Как говорил в мериканском кине Абель - А это поможет?Ну да,полиграф с иголками мне тоже не очень ...достоверность данных хромает.
Прослушка конечно намного лучше.
Как говорил в мериканском кине Абель - А это поможет?Ну да,полиграф с иголками мне тоже не очень ...достоверность данных хромает.
Прям в корень зрите))...и получить откат на тендере на госзакупку.![]()
Конечно. Так и происходит. Но иногда случаются сбои и всё руководство ГУЭБиПК (противодействию коррупции) МВД РФ оказывается за решёткой. Не тех "управленцев" им заложили.
А этот самый недавно заимствованный институт "досудебного соглашения о сотрудничестве" (обычно именуемый в СМИ "сделкой с правосудием") в отечественных реалиях оказывается просто вывернутым наизнанку. С его применением можно осудить практически любого без достаточных на то доказательств. В общем-то, так и делается, технология уже отработана.
Я в технологию при борьбе с коррупцией сам не очень верю,она вторична.
А вот в то,что некотороое количество людей все же могут быть морально устойчевыми и как такавые могут быть привлеченны в антикорупционный отдел,
это да.
Кроме того в российской практике по сути именно система технологической диспансеризации.
Ловят одного случайно или целенаправланно,пытаются втюхать максимальный срок.
Но ясно же что он может ради не попадания в тюрму заложить с десяток связанных с ним управленцев по самим разным эпизодам.
Американцы тут скорее более правы и эффективны.
Страх... страх может заставить брать реже, но зато - больше.Все так.
Но отказ от мзды по идеалогическим и моральным соображениям это всегда выбор очень маленького меньшества.
Остальных может остановить только страх попасться.
У мериканцев такой проблему нету, поскольку коррупция там легализована, через политические фонды. Правда ничего хорошего это не даёт, зато либертаризмом набирают.![]()
А вообще уже давно придумали Кипиай. Смотри да сравнивай. Например губернатор Орловский по этому показателю должен висеть прямо на памятнике ивану Грозному. Это ещё и символично будет.![]()
А по серьёзному этот вопрос решается, снижением уровней властной иерархии и подбором менеджмента у которого должна быть общая идейная база и прямые доказательства их к ней приверженности. Не на 100% конечно, но результат заметно лучше будет. При этом для улучшения нужно давать больше полномочий поскольку необходим правильный баланс между полномочиями и ответственностью. И сокращать уровни по вертикали, потому что они создают лишнюю инерцию в процессе.
Это категорически неверно.Либерал,а уж тем более либеральный экономист это не тот кто поддерживает малый или средний бизнес,а тот кто всеми фибрами своей души поддерживает крупный и очень крупный бизнес
Это категорически неверно.
Это управленческий принцип, который называется "Disagree and Commit". Это не имеет отношения ни к либерализму ни к системе управления государством.Уточню свою мысль: пока обсуждаем – говорите что хотите, когда решение принято – надо выполнять.
Нет, демократическим централизмом называется другое. Демкратический централизм - это система управления, в котором все решения принимаются в едином центре и обязательны для выполнения всеми, при этом центр выбирается демократически. Это антилиберальная (и, в понимании современной политологии, недемократическая) система. Это система крайней централизации власти, а не ее разделения.Кажется, именно это называлось демократическим централизмом.
Система государственного управления определяется как система концентрации и разделения власти. Надо смотреть не просто как отношения властных и подвластных, а на то, как в принципе разделяется власть между различными игроками. Как она разделяется горизонтально, вертикально, географически, и т.д. Распределение власти мееду несколькими субъектами делает систему более устойчивой.Мне кажется, вопросы государственного управления отнюдь не ограничиваются отношениями в диаде "начальник - подчинённые", а гораздо шире: "властный субъект - подвластные".
Вот уж точнее не скажешь!Вот этот момент - отсутствие независимого и компетентного правосудия - гораздо более свидетельствует о неправовой природе государства, нежели ущемление политических свобод; впрочем это обоюдосвязанные вещи.
Мне кажется, говорить о разделении властей в современной России по любому критерию можно лишь весьма условно. Я имею в виду не законодательную регламентацию, а практическую деятельность.Система государственного управления определяется как система концентрации и разделения власти. Надо смотреть не просто как отношения властных и подвластных, а на то, как в принципе разделяется власть между различными игроками. Как она разделяется горизонтально, вертикально, географически, и т.д. Распределение власти мееду несколькими субъектами делает систему более устойчивой.
Всё же это было решение Конституционного суда, а не Верховного (в РФ, в отличие от США, эти суды разделены). Впрочем, в данном контексте это не столь важно.Вот уж точнее не скажешь!
(Кстати, всегда утверждал, что игнорирование Ельциным решения Верховного Суда в 1993 нанесло удар формирующейся российской демократии намного больший, чем расстрел парламента. Верховный Суд - это ветвь власти, которая не имеет своих инструментов принуждения, и ее власть держится только на авторитете и на согласии остальных ветвей власти исполнять ее решения).
Было, проходили, на советских " ящиках" телефоны прослушивались. Слишком много всякой бытовой муры: что купить, как ребенок покакал и т.п....Так бриллиант коррупции в куче дерьма и не найдешь...Ну да,полиграф с иголками мне тоже не очень ...достоверность данных хромает.
Это все от недостатка технологий. Недаром Билл Гейтс хвалил наших разработчиков программ распознавания голоса...Было, проходили, на советских " ящиках" телефоны прослушивались. Слишком много всякой бытовой муры: что купить, как ребенок покакал и т.п....Так бриллиант коррупции в куче дерьма и не найдешь...![]()
Система государственного управления определяется как система концентрации и разделения власти. Надо смотреть не просто как отношения властных и подвластных, а на то, как в принципе разделяется власть между различными игроками. Как она разделяется горизонтально, вертикально, географически, и т.д. Распределение власти мееду несколькими субъектами делает систему более устойчивой.
Забавно. Т.е. " истинный" либерал не может быть убежден в собственной правоте?В психологическом смысле, на уровне индивидуального сознания либерализм - это именно следование установке, сформулированной Вольтером: "Мне ненавистны ваши убеждение, но я готов отдать жизнь за ваше право их свободно высказывать". Именно следование данной установке в повседневной жизни выделяет истинного либерала от того, кто по тем или иным причинам мимикрирует под него.
Либерал приветствует существование различных точек зрения, а не убеждён в истинности одной-единственной.
Это я понял. Но если у нас есть суд, (а) независимый от исполнительной власти, и (б) решения которого исполняются, то у нас уже есть распределение власти.Мне кажется, говорить о разделении властей в современной России по любому критерию можно лишь весьма условно. Я имею в виду не законодательную регламентацию, а практическую деятельность.
Да, спасибо за поправку, упустил из виду.Всё же это было решение Конституционного суда, а не Верховного (в РФ, в отличие от США, эти суды разделены). Впрочем, в данном контексте это не столь важно.
Дальше можно не продолжать. Провокатор, значит, а никакой не либерал...Один из видных либералов, учитель-методист , постоянный гость студии "Эха Москвы",
За что ж Вы так Л.А.? Он, конечно, мог погорячиться, но за что ж его в методисты-то записывать.Один из видных либералов, учитель-методист , постоянный гость студии «Эха Москвы», и проч., как-то написал в пылу полемики со мной, что он бы предпочёл человека, плохо знающего историю, такому, который знает её хорошо, но извлекает из этого знания «неправильные» выводы. Очень красноречивое признание, ничего не скажешь...