Гитлер писал картины, а Сталин ходил в семинарию, кто-то тоже говорил "Вы преувеличиваете".

Ну, это, конечно - убойный аргумент. А если всё же Путин - это не Гитлер или Сталин, а всего лишь Брежнев?

Не Брит

Квестор
Ну, это, конечно - убойный аргумент. А если всё же Путин - это не Гитлер или Сталин, а всего лишь Брежнев?
Вот пусть он Брежневым и останется, т.е. уйдёт на почетный покой. В противном случае, это уже будет не Брежнев, а куда похуже.

Val

Принцепс сената
Вот пусть он Брежневым и останется, т.е. уйдёт на почетный покой. В противном случае, это уже будет не Брежнев, а куда похуже.

Вы что-то путаете. Брежнев ни на какой покой не уходил, а оставался на посту главы государства до самой смерти.

Не Брит

Квестор
Вы что-то путаете. Брежнев ни на какой покой не уходил, а оставался на посту главы государства до самой смерти.
Мы же рассматриваем это как период Брежневщины? Не так ли? Сейчас данный период идет к своему завершению. У Брежнева он закончился кончиной, а у Путина он может закончиться двумя путями: или он идет на покой или становится национальным лидером. Вам какой путь более симпатичен?)))

Val

Принцепс сената
Мы же рассматриваем это как период Брежневщины? Не так ли? Сейчас данный период идет к своему завершению. У Брежнева он закончился кончиной, а у Путина он может закончиться двумя путями: или он идет на покой или становится национальным лидером. Вам какой путь более симпатичен?)))

На покой Путин вряд ли уйдёт. Об этом практчески единодушно говорят все наблюдатели, и я склоняюсь к тому, что они правы.
Что касается "национльаного лидера", то я думаю, что это - самодеятельность ЕдРа. Во всяком случае, у граждан России есть возможность этого не допустить.

Не Брит

Квестор
На покой Путин вряд ли уйдёт. Об этом практчески единодушно говорят все наблюдатели, и я склоняюсь к тому, что они правы.
Что касается "национльаного лидера", то я думаю, что это - самодеятельность ЕдРа. Во всяком случае, у граждан России есть возможность этого не допустить.
если Путин вряд ли уйдет, то почему Вы решили, что я преувеличил ход событий?

Val

Принцепс сената
если Путин вряд ли уйдет, то почему Вы решили, что я преувеличил ход событий?

Я же уже объяснил - почему. Потому что Брежнев никуда не ушёл, но при этом он не был при этом ни Сталиным, ни Гитлером.
P.S. Слушайте, а сколько Вам лет? Понимаю, что вопрос не очень принятый в подобных случаях, но всё-таки. Просто интересно. Можете ответить?

Не Брит

Квестор
Я же уже объяснил - почему. Потому что Брежнев никуда не ушёл, но при этом он не был при этом ни Сталиным, ни Гитлером.
т.е. Вы хотите сказать, что если Путин останется, он будет наподобие Брежнева, не слишком репрессивным, просто вялым, инертным безобидным демагогом?

P.S. Слушайте, а сколько Вам лет? Понимаю, что вопрос не очень принятый в подобных случаях, но всё-таки. Просто интересно. Можете ответить?
Это к теме не относится. Давайте считать, что мне столько же как и Вам - 40. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Занимательное.
Дальше - сплошная цитата, не выделяю цветом для удобства чтения.

http://www.newsru.com/russia/15nov2007/vyborng.html

Схема для третьего срока для Владимира Путина найдена, утверждает НГ: Путин-депутат сможет баллотироваться в президенты без ограничений, если предварительно уйдет в отставку. Данную версию сообщили сразу несколько депутатов. Ее же назвал и источник, близкий к администрации президента. То, что сценарий реальный, подтвердил и глава РСПП Александр Шохин, в 1999 году точно предсказавший дату досрочной отставки Бориса Ельцина.

Суть схемы такова. Подведение итогов парламентских выборов состоится после старта президентской предвыборной кампании. Следовательно, если Путин возьмет депутатский мандат, а значит, уйдет в отставку с поста президента, досрочные выборы последнего объявлены быть не могут - ведь уже будут назначены срочные. В этом случае для Путина не будет действовать специальная норма закона, которая запрещает баллотироваться на досрочных выборах досрочно ушедшему в отставку президенту, чье решение и стало причиной экстренной кампании. А конституционный запрет одному человеку занимать пост президента РФ более двух сроков подряд таким образом тоже будет обойден - ведь Путин станет участвовать в избирательной кампании в качестве обычного депутата.

Источник НГ, близкий к администрации, заявил газете, что Путин пока окончательного решения не принял: "Президент колеблется, хотя в его окружении считают, что другой возможности сохранить его в качестве лидера нации нет". Путин может даже не брать депутатского мандата, а просто примерно к середине декабря выпустить указ о своей отставке. "Естественно, это будет не просто так, а после того, как "Единая Россия" одержит на выборах 2 декабря оглушительную победу, а самого президента попросит остаться массовое народное движение", - уточнил собеседник НГ. По его данным, фундамент под всероссийскую народную мольбу уже подводится, а закончен он будет после того, как 21 ноября в Лужниках движение сторонников ЕР организационно сольется с движением "За Путина", которое должно официально образоваться в четверг, 15 ноября.

CepгАни

Консул
Даже если это не деза - разведчик все-равно сделает самый неожиданный ход... Уж скока раз аналитики облажались - все им нейметца...

Не Брит

Квестор
Жутковатый прогноз, но мне почему-то кажется, что Путин всё-таки с поста уйдет, а вся мишура вокруг его личности, перейдет на его приемника, на которого он укажет. Тут уже прозвучало мнение, что не в интересах "семьи" держать плохо контролируемого диктатора. Им выгодней сменить шыло на мыло, и оставить всю систему как есть. К тому же, если лажа с третим сроком в обход конституции прокатит здесь, то неизвестно какую реакцию вызовет на Западе (а с Западом у нас пока еще считаются).
Есть, конечно, вариант, что господин Пу уже прибрал к себе всю полноту власти и вышел из под контроля семьи. Тогда уж ничего не поделаешь. :(

Верх