Избирательность.
Ну я законы о запрете отрицания разных геноцидов считаю бредом, но совершенно безобидным, и уж точно по важности этот вопрос будет для меня на 129-м месте.
Избирательность.
Налоги то в %% считают. Нормальная логика, еслли стал больше зарабатывать, значит, большую часть нужно отобратьЭто во-первых, а во-вторых, рост производительности труда и технологического уровня с лихвой перекрывают рост налогов. Вы же не будете утверждать, что шведский фермер с сегодняшними налогами живет хуже, чем в 1900-м с тогдашними?
Налоги то в %% считают. Нормальная логика, еслли стал больше зарабатывать, значит, большую часть нужно отобрать
Это интересный взгляд на вещи, революцию сделали, оказывается потому, что мало налогов бралиНизкие налоги и отсутствие социальных программ могут не очень хорошо кончиться - история России начала века тому наглядный пример.
Во-первых, кто и как это рассчитывал, а во-вторых, обслуживание госдолга, поддержку инфраструктуры (общественный транспорт и т.д.), армию и прочее Вы предлагаете переложить на частников?
Ну я законы о запрете отрицания разных геноцидов считаю бредом, но совершенно безобидным, и уж точно по важности этот вопрос будет для меня на 129-м месте.
Вы же не будете утверждать, что шведский фермер с сегодняшними налогами живет хуже, чем в 1900-м с тогдашними?
Ну вот это например:
http://www.glavbukh.ru/news/15300#ixzz37XRLaDa4
довольно трудно назвать либеральной экономической политикой.
В случае малого бизнеса у нас есть дополнительный фактор - конкуренция с зарплатами в большом бизнесе (и вообще по найму - не в бизнесе даже).
Во Франции во многом потому что наоборот (хоть и не на всех).Это интересный взгляд на вещи, революцию сделали, оказывается потому, что мало налогов брали
Это интересный взгляд на вещи, революцию сделали, оказывается потому, что мало налогов брали
Для стран НАТО расходы на армию это 2% ВВП.
Расходы на инфраструктуру зависят от уровня урбанизации, размера страны, структуры ее экономики, климата и т.д. Есть примеры развитых стран и регионов как с большими инфраструктурными расходами, так и с маленькими.
Обслуживание госдолга это действительно проблема, но рассматривать ее нужно в связке с объемом и доходностью внешних активов.
Вот британский бюджет:
![]()
Вы предлагаете сократить расходы на пенсии, здравоохранение, образование на порядок?
Вы знаете, как можно отказаться от административной настройки? Я нет.
Можно все, а в долг было нехрен братьВы знаете, как можно отказаться от административной настройки? Я нет.
Ну если британский не подходит, скажите, как оптимизировать израильский.
![]()
Первая строчка - доходы, вторая - выплата госдолга, третья - оборона, дальше проценты по долгу, образование, соцобеспечение.
http://budget.msh.gov.il/#00,2012,0,1,1,1,0,0,0,0,0,0
Что урезать?Даже если всю армию вообще распустить (ну предположим), это ничего по сути не изменит.
Отказываться не нужно. Нужно сократить.
Здесь можно сравнить разные страны с одинаковым уровнем социальных сервисов, но с разными издержками на их содержание.
Можно все, а в долг было нехрен брать
И ещё возникнет вопрос - куда девать уволенных чиновников?Ну предположим... Вы пришли к власти и уволили половину чиновников, перекинули их работу фрилансерам с почасовой оплатой и роботам, приватизировали административные здания... Ну выцарапаете так несколько миллиардов, но вряд ли больше.
Впрочем, в этом случае Вы будете образцовым либералом у власти![]()
И ещё возникнет вопрос - куда девать уволенных чиновников?