Либерализм в России

Val

Принцепс сената
Весь экономичсеский блок в российском правительстве именно либеральный.
Только лишь в сугубо экономическом, а не в мировоззренческом смысле этого понятия. Мировоззренческий либерализм им абсолютно чужд , что они не раз подтверждали весьма недвусмысленно.

vikkor

Пропретор
Только лишь в сугубо экономическом, а не в мировоззренческом смысле этого понятия. Мировоззренческий либерализм им абсолютно чужд , что они не раз подтверждали весьма недвусмысленно.

Все носители экономического либерализма в правительстве (типа кудрина,грефа и тд) являються и идейними русскими либералами в той самой формилуровке достоевского.
Просто их держат в стойле.

Val

Принцепс сената
Кстати, именно идейный антилиберализм, выраженный, например, в горячем приветствовании пиночетовской диктатуры в Чили, делает небезосновательным мнение, что российским либералам не чужды профашистские симпатии. Они сами на это очень обижаются, но ведь - факт..

Cahes

Принцепс сената
Проблема в том, что в России суд не являет собой некую третью, независимую силу, а является по сути ветвью той же исполнительной власти (это даже абстрагируясь от такого явления, как коррупция; скорее напротив, именно коррупция, как это ни парадоксально, иногда позволяет разрешить спор по праву).
Прекрасная мсысль. Без шуток. Я вот заметил, шо как только с коррупцией начали боротся. все мои клиенты вдруг скопом перешли в собственность крупныз корпорацийю Раньше инжиниринговые фирмы взятки им давали, а счас в совете директоров новые лица - родственники усяуих там людей из РЖД или Газпромов. Прям на глазах наблюдаю

Кстати, именно идейный антилиберализм, выраженный, например, в горячем приветствовании пиночетовской диктатуры в Чили, делает небезосновательным мнение, что российским либералам не чужды профашистские симпатии. Они сами на это очень обижаются, но ведь - факт..
Т.е. все, кто считается либералом, поголовно одобряют Пиночета? По-моему подавляющее большинство их на сей счёт вообще не высказывалось.

Именно коррупция, как это ни парадоксально, иногда позволяет разрешить спор по праву). Вот этот момент – отсутствие независимого и компетентного правосудия – гораздо более свидетельствует о неправовой природе государства, нежели ущемление политических свобод; впрочем это обоюдосвязанные вещи.
Согласен по обоим пунктам. Ещё Свифт острил по поводу судьи, который отказался принять взятку, поскольку тогда пришлось бы решить спор в пользу того, кто действительно прав.

Val

Принцепс сената
Т.е. все, кто считается либералом, поголовно одобряют Пиночета? По-моему подавляющее большинство их на сей счёт вообще не высказывалось.
Речь шла о нынешних экономистах из правительства ,которые являются выходцами из команды Гайдара. Они на этот счёт высказывались недвусмысленно, и устами самого ЕТ, и Чубайса.

Речь шла о нынешних экономистах из правительства ,которые являются выходцами из команды Гайдара. Они на этот счёт высказывались недвусмысленно, и устами самого ЕТ, и Чубайса.
Таки где Вы видите в нашем правительстве нет либералов? Я про это мнение Вам и толкую.

Cahes

Принцепс сената
Если же говорить конкретно о Вас, то я заметил, что Вы очень плохо способны к ведению диалога. Когда встречается некое положение, входящее в противоречие с Вашими взглядами, то Вы пишите "я этого не понимаю", после чего категорически отказываетесь это положение признавать.
А что, я должен врать, что понимаю? Зачем? Не все же люди являются гениями. Думаю. если не понимаешь, то, честнее так и сказать. Нет?

Val

Принцепс сената
А что, я должен врать, что понимаю? Зачем? Не все же люди являются гениями. Думаю. если не понимаешь, то, честнее так и сказать. Нет?
Однако при этом Вы непременно настаиваете на своей правоте. Т.е. выражение "не понимаю" у Вас несёт не смысл "предоставляю судить об этом другим", а используется в смысле "не хочу принимать то, с чем не согласен". Это не честность, а упёртость.

