Ливия

aeg

Принцепс сената
aeg, вы не ответили почему сведения AI например являются "пропагандой".

у вас есть доказательства что эти люди, про которых там говорилось не были арестованы, не умерли, и т.д. что эта информация хоть в чем-то содержит ложь?

Нет.

Конечно. У меня нет бесспорных доказательств, что описанная там информация соответствует действительности. А признаки пропаганды там на поверхности, чисто аксиологические. Негативная оценка одной стороны конфликта явно в интересах другой стороны. В соревновательном процессе дают высказываться обеим сторонам. Другая сторона всё отрицает. А заинтересованная в распространении данной информации сторона доверия не вызывает.

Ливийцы признали, что известный самолёт взорвался по их вине, только после длительных санкций. Вы признаёте достоверными признания, сделанные под пытками? Это та же пытка, признание вырвано насильно.

Попробуйте поставить вместо Ливии Россию. Что будете чувствовать? Известный текст: когда репрессировали такую-то группу населения, я молчал, так как не принадлежал к этой группе; а когда пришли за мной, то заступиться было уже некому.

"В России действительно исчезают люди"

И что, это работа Путина-Медведева? Как бы я плохо не относился к правящему в России режиму (и тем более к западным режимам, которых я постоянно подвергаю самой жесткой критике на сайтах Гардиан и Экономиста и в моем твиттере, в фейсбуке), уж что-что но я бы не стал огульно их обвинять в чем-то, типа исчезновений людей, если у меня нет доказательств, или я их не нашел. Хотя бы подтвержденных "единичных случаев", а не "десятков тысяч".

Конечно. Президент является гарантом соблюдения прав человека, зафиксированных в Конституции. Если похищают детей и продают их педофилам, то он своим бездействием и халатностью потворствует этому. А глава правительства руководит исполнительной властью. Если законы не исполняются, то вина прежде всего его. Не нарушителей и не жертв. Они властными полномочиями и огромными ресурсами не располагают.

Хоть раз Медведев и Путин были наказаны за недостатки в своей работе? Нет. Такого и механизма нет.

Публичная же критика идёт им только на пользу. Создаётся видимость демократичного обсуждения и участия простого народа в принятии решений. "Да-да, мы примем Ваше мнение во внимание и накажем кого попало". Но после этого не происходит ничего.

Но это всё оффтопик, к Ливии отношения не имеет. Россию или что другое, которое тут перед глазами, есть смысл обсуждать. А журналистские байки, мир глазами Юрия Сенкевича - это в лучшем случае беллетристика.

aeg

Принцепс сената
какая предсказуемая истерика ))) Когда мы кидаемся пропагандистскими штампами - это бобро, когда нас просят подтвердить их фактами - это козло.

Это вообще бессмысленное обсуждение. Сидим на лавочке, щёлкаем семечки и рассказываем друг другу слухи и собственные фантазии :)

По правилам форума это не полагается. Ненаучно. Так что и Вы, и davyd оба правы, и спорить тут не о чем.

Вот когда выйдут научные публикации на эту тему, тогда и можно к ней вернуться. Или хотя бы в обсуждении будет хотя бы один специалист по региону.

Diletant

Великий Магистр
Сравнение на мой взгляд вполне закономерное, т.к. и у того и у другого была возможность избежать смерти, но они пошли на нее сознательно
Все таки Альенде был демократически избран в отличие от Мухомора...

aeg

Принцепс сената
Дело не в отсутствии научных публикаций, а в отсутствии знания о том - какой будет Ливия после Каддафи.

Тут можно только прогнозы предлагать. А потом выбрать из них всех общее, в чём нет расхождений.

То, что будет массовая эмиграция из Ливии, можно уже сейчас сказать. Бывших сторонников Каддафи, потерявших хорошо оплачиваемые места медсестёр, лишившихся привычной социальной защиты ливийцев. А потом начнётся драка между бывшими повстанцами и возможна внешняя агрессия со стороны коллег по Африканскому союзу, например, Чада.

