Спасибо.Честно - я не пользовалась Гуглем. На разгадку меня натолкнул " родной Баас".
Прекрасный развернутый ответ.Rzay
Явно не ПушкинПо дате подходит недавно упоминавшаяся Марина Цветаева, у неё был сборник "Стихи к Чехии". На Чехию указывают также хрусталь и Татры. Но Татры находятся не в Чехии, а в Словакии.
Можно предположить, речь идёт об агрессии чехов против получившей к тому моменту автономию Словакии и последовавшем провозглашении полной независимости Словакии. При этом Татры достались Словакии, непонятно, за что тогда в немцев плевали?
Альтернативой для словаков был раздел между Польшей и Венгрией, те уже начали потихоньку её делить.
Примерно в то же время немцы оккупировали остальную Чехословакию. Чехи почти не сопротивлялись, и всё оружие их досталось немцам. Сами же сдались, тоже неясен смысл плевков.
В 1956 году при издании сборника стихов Марины Цветаевой Ариадна Эфрон спорила с редакторами из-за исключения этого стихотворения. Редактору показался сомнительным эпиграф "Чехи подходили к немцам и плевали". Непонятно, в каких немцев плевали? Там не указано, что в нацистов. Эпиграф неполиткорректен по отношению к немцам середины 1950-х годов. Эфрон тогда нажаловалась Илье Эренбургу.
В эпиграфе событие и указано. Цветаева находилась в Париже, следовательно могла о нём знать только из газет. Плевали ли чехи на самом деле, неизвестно, в газете всё можно написать.
Соблазнять дэвушекТак как я все таки осилил всемирно известный роман Сервантеса, то решил загадать загадку по этому произведению...
Такой персонаж как Санчо Панса широко известен, это простоватый, невежественный толстяк, не лишенный в прочем здравого смысла и некоторой проницательности... Так вот это человек обладал даром которому бы позавидовали многие мужчины ( да и женщины тоже, наверное), притом, по словам Санчо дар этот наследственный. И уточню, талант это вполне, прикладной ( т. е. это не морально-нравственные качества)
Нет, напомню, что такому дару позавидовали в большей степени мужчины. На нашем форуме, уж точно бы нашлись такиеПогоду предсказывать?
Еще бы не знаток! — воскликнул Санчо. — Вы думаете, это для меня такая трудная задача — распознать ваше вино? Так вот, было бы вам известно, сеньор оруженосец, у меня к распознаванию вин большие природные способности: дайте мне разок понюхать — и я вам угадаю, и откуда оно, и какого сорта, и букет, и крепость, и какие перемены могут с ним произойти, и все, что к вину относится. Впрочем, тут нет ничего удивительного: у меня в роду со стороны отца было два таких отменных знатока вин, какие не часто встречаются в Ламанче
Браво! Великолепно! :lex_07:Йес! Нашла!