Val

Принцепс сената
Таки где Вы видите в нашем правительстве нет либералов? Я про это мнение Вам и толкую.
Для многих либералов (возможно, что и для большинства) Гайдар является непререкаемым авторитетом. Вообще я хочу сказать, что Ваш аргумент: большинство либералов на этот счет не высказывались и поэтому мы не можем судить об их мнении - является весьма лукавым. Понятно, что достоянием гласности являются высказывания лишь публичных фигур. Однако именно по тому - кто из этих людей является авторитетом в либеральной среде, мы можем делать вывод о господствующих в ней настроениях. Гайдар таким авторитетом, безусловно, является.

vikkor

Пропретор
Знак равенство между экономистом и либералом одна из проблем россии.
Это привело к тому что вытеснутые из политической плоскости маргинализированные либералы окопались в экономическом блоке по всей иеархии.
Сидят и ждут когда силовики сделают ошибку,что бы потом взять власть,заодно занимаются прямым вредительством своим монетаризмом.

Без других экономистов россия так и будет военно-политическим колосом на глиненых экономических ногах.

Ricimer

Квестор
Знак равенство между экономистом и либералом одна из проблем россии.
Это привело к тому что вытеснутые из политической плоскости маргинализированные либералы окопались в экономическом блоке по всей иеархии.
Сидят и ждут когда силовики сделают ошибку,что бы потом взять власть,заодно занимаются прямым вредительством своим монетаризмом.

Без других экономистов россия так и будет военно-политическим колосом на глиненых экономических ногах.

Не в экономистах проблема. А в системе управления.

vikkor

Пропретор
Не в экономистах проблема. А в системе управления.

Управленческая система везде корумпирована,это его биологическое свойсво от рождения.
Единственная преграда против разрастания недуга это репресивное подавление корупции специализированными органами опричнины(фсб,специальное следственное управление)

Cahes

Принцепс сената
Управленческая система везде корумпирована,это его биологическое свойсво от рождения.
Единственная преграда против разрастания недуга это репресивное подавление корупции специализированными органами опричнины(фсб,специальное следственное управление)
Меня уже более 20 лет подавляют. Суммы у специализированных органов меняются, суть остается неизменной.))))

Для многих либералов (возможно, что и для большинства) Гайдар является непререкаемым авторитетом. Вообще я хочу сказать, что Ваш аргумент: большинство либералов на этот счет не высказывались и поэтому мы не можем судить об их мнении – является весьма лукавым. Понятно, что достоянием гласности являются высказывания лишь публичных фигур. Однако именно по тому – кто из этих людей является авторитетом в либеральной среде, мы можем делать вывод о господствующих в ней настроениях. Гайдар таким авторитетом, безусловно, является.

Не надо за меня додумывать то, чего я не говорил. Судить об их мнении мы, разумеется, можем, хотя и предположительно. Однако в экономике Гайдар никакой не либерал, налоги при нём огого какие были, малый и средний бизнес он, мягко говоря, не особенно поддерживал, а это одно из главных направлений экономического либерализма. А уж при Пиночета и говорить нечего, учитывая результаты его экономической деятельности для среднего класса Чили.

vikkor

Пропретор
Не надо за меня додумывать то, чего я не говорил. Судить об их мнении мы, разумеется, можем, хотя и предположительно. Однако в экономике Гайдар никакой не либерал, налоги при нём огого какие были, малый и средний бизнес он, мягко говоря, не особенно поддерживал, а это одно из главных направлений экономического либерализма. А уж при Пиночета и говорить нечего, учитывая результаты его экономической деятельности для среднего класса Чили.

Либерал,а уж тем более либеральный экономист это не тот кто поддерживает малый или средний бизнес,а тот кто всеми фибрами своей души поддерживает крупный и очень крупный бизнес
А малый и средний бизнес скорее опора антилиберализма,но до силовиков в российском правительстве это не очень доходит.

Верх