Это вряд ли в ближайшем будущем. Да и не хотелось бы, честно говоря, ливийского варианта.
Да нет, нам это не грозит. Бедуинов маловато.
Это вряд ли в ближайшем будущем. Да и не хотелось бы, честно говоря, ливийского варианта.
Мало ли что вам хочется. Маккейн сказал - так и будет.Да и не хотелось бы, честно говоря, ливийского варианта.
Это он до сих пор обижается, что Россия ему денег на выборы не дала.Мало ли что вам хочется. Маккейн сказал - так и будет.
Кому это вам?Да нет, нам это не грозит. Бедуинов маловато.
До сих пор страдают под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик). Доколе? - спросит какой-нибудь маккейн. И мировое демократическое сообщество кивнет в ответ головой, а пара сотен особо активных правдоборцев выйдут несанкционированно на площадь, под милицейскую раздачу ...и усё. Привет освобождению!
Во первых это у кого у вас, во вторых где вы в Казахстане бедуинов увидели?Кому это вам?У нас тут этих бедуинов полный Казахстан
Ужас-то какой! Да, подведут нас эти правдоборцы под цугундер!а пара сотен особо активных правдоборцев выйдут несанкционированно на площадь, под милицейскую раздачу ...
См. "Таможенный союз"Во первых это у кого у вас
Далековато им будет до Москвы идти. Их предшественники в 1919 году, например, не дошли.с Тувой и Хакасией в придачу
Казахстанской экономике этот ТС во вред только.См. "Таможенный союз"![]()
И бедуинами называть народ Казахстана (РФ Казахстану газ с дисконтом не продает и вообще не "кормит" нас никак) по моему мнению это реальное проявление недалекости ума, говорящего эти слова. "Бедуинов" везде хватает и ассоциировать это понятие с населением всей страны слишком примитивно.Кому это вам?У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу.![]()
Я ничего не имею против бедуинов, я против того контекста в котором вы его употребляете:asan-kaygy, что Вы имеете против бедуинов?![]()
В Казахстане они всегда были. Первый раз я их еще в 86-м увидел. Из окна вагона. Юрты, верблюды, люди. На какой-то станции (кажется, Чу) состав почти час стоял и они меня кумысом угостили. Волшебный напиток.
Памятуя о той чашке кумыса, приношу народу Казахстана свои извинения за "бедуинизацию".
Вам же, пламенный asan-kaygy, хочу заметить, что "полный Казахстан бедуинов" не означает, что "каждый в Казахстане - бедуин" и что далеко не все население Ливии составляют нелюбимые Вами бедуины.
Страдающих бедуинов под остатками имперской власти руськофашистов у нас нет массово. Есть отдельные индивиды, но это очень редкие кадры. Говорить что их полный Казахстан (а вы это сказали), это значит проявлять свое невежество.У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу. До сих пор страдают под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик).
Претендовать - не претендовал, но часть территорий Сибири сейчас входят в Казахстан, нет? Территории Уральского казачьего войска, Горькая линия, Сибирская линия?Кроме того Казахстан никогда не претендовал на территорию Сибири, ни один наш политик (в отличии от Российского Жириновского и др.) не требовал "возвращения исконных казахских земель".
И что, Финляндия, аляска и Польша входили в состав империи. Что из-за этого вы хотите предъявить территориальные претензии?Претендовать - не претендовал, но часть территорий Сибири сейчас входят в Казахстан, нет? Территории Уральского казачьего войска, Горькая линия, Сибирская линия?
Извините, но ни в Финляндии, ни на Аляске или в Польше не живет русское население в значимых количествах.И что, Финляндия, аляска и Польша входили в состав империи. Что из-за этого вы хотите предъявить территориальные претензии?
Это-то понятно. Но не я с городостью начал писать о девственно-чистом территориальном облике современного Казахстана.Могу напомнить, что при желании можно накопать столько пропагандного матриала (типа большинство российских земель входило в Золотую Орду, Ташкент и Каракалпакия принадлежали Казахстану и Казахскому хаснтву одно время и т.д.). Только вот такое желание пересмотреть границы возникает только у "бедуинов-националистов", а их в РФ, с учетом высказываний Жириновского и др гораздо больше чем в Казахстане.
В том контексте в котором его употребили это ругательство."Бедуин" - это не ругательство, а комплимент. Вот оседлых арабов бедуины не любят, считая их толстыми и ленивыми. А бедуины - это элита.
У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу. До сих пор страдают под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик).
Допустим в Крыму живет много русских и что, будете воевать с Украиной?Извините, но ни в Финляндии, ни на Аляске или в Польше не живет русское население в значимых количествах.Это-то понятно. Но не я с городостью начал писать о девственно-чистом территориальном облике современного Казахстана.
Вашу фразу с успехом можно уточнить:
"Кроме того, Казахстан никогда не претендовал на оставшиеся территории Сибири"
Что ж, разберемся с контекстом.Я ничего не имею против бедуинов, я против того контекста в котором вы его употребляете.
Если быть точным, то я говорил о Казахстане, "с Тувой и Хакасией в придачу". Не заметить этого - значит проявить свое неумение читать.asan-kaygy сказал(а):Страдающих бедуинов под остатками имперской власти руськофашистов у нас нет массово. Есть отдельные индивиды, но это очень редкие кадры. Говорить что их полный Казахстан (а вы это сказали), это значит проявлять свое невежество.У нас тут этих бедуинов полный Казахстан, с Тувой и Хакасией в придачу. До сих пор страдают под остатками имперской власти руськофашистов, не имея возможности свободно распоряжаться сибирской кладовой (у которой щикарный выход на арктический подвальчик).
Вы писалиО девственно-чистом территориальном облике современного Казахстана я не писал, я писал что Казахстан нахлебником РФ, жалующимся на былое имперское наследие, не является.
А я лишь уточнил, чтоКроме того Казахстан никогда не претендовал на территорию Сибири, ни один наш политик (в отличии от Российского Жириновского и др.) не требовал "возвращения исконных казахских земель".
Возражения есть?Вашу фразу с успехом можно уточнить:
"Кроме того, Казахстан никогда не претендовал на оставшиеся территории Сибири"
За меня тоже:И домысливать за меня не нужно.
Воевать - это уже Ваши фантазии.Допустим в Крыму живет много русских и что, будете воевать с Украиной?
Ну, насколько термин "бедуин" вообще применим к неарабскому миру - настолько он применим к любым номадам - от Калмыкии до Внутренней Монголии и Тибета. Как-то так.я четко написал, что таких бедуинов, про которых было написано в Казахстане гораздо меньше чем в РФ.