Любовные романы

Diletant

Великий Магистр
Большинство опрошенных показали, что им хотелось бы побольше читать в романтических произведениях о сексе, ревности и насилии,
"Робокоп-2", думаю, подойдет...
Хотя с сексом там не очень, зато последнего - в достатке...

Лучшие любовные романы всех времен и народов (СПИСОК)

Версия Прозерпины

1. "Грозовой перевал" Эмили Бронте (1847)
2. "Гордость и предубеждение" Джейн Остин (1813)
3. "Ромео и Джульетта" Уильям Шекспир (1597)
4. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте (1847)
5. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл (1936)
9. "Любовник леди Чаттерли" Дэвид Лоурэнс (1928) - просто супер
11. "Моя прекрасная леди" Алан Джей Лернер (1956)
19. "Ищи себе пару" Кингсли Эмис (1960)
20. "Даниэль Дэронда" Джордж Элиот (1876)

остальное не имела счастья читать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Дамский роман - воспоминания женщины о ее "отношениях" со знаменитым мужчиной ("Адмиралъ" неровно курит). Пример стиля изложения:
Он нуждался в помощи, и он принимал ее охотно и с готовностью. Я как-то купила себе в городе прикид – серую вязаную двойку, джемпер с вырезом углом и узкие, слекга расклешенные брюки. И вот мы однажды утром одевались, готовясь к выходу на целый день, и Дэвид спросил, не разрешу ли я ему одеть мои брюки. Конечно, ответила я. Мы были одного роста и почти одного сложения – оба скроены, как танцоры, так что, почему бы и нет?

Эти брюки ему ужасно шли, и к концу дня он был просто в восторге – настолько он в них хорошо себя чувствовал, настолько они были удобными. Я сказала ему, что он может их носить, когда захочет; так он и сделал. Он их практически монополизировал.

Вот с этого и началось. Зная, как у моего мальчика работают мозги, никогда не забывая о том, что идея должна, как бы, исходить от НЕГО, я никогда не предлагала ничего прямо, чтобы у него не было желания отвоевывать свою территорию, как с Кеном Питтом. Вместо этого я покупала шмотки для нас обоих, находя для него и примеривая те, что были в его тогдашнем вкусе (если они приходились мне в пору, то и ему – тоже). Но я подбирала ему и вещи, которые были больше в моем вкусе – ярче и смелее. Эти последние я вешала на СВОЮ сторону шкафа в нашей спальне, и ждала, что будет. Обычно он клевал на эту приманку: приглядывался к новым шмоткам, висевшим на моей стороне, снимал их, разглядывал и примерял, думая, что он ужасно нехороший мальчик... А я лежала на кровати, реагируя самым невинным образом: “О, они тебе нравятся? Действительно, хорошо смотрится, правда? О, да-да, Дэвид, конечно, они – твои. Можешь забирать...”

Таким образом я его и завлекла, очень мягко, в область своего видения того, каким именно образом такой милый, замечательный и уникальный человек, как он, должен вращаться в обществе. Он начал ценить высококачественные ткани, которые я любила, яркие и страстные цвета в моем средиземноморском вкусе и первоклассный покрой; он начал двигаться в направлении королевства высокого стиля и чувственности. Конечно, это манипулятивно, то как я поступала, ну и что? Все жены так делают.

Конечно, помогло и то, что мой стиль в одежде был столь же далек от женственной общепринятости, как его – от мужского мэйнстрима. Я была склонна скорее к несколько безумноватым фасонам для мужчин, чем к тому, что обычно носили девушки (я ничего не имею против платьев, боже упаси! Мне нравится, как девушки в них выглядят – м-м-м-м!!!). Вообще-то, когда я впервые встретилась с Дэвидом, я одевалась почти исключительно в цветистые мужские костюмы – под Кэлвина Марка Ли. Поэтому то, что мы делали с Дэвидом, было встречей где-то посередине – во внешнем плане, так же как и во внутреннем. И мы чувствовали себя хорошо. Это было смело, провокационно, чувственно и необыкновенно освобождающе.
http://natpower.narod.ru/books/angie.htm

:D

Верх