Любимые актёры и актрисы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В недавно вышедшем "Похороните меня ниже плинтуса" он хорошо сыграл. А игравшая с ним в паре Светлана Крючкова - форменный монстр (в смысле, ей так по роли полагалось).
Не смотрел.

Еще, посмотрев недавно фильм "Полторы комнаты", в очередной раз порадовался игре Сергея Юрского и Алисы Фрейндлих.
Не помню, назывались они или нет, но эти актёры (оба, кажется, в питерском БДТ товстоноговского призыва) мне всегда нравились: Юрский - прежде всего как лучший имхо Остап Бендер + "Маленькие трагедии", Фрейндлих - много где.
Сергей Юрский вроде бы из Москвы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сергей Юрский вроде бы из Москвы.

Сергей Юрский родился в Ленинграде 16 марта 1935 года в семье Юрия Юрского, который был художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, руководил Ленконцертом. Мать — Евгения Михайловна Юрская-Романова — была музыкальным педагогом. Учился на юридическом факультете Ленинградского университета им. А. А. Жданова.

В 1955 году, после 3-го курса юрфака, он поступил на актёрский факультет Ленинградского театрального институт имени А. Н. Островского (курс Л. Ф. Макарьева). Уже после окончания 2-го курса Сергей Юрский был принят в Большой драматический театр имени М. Горького.

С 1957 года актёр БДТ им. М. Горького в Ленинграде.

В 1978 году Сергей Юрский переезжает в Москву и становится артистом и впоследствии режиссёром Театра им. Моссовета .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%...%BA%D0%B8%D0%B9

Эльдар

Принцепс сената
Согласен, хотя лично мне не понятно, почему игру Джека Николсона считают великой.

На мой взгляд Николсону в последние пару десятилетий сильно не везет с фильмами: снимается в основном во второсортных кинокартинах, хотя есть и исключения. Вероятно именно это обстоятельство и заставляет порой усомниться в масштабе его таланта.

Кстати говоря такая же история была и со Смоктуновским. Актер гениальный, а хороших фильмов с ним мало.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Точно помню его в роли присяжного заседателя в "12", и там он мне не понравился - в смысле, не он сам, а ег роль.
И чем же его роль не понравилась Вам?
Мне показалось и роль хороша и актер в роли. Вот роль Горбунова где он про сиськи рассуждает несколько нарочитая, да и Сам чересчур в апломбе

Ноджемет

Фараон
На мой взгляд Николсону в последние пару десятилетий сильно не везет с фильмами: снимается в основном во второсортных кинокартинах, хотя есть и исключения. Вероятно именно это обстоятельство и заставляет порой усомниться в масштабе его таланта.

Кстати говоря такая же история была и со Смоктуновским. Актер гениальный, а хороших фильмов с ним мало.
А достаточно всего для Джека Николсона назвать " Пролетая над гнездом кукушки", а для Смоктуновского - " Гамлет", чтобы не сомневаться в гениальности этих актеров.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну так в Москве же!
На самом деле спасибо, что просветили о его происхождении из Ленинграда - не знал.

Точно! Спасибо.
Кстати - дурацкий фильм.

А вообще впервые Серебрякова оценил в "Бандитском Петербурге": Певцова до этого видел в "По прозвищу "Зверь"", а Серебрякова видел в "Фанате", но забыл - позднее только вспомнил.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И чем же его роль не понравилась Вам?
Мне показалось и роль хороша и актер в роли. Вот роль Горбунова где он про сиськи рассуждает несколько нарочитая, да и Сам чересчур в апломбе
Не понравился именно герой - суетливый, торопливый.

А "Сам" вне конкуренции - по неуместности пафоса.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Точно! Спасибо.
Кстати - дурацкий фильм.
А вообще впервые Серебрякова оценил в "Бандитском Петербурге": Певцова до этого видел в "По прозвищу "Зверь"", а Серебрякова видел в "Фанате", но забыл - позднее только вспомнил.
Насчет "Фаната" не соглашусь - фильм для своего времени нплохой, к тому же затрагивающий многие социальные аспекты. Фанат 2 с Фоминым конечно бредовый фильм, но первый неплох. Серебряков к моменту выхода Фаната уже был известным актером, в фильмах котороые я выше приводил он показан именно как серьезный актер. А в "Бандитском Петербурге" мне он тоже понравился.

Rzay

Дистрибьютор добра
Только что узнал: 8 октября умер известный комедийный актёр Виктор Ильичев

[attachmentid=9605]

RIP

Вложения

• post-17-1287466468.jpg
    post-17-1287466468.jpg
    44,5 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насчет "Фаната" не соглашусь - фильм для своего времени нплохой, к тому же затрагивающий многие социальные аспекты. Фанат 2 с Фоминым конечно бредовый фильм, но первый неплох. Серебряков к моменту выхода Фаната уже был известным актером, в фильмах котороые я выше приводил он показан именно как серьезный актер. А в "Бандитском Петербурге" мне он тоже понравился.
Да пожалуй, соглашусь с Вами: мое отрицательное мнение было поспешным (обусловленным неинтересностью мне темы боев), а так - социальность фильма велика, и Серебряков действительно очень хорошо дал образ.

sizvelena

Цензор
В воскресенье в передаче "Большая разница" очень тактично "подали" Ивана Охлобыстина - шутить в прежнем стиле он как батюшка и многодетный отец уже не может и ограничился односложными ответами.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: sizvelena
Я бы не сказал, что "подали", там формат был все таки пародии и отношения героев к ней.
Сегодня кстати по 7 ТВ покажут жену батюшки Иоанна, матушку Оксану в фильме "Авария дочь мента"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати о современных актерах - Алексей Гуськов очень неплох на мой взгляд.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати о современных актерах - Алексей Гуськов очень неплох на мой взгляд.

Они внешностью и типажом с Гармашем очень сходны. В фильме "Прячься!", а особенно "1814" они были почти неотличимы.

У Гуськова мимика на мой взгляд побогаче
Гуськов кажется мне везде одинаковым и к тому же изображающим себя чересчур многозначительным. Гармаш тоже не миновал такого качества.

Верх