Летопись Олимпиады

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Val

Принцепс сената
А разве в 90-е гг наша хоккейная дружина не сливала матчи с ещё более разгромным счётом?

thor

Эдил
Так типа ж то были 90-е, а теперь вроде бы как Россия стала подниматься с колен :blush2: , и сначала "гусята" словенцам матч прос...ли, теперь вот это... Ужос!
diablo.gif

Val

Принцепс сената
Нормально. По мне - так нет ничего омерзительнее пьяных харь, орущих "Россия, вперёд!"

johnny

мизантроп
Не, пьяные хари тихо просящие мобилу на темной улице гораздо омерзительнее.

Val

Принцепс сената
Таких я предпочитаю избегать, а патриотически настроенные хари в период спортивных побед России (ныне, к счастью, оставшийся в прошлом) лезли отовюду и не было от них спасения.

garry

Принцепс сената
Я в чем-то начал понимать большевиков с их "чем хуже чем лучше". Вот сейчас- чем хуже, тем лучше. А то выиграли бы в хоккей, посчитали общее количество медалей, убедили бы всех, что у нас не 11-е, а 4-е место и успокоились. Нет уж, провал он и есть провал :diablo:
Я счёл бы это мнение правильным если бы из провала на Олимпиаде были бы сделаны соответствующие выводы. Т.е. стали бы резко вдруг строиться катки, санно-бобслейные и горнолыжные трассы, началась бы популяризация спорта и т.д. и т.п.

Но вот у меня уверенность, что ничего подобного не случится. Чиновники от спорта очень живучие и приспособленные и в своих креслах усидят, никаких новых трасс и катков не построят просто из-за отсутствия денег, кризиса и т.д. и т.п. На телевидении предпочтут показать очередной сериал про ментов, бандитов или о доярках вместо телеканала Спорт. А потому "чем хуже тем лучше" не работает.

garry

Принцепс сената
О горе, горе пришло на землю Русскую! Теперь мы точно Верхняя Вольта! Такой абзац, и где - в хоккее? Ну ладно, проиграть там 3-4 или там 4-5, но 7-3?
А чем пройгрыш 3-7 хуже проигрыша 4-5? 3-7 даже лучше, т.к. не позволяет усомнится в том, что играли как-то неправильно в данном конкретном матче.

Лучше бы мы вообще не ездили на эту Олимпиаду... :diablo:
Т.е. лучше жить в иллюзиях о собственных достижениях как Гаутама до встречи с прокаженным?

Полковник Васин

Военный трибун
А чем пройгрыш 3-7 хуже проигрыша 4-5? 3-7 даже лучше, т.к. не позволяет усомнится в том, что играли как-то неправильно в данном конкретном матче.
Проблема, собственно, не в счёте... Пусть хоть 0-8...
Ну хрен с ним, получили 3 штуки в самом начале. Но ведь потом никто никто, по большому счёту, не бился, не умирал на площадке. Второй, третий период спокойненько откатали (типа, "ну не шмогла я..."). Вот это и не нравится...

PS Я, разумеется, готов признать, что они "ничего никому не должны"(с), тем более не обязаны умирать на площадке. Я могу понять, что ребятишкам ишшо за буржуйский Кубок биться предстоит (ну или за пролетарский, кому как). Но тогда пусть они (или кто-нибудь от их имени, скажем, капитан команды) вслух об этом скажут. Честно и откровенно, не размазывая кашу по тарелке...
Тогда и болельщики будут относиться соответственно (прочитал утром в инете результат, и ладно...).

