Лица русского рока

Rzay

Дистрибьютор добра
45-летие отмечает певец и киноактер Роман Билык, известный также, как Рома Зверь. Наши поздравления!

Rzay

Дистрибьютор добра

Rzay

Дистрибьютор добра
Ты смотри, что про него пишут:

Существует предположение, что он настоящий отец Александра Цоя. Это утверждают Алексей Вишня и Андрей Тропилло. Андрей Тропилло сказал, что Виктор Цой был бесплоден из-за того, что переболел свинкой, и что он знал, что сын не его

З.Ы. В позапрошлогоднем фильме А. Учителя "Цой" он представлен довольно колоритным, хоть и бестолковым персонажем.

Rzay

Дистрибьютор добра

Ferrum Adventus

Претор
Немного андеграунда в холодной зиме.

PLAKQSA (Тбилиси)

ЭЛЕН (Ростов-на-Дону; далее - СПУТНИК ВОСТОК)

НАПРАСНАЯ ЮНОСТЬ (Волгоград)

Ferrum Adventus

Претор
ХИМЕРА. Первоначально - "Депутат Балтики". Основана в Ленинграде в 1990 году Эдуардом Старковым и Геннадием Бачинским. Состав не менялся.

Это был последний и самый убойный выстрел великой питерской подпольной обоймы... в плане брутальности и энергетики Эдик убирал всех очень далеко.
(c) Артемий Троицкий

Осенью 1995 года мне довелось стажироваться в Нью-Йорке. Я на два месяца углубился в изучение местной независимой музыкальной сцены, сопоставляя её с тем опытом, который имел в нашем клубе. По возвращении, ещё не оправившись от джет-лэга, попал прямо на концерт «Химеры». Я был настолько ошеломлён, что после концерта побежал в гримёрную и предложил им контракт. Конечно же, мы ничего не подписывали, но я был готов делать для них всё, что угодно, зная, что имею дело с великой группой.
(c) Всеволод Гаккель

Он пропал, не было неделю. Прошли репетиции, одна или две. Мы даже не могли подумать, что он… А на самом деле, когда мы репетировали, он выше этажом висел…
(c) Витус, барабанщик группы «Химера»

P.S. Геннадий Бачинский, как известно, погиб в январе 2008-го.

Rzay

Дистрибьютор добра
Скончался гитарист известной российской рок-группы "Танцы Минус" Антон Хабибуллин. Обстоятельства смерти музыканта не известны.
Трагическую новость в социальных сетях сообщил лидер группы "Танцы Минус" Вячеслав Петкун.
"У нас горе, не стало Антона", – написал он.
Антон Хабибуллин был гитаристом рок-группы "Танцы Минус" на протяжении 16 лет. Музыкант также сотрудничал с "Моральным Кодексом", "СБПЧ" и певцом Павлом Артемьевым, который отреагировал на смерть коллеги так:
"Антоха. гениальный музыкант. Мое братское сердце. Разбито. Сил нет. Прощай…", – написал артист.

R.I.P.

Верх