Любовь-морковь

мирабелла

Проконсул
Ну,знаете!!! Любви не было? К мужьям - возможно, а вот к посторонним..ээ...пажам - почему нет?

мирабелла

Проконсул
Не надо путать Любовь и прелюбодеяние. Две большие разницы. Причем одно не исключает другого! Иногда...

мирабелла

Проконсул
Ах,какой Вы... по- простому... простота - хуже воровства! Имеется в виду любовь между полами или между людьми нетрадиционной ориентации,вот!

Кныш

Moderator
Команда форума
Имеется в виду любовь между полами или между людьми нетрадиционной ориентации,вот!

Ну так чего? Между полами - это высокое чувство, а между людьми нетрадиционной ориентации - прелюбодеяние? Или наоборот?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну так чем любовь между людьми отличается от прелюбодеяния между ними же?

мирабелла

Проконсул
Тю,вот это вопросик!! Толстой в "Крейцеровой сонате" не смог ответить. И я тоже не смогу.Но буду думать!

nasty knight

Консул
Так, где мой ржавый меч? Рассуждаем. Прелюбодеяние - это любовь , запрещенная с точки зрения религиозной морали. Причем двое могут друг друга любить "пламенно и нежно", по-настоящему, как в книжках пишут, а могут просто совокупляться от скуки, или , что тоже возможно, любить друг друга только в постели. Прелюбодеяние не исключает высоких чувств, оно просто запрещено религией. Вот, замужняя дама с пажом - это прелюбодеяние, и с королем Ричардом, кстати, тоже .
Когда же люди свободны от брачных уз и занимаются любовью - это уже другое. Зависит, опять же, от религиозных воззрений, или тех моральных рамок, в которые люди себя загнали.
Вроде, все.
Любите на здоровье!

nasty knight

Консул
А с точки зрения атеистов как? Можно "Усе"? Ась?

С точки зрения атеистов можно то, что они решили для себя.
Давайте разберемся. "Прелюбодеяние" - это чисто религиозный термин, означающий запрещенные половые связи, обычно имеется в виду измена законному супругу.
В иудаизме это дело называется "Гилуй арайот", и подразумевает сексуальные связи с: замужней женщиной, матерью, дочерью, отцом, братом, животным.
Давайте разделять понятия. Если вы имеете в виду разницу между сексом и любовью, тогда поговорим об этом. Секс - это большая и очень важная часть системы отношений между двумя людьми (предпочитаю говорить о разнополой любви). Секс может быть без высоких чувств, тогда это страсть, или привычка, или обязаность - по обстоятельствам. Любовь может быть без секса, тогда она платоническая (хотя Платон очень бы удивился, узнав, что называют его именем), но рано или поздно двое обязательно оказываются в постели, если у них любовь.
В моральные дебри предпочтию не заглядывать, жить нужно здесь и сейчас, чтоб потом не было мучительно больно.
А вообще - это все лучше делать, чем рассуждать.

Clarence

Инопланетный резидент
На самом деле вот не понимаю я термина "платоническая любовь"!
Как это может быть?

Верх