В общем, балканизация типа Югославии, Судана и Сомали. Пираты появятся уже в Средиземном море :)

aeg

Принцепс сената
Все таки Альенде был демократически избран в отличие от Мухомора...

Ливия до того была монархией, то есть тоталитарной тиранией по определению. Устроить в таких условиях демократические выборы сложно.

Ирак тоже был монархией. И Российская империя. Резкий переход к демократии вызвал бы только хаос.

Val

Принцепс сената
А потом начнётся драка между бывшими повстанцами

В принципе, это уже произошло. Ведь исламисты, которые сегодня празднуют побед, резк отличаются от той интеллигенции, которая в начале года сотавляла оснву оппозиции полковнику.

Пираты появятся уже в Средиземном море :)

А вот это вряд ли. Ибо Средиземное море - это внутреннее озеро Евросоюза и НАТО, хулиганов там не потерпят.

aeg

Принцепс сената
А вот это вряд ли. Ибо Средиземное море - это внутреннее озеро Евросоюза и НАТО, хулиганов там не потерпят.

Если на это найдутся средства. Кризис, так что и пиратство возможно.

Гоняться на авианосцах за моторными лодками - дорогое удовольствие. А к каждому торговому кораблю охрану не приставишь, и оружие иметь на борту навряд ли разрешат. Выход только такой: не плавать поодиночке.

Val

Принцепс сената
Гоняться на авианосцах за моторными лодками - дорогое удовольствие. А к каждому торговому кораблю охрану не приставишь, и оружие иметь на борту навряд ли разрешат. Выход только такой: не плавать поодиночке.

А Вы вообще имеете представление о современных средствах вооружённой борьбы?

Rzay

Дистрибьютор добра
Конечно, ему "помогло", что режим у него более тоталитарный и закрыт, а значит не было каких-то картинок из Сирии, которые могли бы поразить мировое сообщество.
Чуть ли не каждый выпуск Евроньюса содержит кадры о бесчинствах в Сирии.

Diletant

Великий Магистр
География не та. Разве что из Бенгази и Тобрука. И то вряд ли.

sparrow

Цензор
Для борьбы с пиратами заглаза хватит такой штуки

Spica_P403.jpg

Val

Принцепс сената
География не та.

Совершенно верно. В Аденском заливеторговыефарватеры походят вблизи берегов, изобилующих естественными укрытиями. Это и "развязывает руки" пиратам.
В Средиземномсоре фарватеры проходят вдали от берега, поэтому перехватить пираткие лодки до того, как они возьмут на абордаж какое-нибдь судно, не представляет труда.

sparrow

Цензор
Ливия очень богатая нефтеэкспортирующая страна. Только средний доход (зарплата) в ней составлял 300 долларов в месяц.
Далеко не самая богатая, добыча на душу населения около 12 тонн нефти в год, для сравнения в Кувейте - 47, в ОАЭ - 25. И главное, кто вам сказал что зарплата основной источник существования коренных местных жителей, он получали от режима различные материальные подарки, а уровень безработицы достигал 50%.

aeg

Принцепс сената
А Вы вообще имеете представление о современных средствах вооружённой борьбы?

Это всё очень дорого, и не каждому судовладельцу доступно. Вы видели, на чём сейчас плавают? Вот мелкие хозяева на списанных Россией и Украиной дубках и шхунах как раз лёгкая добыча для пиратов.

Я в курсе. Сам этим занимаюсь :)

На Средиземном море можно пиратствовать и не с лодок. Есть же вертолёты, малая авиация, наконец, дельтопланы. И не обязательно их покупать, можно и позаимствовать у владельца или арендовать. Проблемы с этим нет.

Как вариант, можно мину поставить, а когда клиент подорвётся, оказаться на месте первым, якобы для спасения утопающих. Мину не проблема и при погрузке в трюм поставить вместе с грузом.

Верх