Ливия

Эльдар

Принцепс сената
По-прежнему не совсем улавливаю Вашу мысль.

В той войне (как и в любой другой войне) зверства и жестокость по отношению к пленным были такми же или большими, как и по отношению к пленному полковнику.
Очень странно, что убийство раненого пленного Вы объясняете культурологическими особенностями ливийцев.

aeg

Принцепс сената
Что Вы имеете в виду?

Абажуры и дамские перчатки из человеческой кожи. Это культура самых цивилизованных европейцев, истинных арийцев.

Цивилизованность западного человека поверхностна. Это дикарь и варвар, белокурая бестия, как и его предки готы, вандалы и гунны. Особенно европейская и американская элита.

Не так уж давно в Сицилийско-Неаполитанском королевстве по приказу короля живьём варили в котлах со смолой восставших местных жителей. Чем и адмирал Ушаков возмущался.

aeg

Принцепс сената
Надо думать, что окажись эти линчеватели безоружными и ранеными в руках Каддафи, он бы поступил с ними по рыцарски.

Человек, которого охраняют дамы, по определению не может быть не джентльменом. При одном из покушений на Каддафи погибла начальница его охраны, заслонив его. Это характеризует покушавшихся, как истинных мусульманских экстремистов. Они к женщинам именно так и относятся, делая из них шахидок и невесть кого ещё.

Val

Принцепс сената
Очень странно, что убийство раненого пленного Вы объясняете культурологическими особенностями ливийцев.

Культурологическими особенностями ливийцев я объясняю не убийство раненого пленного (ибоКаддафи - это не просто пленный, не надо лукавить). Культурологическими особенностями я объясняю убеждение, что потерявший власть правитель заслуживает лишь смерти, даже предварительного суда он недостоин.
Возможно, это объясняет и то - почему Каддафи и другие арабские правтели цепляются за власть до последнего. Может быть, они понимают, что в отличие от некоторых других стран, им не дадут мирно писать мемуары и не предложат возглавить благотворительные фонды.

Артемий

Принцепс сената
Цивилизованность западного человека поверхностна. Это дикарь и варвар, белокурая бестия, как и его предки готы, вандалы и гунны.
Это точно. Именно поэтому сомалийские пираты тысячами качаются на реях, баржи с фальшивыми беженцами топят под шумок, в Палестине давно не осталось ни одного араба, а восставших негров в Лондоне расстреливали из пулеметов.

Neska

Цензор
Это точно. Именно поэтому сомалийские пираты тысячами качаются на реях, баржи с фальшивыми беженцами топят под шумок, в Палестине давно не осталось ни одного араба, а восставших негров в Лондоне расстреливали из пулеметов.
Основную массу белокурых бестий кончили в 1945.
Но по поводу культуры не соглашусь: посылать самолеты в чужую страну, прикрываясь непонятно как истолкованной резолюцией ООН - тоже не от высокой культуры.
Плохо себе представляю, как теперь преподавать международное право. Я бы не смог.

aeg

Принцепс сената
Это - извращения и садизм, а не культура.

Да изделия из человеческой кожи европейские дизайнеры и сейчас делают:

http://21region.org/2011/06/03/odezhda-iz-...skoj-kozhi.html

Это дешёвая имитация, а по желанию ВИП- клиента могут и настоящую, но это уже будет дороже.

Эльдар

Принцепс сената
Культурологическими особенностями ливийцев я объясняю не убийство раненого пленного (ибоКаддафи - это не просто пленный, не надо лукавить). Культурологическими особенностями я объясняю убеждение, что потерявший власть правитель заслуживает лишь смерти, даже предварительного суда он недостоин.

Надо было как с Милошевичем, устроить потешное судилище и тихо кончить его в камере? В этом гуманизм?

Возможно, это объясняет и то - почему Каддафи и другие арабские правтели цепляются за власть до последнего. Может быть, они понимают, что в отличие от некоторых других стран, им не дадут мирно писать мемуары и не предложат возглавить благотворительные фонды.

Кто из свергнутых европейских тиранов был отправлен на покой писать мемуары и возглавлять благотворительные фонды?

Val

Принцепс сената
Надо было как с Милошевичем, устроить потешное судилище и тихо кончить его в камере? В этом гуманизм?
Кто из свергнутых европейских тиранов был отправлен на покой писать мемуары и возглавлять благотворительные фонды?

Вы о чём? Я, по-моему, ясно выразился. И могу повторить, если надо: поскольку арабская политическая культура не предполагает мирный уход правителя, то правители и не хотят уходить. Что тут непонятного?

Артемий

Принцепс сената
А вообще, интересно взглянуть на вещи с другой стороны. Мне вот тоже, как и многим, неприятно, что последние 10-15 лет США бесцеремонно всюду суются. Но это мои субъективные ощущения. А если объективно, то кто из тех, кого они замочили в сортире, был таким уж привлекательным персонажем? Милошевич? Саддам? Каддафи?

Эльдар

Принцепс сената
Именно поэтому сомалийские пираты тысячами качаются на реях, баржи с фальшивыми беженцами топят под шумок, в Палестине давно не осталось ни одного араба, а восставших негров в Лондоне расстреливали из пулеметов.

Все так и будет, если судовладельцам, израильтянам и лондонцам обеспечить те же безнаказанности и неуправляемости, что есть у ливийских повтанцев.

Артемий

Принцепс сената
Все так и будет, если судовладельцам, израильтянам и лондонцам обеспечить те же безнаказанности и неуправляемости, что есть у ливийских повтанцев.
Что значит "обеспечить"? Любого, даже самого мерзкого, человека в западном обществе сдерживают законы и общественное мнение. Если эти два фактора отменить, то это будет уже не западное общество, а какое-нибудь другое.

Эльдар

Принцепс сената
Вы о чём? Я, по-моему, ясно выразился. И могу повторить, если надо: поскольку арабская политическая культура не предполагает мирный уход правителя, то правители и не хотят уходить. Что тут непонятного?

Существует множество ушедших на покой глав арабских государств. Например в соседнем Алжире.

Преследованию подвергаются только разнообразные диктаторы и тираны. В этом смысле арабская практика ничем не отличается от общемировой.

Val

Принцепс сената
Мне вот тоже, как и многим, неприятно, что последние 10-15 лет США бесцеремонно всюду суются. Но это мои субъективные ощущения. А если объективно, то кто из тех, кого они замочили в сортире, был таким уж привлекательным персонажем? Милошевич? Саддам? Каддафи?

А с другой стороны: вот, скажем, убили бы завтра Саркози или Берлускони и что - сильно бы покойника превозносили?

Верх