Литературные загадки

VANO

Цензор
Может это археологи начихали? :)
Может эксперты-криминалисты подбросили по привычке? Экспертиза проведена лабораторией по криминалистике.
Есть версия, что Египет тоже так рухнул. Фараоны, глупо хихикая, развлекались с танцовщицами в кокаиновом дыму - и прозевали страну
wacko.gif
.

aeg

Принцепс сената
Может это археологи начихали? :)

Всё гораздо проще. Современная наркомафия использовала мумии для транспортировки наркотиков. Отсюда и следы.

Надо проверить мумии, которые не вывозились из страны. Если там кокаина нет, то quod erat demonstrandum.

sizvelena

Цензор
Очередная загадка:
это географическое название как фамилия (титул) употреблялось в 2-х романах 19 и 20 вв. - француза и американца. Романы?

S

Sextus Pompey

Guest
Титул - "дофин". Географическая область - Дофине. Романов - море, в том числе французских и американских авторов.

sizvelena

Цензор
Нет, не это. По американскому роману сняли известный фильм, по французскому - менее известный.

S

Sextus Pompey

Guest
Вы не могли бы придумывать загадки, которые имеют однозначный ответ, дабы не заставлять форумчан угадывать, что Вам пришло в голову в конкретный момент?

sizvelena

Цензор
Адреналин рекомендуют сбрасывать в спорт. занятиях. Стучанье по клавишам компа к этому не относится. :)

sizvelena

Цензор
Музыка к к/ф. по амер. роману написана моим любимым композитором и очень популярна.

sizvelena

Цензор
Роман угадал Рзай, персонаж - Вано, осталось назвать роман французский! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А ведь точно!

- Передо мною, – сказал шериф, – лорд Фермен Кленчарли, барон Кленчарли-Генкервилл, маркиз Корлеоне Сицилийский, пэр Англии. Шериф встал и, указывая Гуинплену на свое кресло, прибавил: – Милорд, не соблаговолит ли ваше сиятельство присесть?
Надо же! :)

VANO

Цензор
(Скромно и с достоинством)) Я снимаю свою кандидатуру в пользу других участников.

sizvelena

Цензор
Поздравляю с отгадкой Рзая, Вано и Секста!
Пусть рухнет мир, но восторжествует справедливость! :)

VANO

Цензор
(Скромно и с достоинством)) ну-у, я не заработал. Дона Корлеоне мне Рзай подсказал. Предлагаю отдать мне третье место + приз за активность.

sizvelena

Цензор
Новая загадка:
Этот лит. персонаж известен еще во времена Др. Египта. Упоминался Страбоном, имеет аналог в Японии, Корее и Китае. В Европе о нем вспомнили во Франции. Кто это?

Верх