garry

Принцепс сената
Проблема, собственно, не в счёте... Пусть хоть 0-8...
Ну хрен с ним, получили 3 штуки в самом начале. Но ведь потом никто никто, по большому счёту, не бился, не умирал на площадке. Второй, третий период спокойненько откатали (типа, "ну не шмогла я..."). Вот это и не нравится...
У вас совершенно неверное впечатление. Сражались как могли, но у сборной были определенные проблемы. Почему канадцы победили? Это как раз очень просто объяснить. Канадцы имели супермотивацию, т.к. наша сборная была очень сильным раздражителем. Прошлую олимпиаду они уступили нашей сборной в таком же четвертьфинале+2 последних финала чемпионата мира. Канадцы готовились к этому матчу минимум год. Они даже собрали команду исходя из этого матча, взяли одних игроков и не взяли других. Канадцы разработали тактику на этот матч и полностью переиграли российскую сборную тактически. Они переиграли её как как маститый профессор ставит на место зарвавшегося выскочку. Быков явно не ожидал такой готовности канадцев, которые учли всё. А канадцы показали урок мастер-класса как нужно играть в современный хоккей. Они нейтрализовали наших лидеров, Овечкина вон вообще не было видно. Они перебегали их - канадцы за одну нашу смену успевали отыграть 2 свои, поэтому, кстати, наши так беспомощно выглядели физически - канадцы практически всё время оказывались свежее наших лидеров. канадцы привезли сбалансированную команду, в которой все звенья отрабатывали свою задачу, у нас же игроки КХЛ оказались не готовы к скоростной игре на маленьких площадках и потерялись. Быков поставил в ворота Набокова, про которого игроки его клуба Сан-Хосе (а их в канадской команде было 4 -тройка нападения и защитник Бойл) знали всё и знали как ему забивать, а не Брызгалова, из клуба которого не было ни одного игрока и который как раз умеет играть против североамериканских команд - можно вспомнить хотя бы финал прошлого года в Берне. Ошибкой было и создание суперзвена Овечкин-Малкин. Канадцам стало проще - они закрыли это звено и им не нужно было распылять силы на остальные. Можно много ещё говорить об этом, но из этого матча нужно извлечь уроки и двигаться дальше, а не посыпать голову пеплом. В будущих играх надо учесть ошибки этой

PS Я, разумеется, готов признать, что они "ничего никому не должны"(с), тем более не обязаны умирать на площадке. Я могу понять, что ребятишкам ишшо за буржуйский Кубок биться предстоит (ну или за пролетарский, кому как). Но тогда пусть они (или кто-нибудь от их имени, скажем, капитан команды) вслух об этом скажут. Честно и откровенно, не размазывая кашу по тарелке...
Тогда и болельщики будут относиться соответственно  (прочитал утром в инете результат, и ладно...).
Вы знаете такое мнение меня откровенно раздражает. Такой стиль боления называют глорихантерством. Т.е. вы поддерживаете команду только когда она побеждает, а стоит ей проиграть начинаются обвинения в том, что "у зажравшихся профессионалов не горели глаза" и прочий бред. Почему-то такие фразы в дни побед болельщиков такого типа не говорят, а кричат ура, мы победили самые сильные и прочая эйфория. Подленькое такое боление. И знаете я соглашусь такому типу болельщиков наши хоккеисты и вообще спортсмены действительно ничего не должны.

