Ливия

Otherside

Плебейский трибун
Да нет, нам это не грозит. Бедуинов маловато.
Кому это вам? :mad: У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу. :blink: До сих пор страдают под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик). Доколе? - спросит какой-нибудь маккейн. И мировое демократическое сообщество кивнет в ответ головой, а пара сотен особо активных правдоборцев выйдут несанкционированно на площадь, под милицейскую раздачу ...и усё. Привет освобождению!
wacko.gif

asan-kaygy

Цензор
См. "Таможенный союз" ;)
Казахстанской экономике этот ТС во вред только.
Бензин вырастет на 25 % до российских цен, продукция дорожает из-за открытых границ, закрылся поток дешевых китайских товаров и дешевых иномарок (растаможка на уровне РФ стала)
РФ я тоже смысла от ТС не вижу, только удовлетворение амбиций Путина по "возрождению СССР" и малое расширение рынков сбыта на несущественное количество населения.
Кому это вам?
mad.gif
У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу.
И бедуинами называть народ Казахстана (РФ Казахстану газ с дисконтом не продает и вообще не "кормит" нас никак) по моему мнению это реальное проявление недалекости ума, говорящего эти слова. "Бедуинов" везде хватает и ассоциировать это понятие с населением всей страны слишком примитивно.

Otherside

Плебейский трибун
Вах, какой резонанс!
Rzay, мне и самому далеко до Москвы. И это, в нашем случае, есть несомненное преимущество неожиданно проснувшихся для демократии народов региона.

AlexeyP, могут. Ибо сказано: "не ревнуйте до того, чтобы делать зло". Они же этого помнить не желают.

asan-kaygy, что Вы имеете против бедуинов? :mad:
В Казахстане они всегда были. Первый раз я их еще в 86-м увидел. Из окна вагона. Юрты, верблюды, люди. На какой-то станции (кажется, Чу) состав почти час стоял и они меня кумысом угостили. Волшебный напиток.
Памятуя о той чашке кумыса, приношу народу Казахстана свои извинения за "бедуинизацию".
Вам же, пламенный asan-kaygy, хочу заметить, что "полный Казахстан бедуинов" не означает, что "каждый в Казахстане - бедуин" и что далеко не все население Ливии составляют нелюбимые Вами бедуины.

asan-kaygy

Цензор
asan-kaygy, что Вы имеете против бедуинов? :mad:
В Казахстане они всегда были. Первый раз я их еще в 86-м увидел. Из окна вагона. Юрты, верблюды, люди. На какой-то станции (кажется, Чу) состав почти час стоял и они меня кумысом угостили. Волшебный напиток.
Памятуя о той чашке кумыса, приношу народу Казахстана свои извинения за "бедуинизацию".
Вам же, пламенный asan-kaygy, хочу заметить, что "полный Казахстан бедуинов" не означает, что "каждый в Казахстане - бедуин" и что далеко не все население Ливии составляют нелюбимые Вами бедуины.
Я ничего не имею против бедуинов, я против того контекста в котором вы его употребляете:
У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу. До сих пор страдают под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик).
Страдающих бедуинов под остатками имперской власти руськофашистов у нас нет массово. Есть отдельные индивиды, но это очень редкие кадры. Говорить что их полный Казахстан (а вы это сказали), это значит проявлять свое невежество.
Кроме того Казахстан никогда не претендовал на территорию Сибири, ни один наш политик (в отличии от Российского Жириновского и др.) не требовал "возвращения исконных казахских земель".

Neska

Цензор
Кроме того Казахстан никогда не претендовал на территорию Сибири, ни один наш политик (в отличии от Российского Жириновского и др.) не требовал "возвращения исконных казахских земель".
Претендовать - не претендовал, но часть территорий Сибири сейчас входят в Казахстан, нет? Территории Уральского казачьего войска, Горькая линия, Сибирская линия?

asan-kaygy

Цензор
Претендовать - не претендовал, но часть территорий Сибири сейчас входят в Казахстан, нет? Территории Уральского казачьего войска, Горькая линия, Сибирская линия?
И что, Финляндия, аляска и Польша входили в состав империи. Что из-за этого вы хотите предъявить территориальные претензии?
Могу напомнить, что при желании можно накопать столько пропагандного матриала (типа большинство российских земель входило в Золотую Орду, Ташкент и Каракалпакия принадлежали Казахстану и Казахскому хаснтву одно время и т.д.). Только вот такое желание пересмотреть границы возникает только у "бедуинов-националистов", а их в РФ, с учетом высказываний Жириновского и др гораздо больше чем в Казахстане.

aeg

Принцепс сената
"Бедуин" - это не ругательство, а комплимент. Вот оседлых арабов бедуины не любят, считая их толстыми и ленивыми. А бедуины - это элита.

