У меня тоже был лёгкий приступ национальной гордости).Надо же, даже в Венесуэле сионисты что-то значат![]()
А зря. Оказывается, дед и бабуля товарища Мадуро по отцовской линии были сефардами, принявшими католицизм). Внук в социалистическую революцию пошёл. Никого не напомнило? Хоть загадку задавай.У меня тоже был лёгкий приступ национальной гордости).
Американские дипломаты покидают Венесуэлу. К чему бы это?
Китай не намерен прощать долги Венесуэле и Кубе
Нефтяная госкорпорация Sinopec судится с PdVSA из-за невыплат по контрактам
Тоже весёлая страна.
...Будете смеяться, но в конце ХХ века Венесуэле была недурственная демократия. В 1977 г. на всю Южную Америку вообще было две демократии - Венесуэла и Колумбия. И уровень жизни в Венесуэле был одним из лучших на континенте. Но прищли Шариковы-Швондеры и...В Венесуэле тоже балаган, не могут ни нормальный переворот устроить, ни кровавую хунту, ни социализм, ни коммунизм - всё время получается какая-то ж*па.
Вашингтон может начать военную операцию в Венесуэле, если это потребуется. Такое заявление в эфире телеканала Fox Business сделал госсекретарь США Майк Помпео.
«Президент [США Дональд Трамп] совершенно ясно и последовательно обозначил: военные действия возможны. Если это то, что потребуется, США это сделают», — сказал глава американской дипломатии.
Они его просто эвакуируют в изгнание, или таки маленько повоюют с американцами и/или их сателлитами типа всяких там колумбийцев?
По словам знакомого с ситуацией источника, возникла путаница с тем, кто должен сделать первый шаг. Не исключено, что из-за большого количества участников сговора правая рука часто не знала, что делает левая.
Тоже мне декабристы, ядрёна копоть.
правая рука часто не знала, что делает левая.
Власти Венесуэлы готовы обсудить двусторонние отношения с США, заявил в интервью телеканалу TeleSUR министр иностранных дел страны Хорхе Арреаса. «Надеемся, они понимают, что пришло время для дипломатии. Мы говорим Майку Помпео, что США потерпели неудачу во всех своих решениях и действиях по Венесуэле, они в лабиринте без выхода»,— сказал Хорхе Арреаса.
По его словам, только путем диалога можно достичь прогресса в урегулировании кризиса в стране. Об этом шла речь и на встрече в Норвегии, сказал министр, не раскрывая дополнительных подробностей.
При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что он начал новый процесс диалога с оппозицией благодаря посредничеству представителей Норвегии. В составе делегации находились министр связи и информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес.
«Переговоры начались в правильном направлении, чтобы достичь соглашения о мире, гармонии, и я прошу поддержки народа»,— сказал господин Мадуро, поблагодарив правительство Норвегии за организацию встречи.
Не та молодёжь...Тоже мне декабристы, ядрёна копоть.
В общем, нынче не военные, а фуфло какое-то. Что в Турции, что в Венесуэле...