Полковник Васин

Военный трибун
У вас совершенно неверное впечатление. Сражались как могли, но у сборной были определенные проблемы. Почему канадцы победили? Это как раз очень просто объяснить. Канадцы имели супермотивацию, т.к. наша сборная была очень сильным раздражителем. Прошлую олимпиаду они уступили нашей сборной в таком же четвертьфинале+2 последних финала чемпионата мира. Канадцы готовились к этому матчу минимум год. Они даже собрали команду исходя из этого матча, взяли одних игроков и не взяли других. Канадцы разработали тактику на этот матч и полностью переиграли российскую сборную тактически. Они переиграли её как как маститый профессор ставит на место зарвавшегося выскочку. Быков явно не ожидал такой готовности канадцев, которые учли всё. А канадцы показали урок мастер-класса как нужно играть в современный хоккей. Они нейтрализовали наших лидеров, Овечкина вон вообще не было видно. Они перебегали их - канадцы за одну нашу смену успевали отыграть 2 свои, поэтому, кстати, наши так беспомощно выглядели физически - канадцы практически всё время оказывались свежее наших лидеров. канадцы привезли сбалансированную команду, в которой все звенья отрабатывали свою задачу, у нас же игроки КХЛ оказались не готовы к скоростной игре на маленьких площадках и потерялись. Быков поставил в ворота Набокова, про которого игроки его клуба Сан-Хосе (а их в канадской команде было 4 -тройка нападения и защитник Бойл) знали всё и знали как ему забивать, а не Брызгалова, из клуба которого не было ни одного игрока и который как раз умеет играть против североамериканских команд - можно вспомнить хотя бы финал прошлого года в Берне. Ошибкой было и создание суперзвена Овечкин-Малкин. Канадцам стало проще - они закрыли это звено и им не нужно было распылять силы на остальные. Можно много ещё говорить об этом, но из этого матча нужно извлечь уроки и двигаться дальше, а не посыпать голову пеплом. В будущих играх надо учесть ошибки этой
Вы знаете такое мнение меня откровенно раздражает. Такой стиль боления называют глорихантерством. Т.е. вы поддерживаете команду только когда она побеждает, а стоит ей проиграть начинаются обвинения в том, что "у зажравшихся профессионалов не горели глаза" и прочий бред. Почему-то такие фразы в дни побед болельщиков такого типа не говорят, а кричат ура, мы победили самые сильные и прочая эйфория. Подленькое такое боление. И знаете я соглашусь такому типу болельщиков наши хоккеисты и вообще спортсмены действительно ничего не должны.
Дело в том, что я смотрел матч. Ну то есть не спал всю ночь, и утром полумёртвый ушёл на работу.
Так вот, "сражались как могли" я там не увидел. Ни разу. Народ, который был в он-лайне (на блогах СЭ), точно также. Пресловутое "глаза не горели" - это есть печальный факт. Даже если (на минуточку) допустить, что в этот день ребята могли играть в хоккей только вот так, то сражаться, бороться, драться, в конце концов, можно в любой день, независимо от счёта на табло.
"Канадцы имели супермотивацию" (С, ваше) - а наши что, не имели? а почему? они что, каждый день в ОИ участвуют? или такие крутые, что на одном коньке всех сделают? вроде нет... Кто им должен мотивацию обеспечить? Доктор? Быков? Они (хоккеисты), на минуточку, ПРОФЕССИОНАЛЫ... Кстати, игру США-Канада наверняка смотрели. И могли сравнить даже со своей лучшей игрой (против Чехии) и прикинуть, что их ждёт.
Ошибки Быкова имеют место быть. Никто не спорит. Набоков, скажем мягко, не спас. Это есть факт. Ещё раз повторю: напрягает не само поражение, даже не счёт. Раздражает именно то, КАК они проиграли. Получили свои три и лапки сложили. Швейцарцы против США показали на порядок больше характера и воли к победе (при том, что разница в классе/мастерстве - пропасть).
И про подленькое боление - вы не правы. Подленько - это за месяц до игр чирикать, что мы всех порвём (я про журналистов и прочих деятелей), каждый день подробно сообщать, что зачесалось у Ови, и скакой ноги встал Кови...
Подленько - после поражения требовать голову тренера (это ЕГО ошибки, да кто он такой вообще, в отставку немедленно - такие лозунги и в печати, и в сети попадаются). А сказать, что игроки (в том числе и мегазвёзды) проиграли безвольно и плюшево, мы (те, кто заплатил несколько килобаксов и был вместе с ними в Ванкувере; те, кто переживал и болел дома) имеем право.
PS прошу прощения, много букв получилось :)

garry

Принцепс сената
Дело в том, что я смотрел матч.  Ну то есть не спал всю ночь, и утром полумёртвый ушёл на работу.
И что из этого? тоже матч смотрел.
Так вот, "сражались как могли" я там не увидел. Ни разу. Народ, который был в он-лайне (на блогах СЭ), точно также. Пресловутое "глаза не горели" - это есть печальный факт. Даже если (на минуточку) допустить, что в этот день ребята могли играть в хоккей только вот так, то сражаться, бороться, драться, в конце концов, можно в любой день, независимо от счёта на табло.
Знаете ключевые фразы - "команда играет так, как позволяет соперник", выигрывает команда - проигрывает тренер". Так вот команда играла так, как позволял соперник. Канадцы вырубили взамодействие между игроками и выбили меч из рук сборной России. А без меча "сражаться, бороться, драться" невозможно.
"Канадцы имели супермотивацию" (С, ваше) - а наши что, не имели? а почему? они что, каждый день в ОИ участвуют? или такие крутые, что на одном коньке всех сделают? вроде нет...  Кто им должен мотивацию обеспечить? Доктор? Быков? Они (хоккеисты), на минуточку, ПРОФЕССИОНАЛЫ... Кстати, игру США-Канада наверняка смотрели. И могли сравнить даже со своей лучшей игрой (против Чехии) и прикинуть, что их ждёт.
Канадцы к этому матчу готовились год. Они ждали этого матча и рассчитывали встретиться с Россией в финале этой Олимпиады. Но встретились не в финале, а в четвертьфинале.Они изучали игру сборной России и тактику Быкова целенапрвленно. Быков же 3 раза подряд обыграв канадцев специально к этому матчу не готовился. 3 предыдущие победы нд Канадой слишком успокоили эту сборную. Головокружение от успехов и надменность наказуемы.
Ошибки Быкова имеют место быть. Никто не спорит. Набоков, скажем мягко, не спас. Это есть факт. Ещё раз повторю: напрягает не само поражение, даже не счёт. Раздражает именно то, КАК они проиграли. Получили свои три и лапки сложили. Швейцарцы против США показали на порядок больше характера и воли к победе (при том, что разница в классе/мастерстве - пропасть).
Начнем с того, что Швейцария играла в единственный хоккей, который умела - т.е. не играла сама и не давала играть американцам. Отбрасывали шайбу и рассчитывали только на вратаря, несколько раз в контратаку сбегали. И если бы американцы забили не в начале третьего периода, а в начале первого не 0-2 Швейцария бы проиграла, а 0-7. Но сказать, что хоккей Швейцарии был более успешным, чем Россия нельзя. Швейцария никогда такой сборной Канады с такой мотивацией 3 шайбы не забросила бы. А в этом четвертьфинале Швейцария вообще ни одной шайбы не забросила.
Россия в таком стиле играть никогда не умела и не могла. Россия играла на победу, а не ждала случайной ошибки соперника сидя в глухой обороне.

