aeg
Принцепс сената
aeg, вы не ответили почему сведения AI например являются "пропагандой".
у вас есть доказательства что эти люди, про которых там говорилось не были арестованы, не умерли, и т.д. что эта информация хоть в чем-то содержит ложь?
Нет.
Конечно. У меня нет бесспорных доказательств, что описанная там информация соответствует действительности. А признаки пропаганды там на поверхности, чисто аксиологические. Негативная оценка одной стороны конфликта явно в интересах другой стороны. В соревновательном процессе дают высказываться обеим сторонам. Другая сторона всё отрицает. А заинтересованная в распространении данной информации сторона доверия не вызывает.
Ливийцы признали, что известный самолёт взорвался по их вине, только после длительных санкций. Вы признаёте достоверными признания, сделанные под пытками? Это та же пытка, признание вырвано насильно.
Попробуйте поставить вместо Ливии Россию. Что будете чувствовать? Известный текст: когда репрессировали такую-то группу населения, я молчал, так как не принадлежал к этой группе; а когда пришли за мной, то заступиться было уже некому.
"В России действительно исчезают люди"
И что, это работа Путина-Медведева? Как бы я плохо не относился к правящему в России режиму (и тем более к западным режимам, которых я постоянно подвергаю самой жесткой критике на сайтах Гардиан и Экономиста и в моем твиттере, в фейсбуке), уж что-что но я бы не стал огульно их обвинять в чем-то, типа исчезновений людей, если у меня нет доказательств, или я их не нашел. Хотя бы подтвержденных "единичных случаев", а не "десятков тысяч".
Конечно. Президент является гарантом соблюдения прав человека, зафиксированных в Конституции. Если похищают детей и продают их педофилам, то он своим бездействием и халатностью потворствует этому. А глава правительства руководит исполнительной властью. Если законы не исполняются, то вина прежде всего его. Не нарушителей и не жертв. Они властными полномочиями и огромными ресурсами не располагают.
Хоть раз Медведев и Путин были наказаны за недостатки в своей работе? Нет. Такого и механизма нет.
Публичная же критика идёт им только на пользу. Создаётся видимость демократичного обсуждения и участия простого народа в принятии решений. "Да-да, мы примем Ваше мнение во внимание и накажем кого попало". Но после этого не происходит ничего.
Но это всё оффтопик, к Ливии отношения не имеет. Россию или что другое, которое тут перед глазами, есть смысл обсуждать. А журналистские байки, мир глазами Юрия Сенкевича - это в лучшем случае беллетристика.