Ливия

asan-kaygy

Цензор
Раньше с турками дрались.
Значит, прав Маккейн, есть потенциал у "арабской весны" и за пределами арабского мира.
Кто-то говорил, что американская политическая система держится на двух китах-партиях: на партии идиотов и партии болтунов. Признаюсь, мне нравятся республиканцы. Они такие ...искренние. Что думают, то ртом и вылазит.

Ну да, ладно. Ливия в прошлом. Будем голосовать за Сирию и Башара Асада? Вроде бы, Маккейна там продолжение обещал?
Тут дело не в бедуинах, а в том, что народ часто устал жить на протяжении 20 лет с одним и тем же президентом. я думаю в Казахстане после НАНа если и будет еще один диктатор, то он будет последний и просидит лет 15-16.

АндрейФ12

Римский гражданин
Не хватает пункта "против всех" (из перечисленных), ибо за простой народ, который и страдает от всех этих разборок. А касаемо путкнтиков "повстанцы" - креатура "международных сил", так что можно объединить).

asan-kaygy

Цензор
Повстанцы это не креатура западных сил, просто их интересы совпали с НАТО.

Δημητριοο

Римский гражданин
Повстанцы вообще не воюют. Посмотрите видео и фото. Тупые постановочные кадры. Их работа — убивать безоружных негров и грабить жителей.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В случае поимки ливийского лидера полковника Муамара Каддафи будут судить на открытом процессе за преступления против человечности, а после расстреляют, заявил во вторник исполняющий обязанности министра юстиции в ПНС Мухаммед аль-Алаги.

http://www.vz.ru/news/2011/8/30/518546.html

Какой чудный, незамутнённый можно сказать, у повстанцев министр юстиции! :D
С таким правительством Ливию ждёт безусловно светлое будущее.

Ноджемет

Фараон
У меня всегда вызывают недоверие режимы, которые начинают не с изгнания предыдущего правителя, а с уничтожения.

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня всегда вызывают недоверие режимы, которые начинают не с изгнания предыдущего правителя, а с уничтожения.
Да, есть в этом что-то ... варварское, что ли.
Но с другой стороны среднестатистический диктатор столько может себе позволить, а у его подданных столь мало шансов призвать его к ответу, что в этом есть определенная справедливость.

Michael

Принцепс сената

Δημητριοο

Римский гражданин
Как это откуда в Ливии негры? Частью местные, а большинство гастарбайтеры. Ведь Ливия была богатой страной.

все-таки каддафи просидел у власти достаточно долго чтобы жаловаться на соблюдение повстанцами (или западными наемниками кому как) его прав человека. может ему с жалобой обратиться в страсбургский суд?

а вообще из того что прочел посмотрел какой то особенной симпатии к повстанцам у меня тоже не возникло, почему-то. наверное потому что слишком много для победы было сделано западом как открыто так и закулисно.

нет были негры-наемники. я видел и по ТВ и в газетах, писали что с ними не церемонятся, сразу зверски истребляют, может с пытками. мельком видел заголовки что у каддафи были европейцы наемники, вроде с украины, но думаю у них есть шанс остаться в живых, за них могут выкуп попросить.

Ноджемет

Фараон
нет были негры-наемники. я видел и по ТВ и в газетах, писали что с ними не церемонятся, сразу зверски истребляют, может с пытками. мельком видел заголовки что у каддафи были европейцы наемники, вроде с украины, но думаю у них есть шанс остаться в живых, за них могут выкуп попросить.
Так речь вроде шла о безоружных неграх...
Повстанцы вообще не воюют. Посмотрите видео и фото. Тупые постановочные кадры. Их работа — убивать безоружных негров и грабить жителей.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Он сказал, что Кадафи будет предан суду, и, если его признают виновным в преступлениях против человечности, он будет растрелян не публично.
Да, некоторая разница есть. :)
То есть вопрос о расстреле не предрешён?

Верх