Россия с такой тактикой своей игры против такой тактики какнадцев шансов в тот день не имела. И то, что смогла забить 3 шайбы - уже признак класса, мастерства и желания победить.
И про подленькое боление - вы не правы. Подленько - это за месяц до игр чирикать, что мы всех порвём (я про журналистов и прочих деятелей), каждый день подробно сообщать, что зачесалось у Ови, и скакой ноги встал Кови...
Подленько - после поражения требовать голову тренера (это ЕГО ошибки, да кто он такой вообще, в отставку немедленно - такие лозунги и в печати, и в сети попадаются). А сказать, что игроки (в том числе и мегазвёзды) проиграли безвольно и плюшево, мы (те, кто заплатил несколько килобаксов и был вместе с ними в Ванкувере; те, кто переживал и болел дома) имеем право.
А я полагаю подленькое, т.к. вы болеете за сборную России только когда она побеждает. А стоит ей оступиться - игроки виноваты, зажрались, в глазах огня нет. Обвинять их во всем начинаете. Глорихантерство чистой воды.

Запомните - лучших игроков у России нет.

thor

Эдил
А чем пройгрыш 3-7 хуже проигрыша 4-5? 3-7 даже лучше, т.к. не позволяет усомнится в том, что играли как-то неправильно в данном конкретном матче

Хм, думаю, что камрад полковник Васин уже ответил на этот вопрос наилучшим образом. Что же до остального - я опять таки согласен с камрадом, что наши не умирали на площадке. Наши не стремились сломить канадцев - ну не получается, и ладно, Бог с ними, с канадцами, потом обыграем. И дело не в том, что мы поддерживаем нашу сборную тогда, когда она выигрывает, а когда она проигрывает - запинаем ее вусмерть. Это уже тенденция - не выкладываться до конца, и началось это давно, лет этак чуть ли не 20 назад. Можете считать это "глорихантерством" или как то еще называть это по другому - суть не меняется.
P.S. Может, ввести принцип материальной заинтересованности, раз уж за идею, за национальную гордость играть разучились? Типа: выиграли - получи премиальные, и еще сдельно -за каждый мяч или шайбу, ну а если проиграли - так штраф, и по прогрессивной шкале... :huh:

Полковник Васин

Военный трибун
И что из этого? тоже матч смотрел.
Вынужден констатировать, что мы смотрели разные матчи.

