Ливия

VANO

Цензор
Как не претендовали? вы же написали что провели "мысленный эксперимент" емнип.
Это был простой мысленный эксперимент (или допущение), показывающий двойные стандарты Запада (впрочем, другие не лучше). То, что прощается "демократам" - убийства без суда и следствия, чистки по национальному и религиозному принципу, преступления против гражданского населения - не прощается "диктаторам". Чего непонятного?
Чтобы это увидеть модели и концепции не нужны.
P.S. А простое, и потому наглядное допущение (эксперимент) насчёт "православных чеченцев" - который Вы не поняли - как раз показывал роль религиозного фактора в северокавказских конфликтах.

asan-kaygy

Цензор
Это был простой мысленный эксперимент (или допущение), показывающий двойные стандарты Запада (впрочем, другие не лучше). То, что прощается "демократам" - убийства без суда и следствия, чистки по национальному и религиозному принципу, преступления против гражданского населения - не прощается "диктаторам". Чего непонятного?
Чтобы это увидеть модели и концепции не нужны.
Мысленный эксперимент подразумевает под собой какую то модель, схему или теорию. Этим он и отличается от полета фантазии.

VANO

Цензор
Да считайте как хотите. Мне это как-то ... по барабану. Пытался с Вами по-человечески поговорить - не выходит.

asan-kaygy

Цензор
Я вам не по человечески отвечал? Просто я не согласился с вашим "примером двойных стандартов"

Neska

Цензор
1. Это как "сам пошутил сам посмеялся". Другим ваш пример показался неудачным.
Другим - это Вам? :D .
Другие прошли мимо.
Это из категории личных галлюцинаций "видишь суслика? а он есть"

asan-kaygy, Вы считатет, что при убийстве американского посла при Каддафи американцы не стали бы сразу бомбить Ливию, а ограничились предупреждениями?
Только при ответе не уподобляйтесь Буратино, который не дал бы некоему два яблока.

Michael

Принцепс сената
Прежде всего, при Каддафи не было американского посла :)
Дипломатические отноения были восстановлены только в 2004 году, за несколько лет до свержения диктатора.

На самом деле удивительно странный вопрос. Если уж предполагается, что в ответ на убийство посла надо кого-то бомбить, то уж тех, кто ответственен за убийство. Если бы Каддафи отдал приказ убить посла, то был бы повод для военной акции против него. Если бы это сделали какие-нибудь анти-каддафские повстанцы, то скорее повод помочь ему с ними разораться.

Neska

Цензор
asan-kaygy, Вы считатет, что при убийстве американского посла при Каддафи американцы не стали бы сразу бомбить Ливию, а ограничились предупреждениями?
Только при ответе не уподобляйтесь Буратино, который не дал бы некоему два яблока.
Я думаю при Каддафи такого убийства просто не было бы.
Только при ответе не уподобляйтесь Буратино, который не дал бы некоему два яблока. Как в воду глядел. :blush2:

Rzay

Дистрибьютор добра
ЧтО имеется в виду под историей с Буратино и яблоками?

Артемий

Принцепс сената
ЧтО имеется в виду под историей с Буратино и яблоками?
Мальвина: у Вас в кармане два яблока.
Буратино: Врете! Ни одного!
Мальвина: Некто у Вас взял одно яблоко. Сколько у Вас осталось?
Буратино: Два.
Мальвина: Подумайте сначала. Почему два?
Буратино: Ну я же ведь не отдам Некту яблоко. Хоть он дерись!

asan-kaygy

Цензор
Только при ответе не уподобляйтесь Буратино, который не дал бы некоему два яблока. Как в воду глядел. :blush2:
Видите ли , никто не знает чтобы было если бы...
Я не могу понять при чины вашей уверенности того, что каддафи по любому бомбили.
И фантазировать на тему мне кажется не серьезно. Тем более когда одна сторона уже априори уверена, что вот каддафи бы бомбили без предъявления аргументов (хотя в такой гипотетической ситуации нельзя привести нормальные аргументы за ту точку зрения).

Rzay

Дистрибьютор добра
В Ливии, похоже, идет охота за участниками казни Муаммара Каддафи. Накануне погиб Омран Джумаа Шаабан, бывший повстанец, который первым год назад обнаружил укрытие Каддафи, после чего лидер Джамахирии был убит. Ранее при таинственных обстоятельствах умерли еще несколько участников поимки бывшего ливийского лидера.

Омран Джумаа Шаабан, который 20 октября прошлого года первым нашел Муаммара Каддафи, который прятался в дренажной трубе на окраине Сирте, как стало известно в среду, накануне умер в результате тяжелых пыток и ран, полученных в плену у сторонников свергнутого лидера.

Омран Джумаа Шаабан из Мисураты и трое его друзей были похищены неизвестными боевиками полтора месяца назад около города Бани-Валид, который до сих пор считается оплотом сторонников бывшего лидера. Во время захвата завязалась перестрелка, в которой мужчина был ранен, его парализовало. Все последующие недели заложников удерживали в неизвестном месте, били и пытали. Как сообщается, не только Шаабан, но и все четверо участвовали в поимке и убийстве Каддафи...
http://vz.ru//politics/2012/9/26/599917.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и что изменилось с момента свержения Катдафи:

По данным следователей Управления Верховного комиссара ОНН по правам человека, проводившим обследования ливийских тюрем, в период с момента свержения Каддафи в 2011 году, не менее 27 человек погибли от примененных к ним пыток, 8 тысяч человек содержатся под стражей без предъявления официального обвинения.

Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/13090-ne-menee-27-chelo...ya-kaddafi.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Шерше ля фамм:

Власти Ливии продолжают расследование атаки на российское посольство в Триполи. Согласно одной из версий, нападение, в результате которого один человек погиб и еще четверо получили ранения, связано с недавним убийством в ливийской столице офицера ВВС страны Мухаммеда ас-Суси. В совершении преступления подозревается гражданка РФ.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2310906

Верх