Либералы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наверное будут завление в СКП писать, коллективное :D

AlexeyP

Принцепс сената
Например? В чём ваша правда?
Тссс... Это провокация, чтобы оппоненты рассказали мне о лжи либералов. А то я сам не могу придумать, для формулирования Закона о Сохранении Лжи. Мне изнутри либеральной идеологии незаметно.

AlexeyP

Принцепс сената
Легко. О лжи либералов из какой области Вам рассказать? Я готов.
Ну, где Вам она представляется наиболее бьющей в глаза, наиболее существенной. Вот главная, хроническая ложь левых, например, заключается в том, что там, где они приходят к власти и начинают воплощать свои теории, сразу становится исключительно хреново жить. Вс ложь левых нацелена на сокрытие этого факта: воздвигается высокий барьер между их территорией и остальным миром, внутри врут, что снаружи еще хуже, чем у них, снаружи врут, что внутри просто рай. Снаружи пропускают суперузкий ручеёк гостей и окружают его потемкинскими деревнями в сопровождении сотрудников безопасности. Как-то так. А как лгут либералы?

Val

Принцепс сената
А как лгут либералы?

По разному. Вы приведите какое-нибудь утверждение либералов, входящее в их Новый завет, и я вам докажу, что лжи там -ничуть не меньше, чем у других. Но привести пример - это уже ваша работа, не обессудьте.

AlexeyP

Принцепс сената
Вы приведите какое-нибудь утверждение либералов, входящее в их Новый завет, и я вам докажу, что лжи там -ничуть не меньше, чем у других.
Ну попробую, сразу начало Символа веры нашего изложу.

Верую в права человека, в право на жизнь, право на свободу и право на собственность.

Верую, что никто не вправе покушаться на эти права, кроме как в отношении человека, который первым нарушил их, покусившись на права других людей.

Верую, что люди могут делегировать своё Право на защиту своих Прав государству, которое должно содержать армию для защиты граждан от тех, кто посягает на их права извне, полицию и суд, для защиты от посягающих изнутри, и суд, для гарантии исполнения договоров.

Верую, что общество должно осуществлять контроль за государством, во избежание злоупотребления им своими полномочиями.

Ну, как то так.

Val

Принцепс сената
Ну попробую, сразу начало Символа веры нашего изложу.

Верую в права человека, в право на жизнь, право на свободу и право на собственность.

Верую, что никто не вправе покушаться на эти права, кроме как в отношении человека, который первым нарушил их, покусившись на права других людей.

Верую, что люди могут делегировать своё Право на защиту своих Прав государству, которое должно содержать армию для защиты граждан от тех, кто посягает на их права извне, полицию и суд, для защиты от посягающих изнутри, и суд, для гарантии исполнения договоров.

Верую, что общество должно осуществлять контроль за государством, во избежание злоупотребления им своими полномочиями.

Ну, как то так.

Ну, веруйте. Что я могу ещё сказать? То, что является предметом веры, ложью быть не может по определению.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, веруйте. Что я могу ещё сказать? То, что является предметом веры, ложью быть не может по определению.
Еще как может! Как правило, ею и является.
Вал, мне не чтобы поспорить, а чтобы принять к сведению. О чем лгут либералы.
Сформулирую иначе. Либералы считают, что общество, законы которого построены на вышеизложенных принципах, будет наилучшим из возможных. Этими утверждениями охватывается бОльшая часть либеральной идеологии. Где заключена ложь?

Val

Принцепс сената
Еще как может! Как правило, ею и является.
Вал, мне не чтобы поспорить, а чтобы принять к сведению. О чем лгут либералы.
Сформулирую иначе. Либералы считают, что общество, законы которого построены на вышеизложенных принципах, будет наилучшим из возможных. Этими утверждениями охватывается бОльшая часть либеральной идеологии. Где заключена ложь?

Это всё - слишком общие утверждения, чтобы быть ложными. Декларация о намеренях. Нет здесь лжи быть не может. Ложь начинается с оценки реального исторического опыта. Там есть критерий: ложь-правда. А в декларациях о наилучшем общественном устройстве такого критерия нет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это всё - слишком общие утверждения, чтобы быть ложными. Декларация о намеренях. Нет здесь лжи быть не может. Ложь начинается с оценки реального исторического опыта. Там есть критерий: ложь-правда. А в декларациях о наилучшем общественном устройстве такого критерия нет.
Можно мне попробовать? :)
Ну, например, такое утверждение: в обществах, где соблюдаются либеральные ценности (политическая демократия, права человека, рыночная экономика) выше уровень материального благосостояния и лучше защищена человеческая личность.

Val

Принцепс сената
Знаете, Алексей, я тут подумал, что, пожалуй, могу сформулировать - в чём заключается главная ложь либералов. Она заключается в том же, что и у левых: что они (либералы) знают секрет абсолютно "правильного" общества, которое может быть построено в любой стране, у любого народа, с любым культурным и историческим багажом. Вот в этом - их главная ложь.

AlexeyP

Принцепс сената
в обществах, где соблюдаются либеральные ценности (политическая демократия, права человека, рыночная экономика) выше уровень материального благосостояния и лучше защищена человеческая личность.
Да, точно! Возражение оппонентов состоит в том, что это ложь, что на самом деле в условиях чистого капитализма, при отсутствии социальной защищенности, несвобода, происходящая от зависимости от работодателя может быть более тягостной, чем отсутствие политических свобод.

Usufrukt

Пропретор
Лживое и лицемерное утверждение, так как права без обязанностей не существует, и, следовательно, провозглашать именно права человека высшей ценностью в отрыве от обязанностей - значит отрицать их существование в реальном мире. А как только появляются обязанности, вся магия и красота либеральных сказок улетучивается.

Верх