Курская Дуга

Gosha

Военный трибун
Эта часть Вашего сообщения что означает? Какую мысль вы хотели донести, выкладывая здесь общеизвестные вещи? Вам ведь выше уже чётко дали совет: заканчивайте спамить!

Я не пойму почему спам, что мнение должно быть как шоры на глазах. Гляди туда, не гляди сюда. Все руку должны тянуть, одобрямс и все. Тогда и обсуждать нечего.

Герш/

Консул
Все не перечитаешь. Если есть, что сказать, говорите, а не позорьте и не позортесь.
Да я же говорю - прочитайте лежащую в открытом доступе базовую работу, написанную простым понятным языком. Тогда не будете позориться со своим "Нигде не нашел количество этих потерь"

Hsimriks

Пропретор
Eastern_Front_1943-08_to_1944-12.png

Ну вот же. И что-то там с Финляндией и Норвегией же вроде было?

Sergniks

Претор
Да я же говорю - прочитайте лежащую в открытом доступе базовую работу, написанную простым понятным языком. Тогда не будете позориться со своим "Нигде не нашел количество этих потерь"
А базоая это в каком году? 2002, 2005, 2009, 2013?

Gosha

Военный трибун
Тщательная подготовка к операции Цитадель, перенос начала операции с мая на 5 июля 1943 года лишает эту операцию самого главного внезапности, сохранения тайны количества войск и вооружений. Задача операции Цитадель ликвидация Курского выступа и окружение войск. Очевидно проводить операцию нет смысла, так как противник успел сосредоточить достаточные силы для активного сопротивления. В мае 1943 года около 708 тысяч, то к началу операции в июле 1943 года Центральный и Воронежский фронт имел в совокупности 1,5 миллиона солдат. Непонятно упорство Гитлера, ОКВ, ОКХ и ОКЛ в проведении операции, которую уже не следует проводить. Зачем тратить людские ресурсы страны, которые и так чрезмерно перегружены.
Операция Цитадель: задача на май 1943 года Курский котел, окружение и уничтожение 708 –ми тысячной группировки противника. Какая задача ставилась перед Вермахтом в июле 1943 года. Военных операций без смысла наверно не бывает, чего хотели достичь немцы под Курском, потеряв внезапность, преимущество в живой силе и в вооружении.

Sergniks

Претор
Вам точно никто не напишет, что это спам. Вас просят ответить по существу в чем дело.
Мне не напишут "спам", потому что я следую правилам форума, первое не пишу офтопик то есть не по теме. Стараюсь писать кратко, если даже коряво получается то не слишком раздражает. А также не кидаю копи-пастом куски статей если это не нужно для аргументации своего мнения.
Если мне надо разместить свое мнение развернуто в виде статьи то размещаю ее не на форуме на соответствующем сайте.
А на форум захожу чтобы общаться и обсуждать какую либо тему, а это значит, задавать вопросы, получать ответы и отвечать самому и желательно осмыслено.
А какой ответ, от кого и зачем вы хотите получить на свой последний пост?
И задавайте себе такой вопрос почаще. Ну а главное не нарушайте кодекс, ссылка там на верху.

(Это конечно офтопик, но надеюсь модератор меня не забанит.)

Gosha

Военный трибун
Название темы: Курская Дуга, как было на самом деле? У организатора темы вопрос, но нет ответа на поставленный вопрос. Чисто риторически если ставится подобный вопрос, то существующий уже ответ чем-то не удовлетворяет или вызывает сомнение.

Sergniks

Претор
Название темы: Курская Дуга, как было на самом деле?
У организатора темы вопрос, но нет ответа на поставленный вопрос.
Чисто риторически если ставится подобный вопрос, то существующий уже ответ чем-то не удовлетворяет или вызывает сомнение.
Если у вас вопрос философский, я по этому вопросу открыл тему "Чем отличается исторический форум" в разделе "Философия и методология истории".
Если у вас вопрос к модератору то вверху есть раздел "Модерирование".

Герш/

Консул
To: Gosha
Угомонитесь уже. Довольно спама.
Кстати, случайно попал на "Новый Геродот", а там год назад отжигал наш Гоша. Процитирую мнение оттуда:
Дело даже не молчании, не в отсутствии интереса, а в том, что Гоша не читает написанное, точнее скопированное им, потому объяснять и доказывать ему что-либо бесполезно.
Во-первых, какой смысл вываливать кучу материалов на форум? Ведь здесь предполагается живое общение, у Вас же вместо диалога получается сплошной монолог. К тому же Вы хотя бы мысль свою кратенько сформулируейте - что Вы пытаетесь доказать или объяснить, а уж затем по ходу дискуссии обосновывайте.
Во-вторых, Википедия здесь не в большом авторитете, это попса, но в любом случае, коль скоро Вы цитируете источник - будьте добры электронную ссылочку. А то некрасиво получается, вроде как Вы себе приписываете авторство цитируемых текстов, к тому же лишаете оппонента возможности ознакомиться с Вашими источниками.
http://gerodot.ru/viewtopic.php?f=7&t=17020

Sergniks

Претор
Выросло, блин, поколение некст на попаданцах, ВОТе и прочем фэнтази.
Нашел, поколение некст. Где мои 18 лет, когда я был на месте радиста в БТР 50ПУ и считал, что мое оружие калаш, а не железка в которой находился.

См. реальные приказы по 2-му ТК СС:
«Мертвая голова» должна перейти в наступление как можно раньше, сразу же с наступлением рассвета, и при поддержке танков продвинуться на северо-восток, причем в первую очередь достичь дороги Прохоровка — Карташевка. Следует захватить пойму р. Псёл с юго-запада(ПЕРЕПРАВА). По достижении данной цели необходимо охватить пойму с северо-востока. Левый фланг следует поддержать отдельными частями. Задача дивизии состоит в том, чтобы впоследствии захватить населенный пункт Веселый (он у переправы, мимо него дорога на Обаянь и Курск) и овраг к востоку от него.
У Веселого находилась голова колонны, хвост у насыпи железной дороги. Там были войска которые должны были держать 100 км фронт от Веселого до Курска.
Смотри карты.

Sergniks

Претор
Оказывается наша пехота не только в касках в атаку на Прохоловском поле ходила. 53я мотострелковая бригада 29 ТК 5 гв ТА имела по штату 17 БА-64.
А всего в 29 ТК без батальона связи который в атаку не ходит было 46 БА-64.
Конечно с пулеметом и экипажем до 4 человек с немецкими не сравнить, но ведь бронетехника, 15 мм лоб.

Sergniks

Претор
2 человека экипаж. Это - разведывательная бронемашина, а не бронетранспортёр. В атаку они не ходили.
Экипаж 2 по штату, написал до 4х, вот фото.

18573738.jpg

Я не утверждаю что это бронтранспортер. БА - броне автомобиль.

БА-64 активно использовались советскими войсками с лета 1942 года и вплоть до конца войны, преимущественно в роли разведывательных машин, но также и для непосредственной поддержки пехоты.

Верх