Предыдущая загадка сподвигла меня на загадывание новой.
Я постараюсь всё-таки несколько конкретизировать эту загадку, чтобы у нее не было большого количества удовлетворяющих условию ответов.
Очень много общих условий будет у этой загадки с предыдущей.
Итак, этот писатель, так же, как и Александр Дюма-отец, был романистом.
Это основное направление его творчества.
Так же, как и Дюма, он жил полностью в XIX веке и, так же, как и Дюма, в одной из европейских стран. Так же, как и Дюма, он был журналистом.
Так же, как и Дюма, он был очень плодовитым и написал много романов.
Так же, как и Дюма, этот писатель получил огромную известность еще при жизни и не зря. Это был очень хороший писатель-романист. Он и сейчас, как и Дюма, продолжает оставаться очень известным, а по его произведениям тоже сняли немало кинофильмов.
Основное отличие его романов от романов Дюма в том, что они, если так можно выразиться, написаны не в такой легкой манере. Если романы Дюма были, в основном, историческими, то романы этого писателя можно назвать современно-реалистическими. Он, в основном, писал о жизни. О современной ему жизни со всеми ее тяготами, невзгодами и радостями. При этом он при описании современного ему общества умудрился некоторые его аспекты высмеивать совершенно гротесктно. У этого писателя тоже были исторические романы, но их было мало. В основном, он писал, как я и сказал, о жизни современного ему общества.
Я понимаю, что всего этого явно недостаточно для определения имени и фамилии этого писателя. Таких было довольно много.
Поэтому даю одну характерную черту.
Имя одного из отрицательных героев романов этого писателя дало название
одной рок-группе, очень известной в 70-е и 80-е годы прошлого столетия.
Если всего этого недостаточно, я приберег на потом еще одну интересную подсказку, которая правомочна именно для этого писателя и ни для кого другого не правомочна.