А "живи сам и дай жить другим" - это лозунг, появившийся во времена активного роста теневой экономики в позднем СССР.
Поздний СССР - вообще эпоха лицемерия, когда многие хорошие слова стали означать что-то совсем другое.
Как и сейчас.
Да вот и пример:
"Демократы" - это термин, имевший хождение до распада СССР. Со времён реформ Гайдара слово "либералы" прочно вошло в политический лексикон и практически полностью вытеснило "демократов".
Это неправда.
Термин "либералы" в применении к российскому демократическому движению - искусственное создание, термин из области психологической войны. "Наши либералы" - так называют их хитроумные противники, потому что назвать противников "демократами" - значит себя причислить к "анти-демократами". На это пока решаются только совсем отмороженные сторонники Путина.
Да вот и ваша фраза:
"Управлять Россией можно только железной рукой. А это совершенно не сочетается с либеральным взглядом на мир".
Звучит нейтрально и почти академично. А замените на правильное: "Управлять Россией можно только железной рукой. А это совершенно не сочетается с демократическим взглядом на мир" - и как-то ясно становится, что есть сказавший сие.
Маскировочка. Вот что такое эта подмена терминов.
Мы как были демократами, так ими и остались*. А вот вы дрейфуете к прохановым-кургинянам, но пока еще стыдитесь этого.
* Если взять к примеру меня, как типичного представителя, то в экономике я за прагматизм, а не жестко за невмешательство в рынок; в вопросе о политическом устройстве - да, либерал; в области морали и искусства - скорее консерватор.
Вот поэтому я не принимаю термина "либерал". Я -демократ.
ПэЭс. Сорьри, что пришлось повторять уже сказанное, но вы сами виноваты.