Neska

Цензор
И что, Финляндия, аляска и Польша входили в состав империи. Что из-за этого вы хотите предъявить территориальные претензии?
Извините, но ни в Финляндии, ни на Аляске или в Польше не живет русское население в значимых количествах.
Могу напомнить, что при желании можно накопать столько пропагандного матриала (типа большинство российских земель входило в Золотую Орду, Ташкент и Каракалпакия принадлежали Казахстану и Казахскому хаснтву одно время и т.д.). Только вот такое желание пересмотреть границы возникает только у "бедуинов-националистов", а их в РФ, с учетом высказываний Жириновского и др гораздо больше чем в Казахстане.
Это-то понятно. Но не я с городостью начал писать о девственно-чистом территориальном облике современного Казахстана.
Вашу фразу с успехом можно уточнить:
"Кроме того, Казахстан никогда не претендовал на оставшиеся территории Сибири"

asan-kaygy

Цензор
"Бедуин" - это не ругательство, а комплимент. Вот оседлых арабов бедуины не любят, считая их толстыми и ленивыми. А бедуины - это элита.
В том контексте в котором его употребили это ругательство.
У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу. До сих пор страдают под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик).

asan-kaygy

Цензор
Извините, но ни в Финляндии, ни на Аляске или в Польше не живет русское население в значимых количествах.Это-то понятно. Но не я с городостью начал писать о девственно-чистом территориальном облике современного Казахстана.
Допустим в Крыму живет много русских и что, будете воевать с Украиной?
О девственно-чистом территориальном облике современного Казахстана я не писал, я писал что Казахстан нахлебником РФ, жалующимся на былое имперское наследие, не является.
Во многом эта территория сформировалась случайным образом (каждые 5-7 лет в 20-х годах 20 века меняли много-что)
И домысливать за меня не нужно.
я четко написал, что таких бедуинов, про которых было написано в Казахстане гораздо меньше чем в РФ.

Otherside

Плебейский трибун
Я ничего не имею против бедуинов, я против того контекста в котором вы его употребляете.
Что ж, разберемся с контекстом.
asan-kaygy сказал(а):
Страдающих бедуинов под остатками имперской власти руськофашистов у нас нет массово. Есть отдельные индивиды, но это очень редкие кадры. Говорить что их полный Казахстан (а вы это сказали), это значит проявлять свое невежество.
Если быть точным, то я говорил о Казахстане, "с Тувой и Хакасией в придачу". Не заметить этого - значит проявить свое неумение читать.
Поскольку, в географическом смысле, границы Сибири довольно условны (в том числе, с Казахстаном), постольку "страдающих" аборигенов можно отыскать в любом количестве, по желанию. Глядишь, там уже и жириновские подтянутся. Исламисты-то у вас уже появились или еще нет? Как думаете, долго ли посредством их обострить русский вопрос в самом Казахстане или проблему границы на севере или на востоке?
Теперь другая сторона бедуинизации.
http://navoine.ru/articles/1915
Бедуины смотрят на мир через призму родоплеменных отношений. В Казахстане подобный подход в политической и экономической жизни имеет место быть? Как исключение или правило?
Четверть населения Казахстана - русские. Пропорционально ли они представлены в высших органах власти? Например, сколько министров - русские? Один, кажется? Чего так? Нет компетентных?

Neska

Цензор
О девственно-чистом территориальном облике современного Казахстана я не писал, я писал что Казахстан нахлебником РФ, жалующимся на былое имперское наследие, не является.
Вы писали
А я лишь уточнил, что
Возражения есть?
И домысливать за меня не нужно.
За меня тоже:
Допустим в Крыму живет много русских и что, будете воевать с Украиной?
Воевать - это уже Ваши фантазии.
я четко написал, что таких бедуинов, про которых было написано в Казахстане гораздо меньше чем в РФ.
Ну, насколько термин "бедуин" вообще применим к неарабскому миру - настолько он применим к любым номадам - от Калмыкии до Внутренней Монголии и Тибета. Как-то так. :)

Верх