Лица русского рока

Rzay

Дистрибьютор добра
"Про рок" - довольно симпатичный документальный фильм о трёх из бессчетного количества молодых провинциальных рок-групп, которые никому не известны... и никогда не станут. Одна пребывает в состоянии вечного полураспада, у другой - невыстреливший контракт с продюсерским центром, повозившим их по фестивалям, на которых те не блеснули, для участников третьей участие в ней - просто повод побухать. Все влачат довольно тусклое существование в бедных квартирках с некрасивыми женами, разрываясь между работой и всё более редкими репетициями, постоянно терзаясь вопросом "А оно мне надо вообще?". Такой вот он, мир незвёздного рок-н-ролла. Режиссер показывает их жизнь с мягкой иронией, граничащей с насмешкой, но под конец фильма режиссер снимает каждой группе по клипу, и получается симпатично. В общем рок-н-ролл жив, но не всегда полезен.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все влачат довольно тусклое существование в бедных квартирках с некрасивыми женами, разрываясь между работой и всё более редкими репетициями, постоянно терзаясь вопросом "А оно мне надо вообще?".

Примерно то же самое можно было сказать о многих рокерах 80-х, которые вдруг неожиданно сами для себя стали культурным мейнстримом и символом эпохи. Нынешним в этом плане повезло меньше...

Rzay

Дистрибьютор добра
Андрей "Свин" Панов (если кто смотрел фильм "Лето" - тот придурок в плавках, получающий по морде в электричке) в возрасте 360 лет :

https://www.youtube.com/watch?v=-4cwtV8FPgw

Похоже где-то нашел денег, собрал хорошую группу и всерьёз занялся карьерой - но через 2 года умер.

R.I.P.

Rzay

Дистрибьютор добра
В конце 1980-х среди поклонников «Зоопарка» ходил анекдот: всех нормальных артистов после концерта ожидают девушки с цветами, а Майка — мужики с бухлом. К сожалению, пресловутая доля шутки в этой шутке практически отсутствовала. Науменко пил обратно пропорционально доходам от концертов, которые к началу нового десятилетия катастрофически сократились.

«Ты знаешь, что диск Майка „Белая полоса“ разошелся тиражом 6 млн экземпляров? В принципе, это то, что называется „платиновый диск“. Майк узнал о том, что пластинка вышла, отправившись за пивом в ларек», — рассказала в одном из интервью вдова Башлачева Анастасия Рахлина.

Майк надирался все чаще и чаще, постоянно ссорился с женой, которая незадолго до смерти ушла от него в последний раз, а в какой-то момент у лидера «Зоопарка» начала отниматься рука. Многие до сих пор не могут простить Гребенщикову реплику в адрес Науменко: по словам БГ, к 35 годам он стал похож на Роя Орбисона из-за того, что его старый друг якобы «повернулся к музыке не той стороной, вот его и расперло».

«Вы не знаете, где можно достать грохот? Что я с ним буду делать? О?! Я его буду хранить и лелеять. А включать я его буду только по субботним вечерам, чтобы дома не было так тихо, и чтобы мне не приходилось опять напиваться» — это цитата из короткого абсурдистского рассказа Майка «Заварное молоко».

«Вы умеете заваривать себе молоко? Нет? Напрасно. Я умею, но это мой тайный секрет, и я, пожалуй, унесу его с собой в могилу. Но это будет не скоро, я надеюсь. Лет эдак через сто – сто двенадцать».

Бедный Майк, он думал, что будет жить вечно. И оказался прав.
https://sadwave.com/2019/04/mike-naumenko/?...Fzen.yandex.com

Кныш

Moderator
Команда форума
Бедный Майк, он думал, что будет жить вечно. И оказался прав.

Майк жил в основном сегодняшним днём и особо планов на будущее не строил (в отношении себя по крайней мере).

Rzay

Дистрибьютор добра

Чичерина пожаловалась на травлю из-за новой песни. «Полицейские приезжают ко мне домой»

Юлия Чичерина пожаловалась на травлю в интернете и внимание правоохранительных органов из-за новой песни «Его оплот», посвященной убитому главе ДНР Александру Захарченко. Своими переживаниями певица поделилась в Instagram.
«Стукачи полезли наружу — на меня стуканули в Клинскую полицию! Теперь полицейские приезжают ко мне домой и уточняют — террористка ли я или экстремистка? — возмущается Чичерина в своей публикации. — Их деды так же стучали, и невинных сажали в ГУЛАГ, и они теперь обвиняют в этом Иосифа Сталина». Певица предлагает штрафовать тех, кто безосновательно обвиняет ее, так как «меньше всего продажные люди любят платить».
Комментаторы поддержали певицу и похвалили ее песню. «Теперь пусть их полиция за ложный вызов привлекает! А песня очень сильная, постоянно в наушниках», — написал пользователь с ником yunchik555.
Кто-то подошел к ситуации с юмором. «А наши полицейские небось и рады! Хоть на Чичерину посмотрели вживую, а не по телеку!» — заметил юзер с именем izbalovanaya. Александр Ушаков предложил певице сменить место жительства: «Переезжай в Луганск».
Официальные представители Чичериной в беседе с «URA.RU» от комментариев отказались. Получить информацию у правоохранительных органов корреспондентам агентства пока не удалось.
отсюда

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще про неё:

Юлия Чичерина стала «неузнаваема» после переезда в Донбасс, пишет «Ура.ру».
Ранее стало известно о переезде певицы в Луганск, а в конце мая Чичерина остригла волосы, достававшие до плеч. С тех пор она носит ирокез, а на снимках, которые публикует в своем инстаграме, позирует главным образом в одежде защитной окраски, в том числе с оружием в руках.
Сегодня «Ура.ру» привело реакцию пользователей соцсетей на новый имидж Чичериной — в том числе критику за «мужественность» и сравнения с Иваном Охлобыстиным. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/starlife/42346783/?...source=copylink

Кныш

Moderator
Команда форума
Когда человеку уже нечего сказать в музыкальном выражении, он начинает выкабениваться прочими способами...

Верх