Пришел вчера мой бывший ученик, посидели, поговорили. Парниша он грамотный, начитанный, интеллигентный, стихов кучу знает, этикет, та то, та это. Вот он мне жалуется. Полюбил, мол, одну девицу-раскрасавицу. Из хорошей семьи(папа директор какой-то хурмы), воспитанная(?), интеллигентная, скромная. Ходили-крутили, за ручки держались. Цветочки-горшочки. И вот недавно она ему говорит, не люблю я больше вас, вы, мол, ламер и даже на бета-тестера не годитесь(он в программисты подался, ни фига службы не знает, молодой еще). Я себе другого нашла и люблю его так, что пыль столбом. Ну он, конечно, форсу за для, грудь дугой выгнул - благодарю Вас, мол, за все те минуты счастья, что я от Вас имел, жить мне, мол, не зачем, большего счастья мне не испытать (за пессимизм и суицидальные порывы я ему отдельно всыпал), но позвольте, сударыня, узнать, отчего мне такая ретирация. Она ему и отвечает, Вы, мол, гражданин, не загораживайте проход, я на рандеву тороплюсь и вашенские беседы меня от мыслей отвлекают. Ну молодой, конечно, пришел домой, порыдал, выпил водки, для снятия стресса. Два дня пострадал, как сисадмин перед Виндой, пошел на базар с горя, морковки прикупить. Глядь, а эта ... гм, девушка с каким-то грузуном-таскальником обнимается, грузчиком, значит, с базара(они в специальной форме ходят, да с бэйджиками), морда у его, что последствия неограниченной ядерной войны. Тот одной рукой ее лапает, а другой - пиво попивает, по глазам видно похмеляется. Молодой, значит, (ну лох! что с него взять?) проходя мимо, со своей Ахвродитой поздоровался. Она, значит, морду прячет, (молодой думает - смущена, а по мне - чтоб перегар по воздусям не растекся) а тот грузмэн сказал ему из цензурных глаголов только "в" да "на", остальное все нецензурщина оскорбительного для моего ученика характера. Тот смолчал(и правильно, не фиг ввязываться в людном месте в дискуссии с маргиналами, по сусалам отхватить можно) и поразузнал про этого Валентина(моя школа!) - алкашня, сидячий по хулиганке, здоровье никакое, соплей перешибить можно, у хозяев иногда тырит, за что выгонят его, когда долги хозяину вернет. Вот такая, блин, Винница - город контрастов.
Конечно, молодого я успокоил, мол, ну что блин, нюни распустил, другую найдеш, а та лярва хай себе потом переживает, какое счастье на земле упустила. Я тебе таких курв телефоны дам, что полмира вздрогнет.
Но на самом-то деле это далеко не первый случай, когда наступает такой вот финал возвышенным любовям. И такой резкий контраст.
А посему вопрос нашей республике - отчего ж так? Что ж такое не хватало Алексею(молодой, мой тезка) по сравнению с Валентином?
Конечно, молодого я успокоил, мол, ну что блин, нюни распустил, другую найдеш, а та лярва хай себе потом переживает, какое счастье на земле упустила. Я тебе таких курв телефоны дам, что полмира вздрогнет.
Но на самом-то деле это далеко не первый случай, когда наступает такой вот финал возвышенным любовям. И такой резкий контраст.
А посему вопрос нашей республике - отчего ж так? Что ж такое не хватало Алексею(молодой, мой тезка) по сравнению с Валентином?