Купленный матч

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Наконец-то, настала осень. Наконец-то, начали покупать матчи...
Те команды, которые недобрали очков в течение весны и лета, начали наверстывать упущенное...
А мы то думали, что что-то изменилось... Что чемпионат стал чище...
Смотревшим этот матч ничего говорить не надо. Расскажу для пропустивших...
В начале матча "Москва" забила гол (неважно - кто, главное, что обо всем договорились). Затем около часа команды пинали матч в центре поля. Затем (когда матч подходил к концу), москвичи поняли, что нужно отрабатывать деньги. И началось... За три минуты вратарь Филимонов (в первом случае) и защитники (во втором) привезли себе два гола. Потом все вновь превратилось в перкатывание меча в центре поля. Игра была сделана!
Если, случайно, КДК или КФА будут рассматривать этот матч, они наверняка вынесут решение о "спортивном характере соревнования", основываясь на количестве желтых карточек.
Но! Совсем недавно, на этом же основании оправдали матч "Балтика" - "Черноморец", расшифровки переговоров о покупке которого опубликовала пресса (а результат тот же - "спортивный"). Отмечу также, что большинство карточек было получено в безобиднейших ситуациях игроками "Крыльев" уже после достижения нужного для них результата.
Не хочу обвинять всех игроков и тренеров. Виноваты, по-моему, президенты. Но то, что в договоре участвовал Филимонов - понятно любому, смотревшему матч. Мне стыдно, что он когда-то играл за воронежский "Факел".
Мне очень хочется, что бы "Крылья" не заняли призовое место. Команда, допускающая такую "игру" недостойна этого.
Жаль будет, если объективно сильнейшие "Зенит", ЦСКА и "Локо" уступят место покупающем игры "Крыльям Советов".
При этом отмечу, что игроков - Каряку, Тихонова и других - мне жаль, что они попали в такую команду.

P.S. Хотелось бы, что бы я ошибся в оценке этого матча. Но...

Val

Принцепс сената
Любопытно... А как себя вели ТВ-комментаторы?

Жаль будет, если объективно сильнейшие "Зенит", ЦСКА и "Локо" уступят место покупающем игры "Крыльям Советов".

Это ЦСКА-то "объективно сильнейший"? Не смешите меня! Весь Питер ждёт понедельника, когда в матче с ЦСКА арбитры будут топить "Зенит"... :(

S

Sextus Pompey

Guest
Комментатры говорили о "досадной ошибке вратаря" и " обидной ошибке защитников".
Наверняка сегодня будут показывать эти голы в новостях - посмотрите! Непередаваемое удовольствие!

Это ЦСКА-то "объективно сильнейший"? Не смешите меня! Весь Питер ждёт понедельника, когда в матче с ЦСКА арбитры будут топить "Зенит"...

Я болею за "Локо". В крайнем случае - за "Зенит" ("нам все по барабану - мы болеем за "Зенит"!!! :) ). Но надо признать, что ЦСКА в тройке лучших клубов России.
По-крайней мере - "Крылья" рядом с ними не стояли...

S

Sextus Pompey

Guest
Это мы проверим в понедельник.
Жаль я в наряде буду, но надеюсь, что "Спорт" с утра повторит матч...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а я вообще футбол уже очень давно не смотрю - наш..

S

Sextus Pompey

Guest
Зря...
Оч-чень интересно... :) (особенно осенью и средние команды)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну это надо быть фанатом, а я таовым никогда не был

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
если смотрю - то тоьлко какие-нибудь известные европейские команды, ну и сборные ясен пень

Ketzalcoatl

Военный трибун
ну, не знаю - мне не показался матч купленным... :mellow:
А Филимонов и раньше допускал ляпы!

Diletant

Великий Магистр
Английские букмекеры расследуют результат матча чемпионата России
26.10.2006 17:25 | lenta.ru

Английская букмекерская контора Betfair начала расследование в отношении матча 24-го тура российской футбольной премьер-лиги между "Лучом-Энергией" (Владивосток) и "Томью" (Томск), который завершился со счетом 2:1 в пользу дальневосточников.

Подозрение у сотрудников отдела собственных расследований Betfair вызвало то обстоятельство, что на матч было поставлено около 800 тысяч фунтов стерлингов (более 40 миллионов рублей), пишет Guardian. Обычно на матчи такого уровня делается ставок на сумму в 100 раз меньшую.

Кроме того, большинство ставок делалось именно на результат 2:1 в пользу хозяев поля, а победу "Лучу-Энергии" принес сомнительный пенальти в концовке встречи. Результат матча никак не повлиял на положение команд в турнирной таблице, поскольку и "Луч", и "Томь" гарантировали себе сохранение прописки в премьер-лиге и не претендуют на место в пятерке сильнейших.
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=8981848

Кныш

Moderator
Команда форума
Я думаю, что англицкие букмекеры скоро перестанут принимать ставки на наши матчи дабы не разориться в конец.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А есть в нашем футболе не- специалисты по этой части?
Разве что немного чудаковатый пан Петржела, в это еще готов поверить. Так сказать, дон Кихот нашего футбола. Теперь вот и его нет. Что же касается прочих, то в нашем футболе даже 19-летние пацаны, похоже, думают только о Бабусе. Таких можно покупать оптом и в розницу. Я и за нашим чемпионатом в последние годы не особо слежу, ибо спортивного там практически ничего не осталось. Болею только за ФК "Москва", да и то из одного московского патриотизма. Почему-то "Торпедо" производит впечатление честной команды, вот его из Премьер-лиги и выталкивают. А об остальных и говорить нечего.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А как же "Динамо"?
Неужто честно пытается играть - "с чистыми руками и горящим сердцем"
Не верю алкашам проклятущим. Не верю

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Может кто просвятит о таком факте.
Сегодня услышал, что 2008 год был богат на договорные матчи в футболе. Это про кого или чего?

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня услышал, что 2008 год был богат на договорные матчи в футболе. Это про кого или чего?

А это где Вы слышали? Мутко помнится рапортавал, что мол в результате борьбы РФС с сим позорным явлением оно пошло на убыль. :rolleyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А это где Вы слышали? Мутко помнится рапортавал, что мол в результате борьбы РФС с сим позорным явлением оно пошло на убыль. :rolleyes:
В совспорте вчера вычитал. Помню слова Мутки, оттого и задался вопросом.

Кныш

Moderator
Команда форума
По моим наблюдениям, так сказать со стороны болельщицкой трибуны, никакой особой динамики по договорнякам не наблюдается последнее время (их заметно больше не становится и меньше тоже), даже не смотря на обострение борьбы в чемпионате (а может вопряки ему).

Верх