Либерализм в России

vikkor

Пропретор
Не говорите ерунды и не уводите разговор в сторону. Вы утверждали, что фраза из Евангелия от Матфея зафиксировала свидетельства очевидцев. Тогда почему другие Евангелия, созданные раньше, их не зафиксировали?

Я утверждал ,что оно свидетельство того как понимали первые христяне конфликт христа с синедрионом,а именно предявление христу обвинение в богохульстве,за что и предусмотривалась смерть по иудейскому закону.
Так что не передергивайте.
Или вы будите утверждать,что за богохульство смерть не предпологалось?

Тоже самое повторяет и Марк.
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

А кого вы сами считайте более древними евангелиями чем Матвей и Марк я не знаю.

Ricimer

Квестор
А дайте, пожалуйста, ссылочку, откуда Вы это взяли. А то всю жизнь думала, что assembly - это сборка или монтаж, а 3D принтер, наоборот, ничего не собирает, а делает готовое. :blink: Я бы сказала, что его технология ближе к литью.

У Джоя читал в журнале Wired. Давно ещё. Но это и есть сборка и монтаж по существу.

vikkor

Пропретор
Да,и афинская демократия тоже приговорила к смерти Сократа за богохульство,только она потом очень быстро осознала ошибку и ....самоликвидировалась.

Артемий

Принцепс сената
Как раз таки текст Евангелия от Матфея, по практически единодушному мнению современных исследователей, возник позже других канонических Евангелий.
Вы путаете с Евангелием от Иоанна. Евангелие от Матфея -- наиболее ранний текст, к тому же единственный написанный на арамейском языке.

Musonius Rufus

Военный трибун
Если укрупнить понятие, то демократическое общество - это общество, наслаждающееся правами и свободами человека, но существующее за счет экономического или внеэкономического принуждения окружающего мира.
Греки и римляне - классические демократы - существовали за счет рабов.
Современный "западный мир" - за счет стран третьего мира.
Проще говоря, США легко быть демократическими во внутренней политике, но эта демократия неразрывно связана с тоталитаризмом во внешней политике и диктатом в мировой экономике.
Понятно.
Голландия сейчас существует как демократия, но ведь она имела колонии. Когда-то.
Бельгия - тоже.
Франция - тоже из Африки высосала все соки и на этих "соках" до сих пор живёт. :diablo:
Великобритания? Да и подавно! :mad:
Швейцария - ну она же за счет цюрихских гномов-кровопивцев.
Испания, понятно, конквистадоры...
Германия. Ну тут я не знаю... Фашистов что ли вспомнить? Как и в Италии (Видел я эту Италию на карте. Сапог сапогом! Какая там к черту демократия).
Дания-Норвегия-Швеция-Финляндия?
ГЛюксембург?
Австрия? Чью кровь они выпили?

Секстус, помогите уже, а то я истощил всю свою фантазию!
sad.gif

О!
Придумал!
Они же в ЕэС. Сосут соки из всего третьего мира. Тагил Антиглобализьм рулит!

Один из видных либералов,  учитель-методист , постоянный гость студии «Эха Москвы», и проч., как-то написал в пылу полемики со мной, что он бы предпочёл человека, плохо знающего историю, такому, который знает её хорошо, но извлекает из этого знания «неправильные» выводы. Очень красноречивое признание, ничего не скажешь..
А вообще говоря, что тут такого неприличного и антилиберального? У человека свои предпочтения, он же не призывает таким заткнуть рот или тем более судить по 282-й статье УК РФ. К тому же это лишь вариация на тему старой народной мудрости «дураку и грамота вредна». Конечно, кого им считать вопрос философский, но ведь вредна же. Есть же известная история про то, как некие молодые люди посмотрели в кино «Преступление и наказание», да и порешили местную старушку. Не знаю, правда ли сие, но сказка ложь, да в ней намёк, и кто бы усомнился, что лучше не посмотревший оный фильм (или прочитавший Достоевского), чем посмотревший и содеявший такое.

Да,и афинская демократия тоже приговорила к смерти Сократа за богохульство,только она потом очень быстро осознала ошибку и ....самоликвидировалась.

На ловца и зверь бежит – как раз о знании истории. Афиняне не осознавали своей ошибки. это поздние домыслы. Демократия не самоликвидировалась, просто победители македоняне установили там после битвы при Кранноне иной строй, и уж тем более это не связано с гибелью Сократа.

VANO

Цензор
а) Прокуратора простили за его трусость
б) Кровь на иудеев и синедрион остался.
"Повинен смерти" (Евангелие от Матфея 26:60-64).
а) Тонкое замечание. Римские командиры славились трусостью. Особенно прокураторы мятежных провинций.
б) Ну да, жыды иудеи. Кровь на них.

Греки и римляне – классические демократы – существовали за счет рабов.
Римляне – демократы? Да ещё классические? :blink: У эллинов большинство полисов было тоже аристократическими. :tongue: А насчёт рабов мы даже не знаем соотношения продукции, производившейся ими и свободными. А то можно подумать, что свободные там вообще не работали.

Римские командиры славились трусостью.
Я бы попросил.
Laie_2.gif

vikkor

Пропретор
На ловца и зверь бежит – как раз о знании истории. Афиняне не осознавали своей ошибки. это поздние домыслы.

Вскоре после сократовской казни, сообщает Диоген Лаэртский, афиняне, раскаявшись в содеянном и считая себя введенными злоумышленно в заблуждение, приговорили Мелета к смерти, а остальных обвинителей — к изгнанию. Сократу же была сооружена Лизиппом бронзовая статуя, которая выставлялась в афинском музее Помпейон.

И воодушевленный этой идеей праведного возмездия, Диоген Лаэртский (III в. н. э.) много веков спустя посвятил памяти Сократа следующую эпиграмму, приводимую в его книге о знаменитых философах (II, 46):

Пей на Олимпе нектар, о Сократ!

Боги всемудрые мудрым тебя объявили,

Твои ж афиняне, тебе протянувшие яд,

Сами устами твоими его и испили.

О наказании врагов Сократа сообщают и другие древние авторы. Так, по Диодору, обвинители Сократа были казнены без суда. По сведениям Плутарха, они повесились, презираемые афинянами и лишенные ими «огня и воды». По версии ритора Фемистия (IV в. н. э.), Анит был побит камнями.

Возможно, все эти сведения во многом преувеличены и являются последующей исторической данью прозревших потомков трагической судьбе Сократа. Но, зная склонность его соотечественников к пересмотру содеянных ими несправедливостей, легко допустить их раскаяние и в данном случае, тем более что дело было, как говорится, сделано, а раскаяние — не только целительная процедура очищения от вины и ответственности перед казненным, но и форма причащения к его нараставшей славе. Живой Сократ был тягостен и невыносим для современников, но, уйдя из жизни, он возвысился над той суетной игрой страстей и мнений, которой всегда нужны безмолвные кумиры.

Верх