Знаете ключевые фразы - "команда играет так, как позволяет соперник", выигрывает команда - проигрывает тренер". Так вот команда играла так, как позволял соперник.
Играет - возможно. Но бьётся команда так, как она сама (т.е. игроки готовы биться именно сегодня). Выйти с настроем "победить или умереть" никакой соперник помешать не в силах. И любой болельщик даже в телевизоре этот настрой увидит, и поражение простит. У канадцев было именно так. У наших - нет.
Канадцы к этому матчу готовились год. Они ждали этого матча и рассчитывали встретиться с Россией в финале этой Олимпиады. 3 предыдущие победы над Канадой слишком успокоили эту сборную. Головокружение от успехов и надменность наказуемы.
Что, собственно, и требовалось доказать.
Начнем с того, что Швейцария играла в единственный хоккей, который умела - Но сказать, что хоккей Швейцарии был более успешным, чем Россия нельзя.
Россия в таком стиле играть никогда не умела и не могла. Россия играла на победу, а не ждала случайной ошибки соперника сидя в глухой обороне.
Каждый играет, как умеет. У швейцарцев нет суперзвёзд всея НХЛ. Они вышли бороться, и они боролись. И их хоккей в этот вечер таки был более успешным, чем у сборной России. Они не рассыпались и не сдались.
"Россия играла на победу, а не ждала случайной ошибки" - рекомендую посмотреть третий период... А потом найти и посмотреть финал ЧМ в Квебеке. Что называется, почувствуйте разницу.
А я полагаю подленькое, т.к. вы болеете за сборную России только когда она побеждает. А стоит ей оступиться - игроки виноваты, зажрались, в глазах огня нет. Обвинять их во всем начинаете. Глорихантерство чистой воды.
Запомните - лучших игроков у России нет.
Не нужно за меня придумывать, когда именно и почему я болею. И игроков я не обзывал зажравшимися предателями и врагами народа. Всё, что я сказал - ребята в этот вечер оказались не бойцами. Пропустили три и поплыли, и рассыпались. И это есть факт (с). На правду нельзя обижаться (с).
"Лучших игроков у нас нет" - и что? Лучших тренеров у нас тоже нет. Как и в футболе. Но и эти игроки могут выходить и играть как в Квебеке - или как в Ванкувере.
Никто не требует обязательных побед... Но проигрывать можно по-разному. Можно сохранить лицо, а можно потерять...
Позиция "он сукин сын, но это наш сукин сын" тоже имеет право быть. Но тогда опять-таки зачем смотреть и переживать? Говорить, какие наши молодцы и как мы их любим можно и без этого...

Полковник Васин

Военный трибун
Корпускула же, там, ниже, в комментах:

По ряду позиций у нас, как в любой стране, выработаны пропагандой ли или другими госинструментами регламентированные формы проявления любви к своей стране, к детям, к книгам, раьнше еще к партии и абстрактному народу. Для среднестатистического жителя всегда очевидно а) что нужно любить, б) как именно любовь должна проявляться.

Почему, что бы доказать, о боже, а я должна доказывать, свою любовь, я должна сердцем болеть за сборную по, б..дь, керлингу. И, оказывается, не испытывая интереса к коммерческому предприятию в области спорта, я предаю некие идеалы, которые у меня лично выглядят иначе. например. И мне для гордости ненужны специальные люди, чтобы ими погордиться. Я могу за себя погордиться, близкими опять же, но мне не нужно чучело Гордости.
Голимая демагогия. Путинизм навыворот.
Не хочешь - не гордись. Никто ни заставляет, и перед ящиком не привязывает. Гордись собой (перед зеркалом). Гордись Спиваковым (или Березовским, или Абрамовичем). Не хочешь ходить строем - не ходи (орать-то зачем?). Мы живём в свободной стране.
Только не мешай тем людям, которые болеют, гордятся и переживают (пускай даже у них мозги промыты пропагандой, что само по себе ещё не факт). Они тебя не трогают - ты их не трогай.
А болеть скопом за весь абстрактный спорт/олимпийскую делегацию - так никто ведь так и не делает. Переживаешь за конкретного спортсмена, который лично тебя чем-то заинтересовал (хотя бы тем, что вернулся через три годы, как Плющенко, и оказался на уровне. Или как Шабалин, два года через боль, с травмой). Даже за сборную по керлингу можно переживать - там девочки красивые, и, опять же, содержат этот вид спорта (по слухам) на свои деньги пара человек.

AlexeyP

Принцепс сената
Полковник Васин, а Вы, наверное правы. Здесь общаются люди, болеющие за спортсменов от России на Олимпиаде, а я сюда пишу, мол, не считаю этих господ "нашими". Всё, удаляю три моих сообщения на эту тему.

Val

Принцепс сената
Я тоже кое в чём согласен с герром Полковником, но, Алексей - зачем удалять-то сообщения? Тем более, что там Вы просто приводили цитату другого автора.

Верх