Ну да, ну да, кубинский образчик известного жанра "..., которую мы потеряли".
Совершенно однозначно.
Ну да, ну да, кубинский образчик известного жанра "..., которую мы потеряли".
Да, несомненно. В большой степени это так. Я думаю, что и фотографии современной Кубы подобраны не совсем случайно.Ну да, ну да, кубинский образчик известного жанра "..., которую мы потеряли".
Честно говоря, и в Википедии это изложено не совсем точно. Финлай (Carlos Finlay) в 1881 году предположил, что желтая лихорадка переносится москитом, а в 1882 году даже назвал, каким именно видом - Aedes. Он также предложил способ борьбы с лихорадкой - уничтожение популяции этих москитов.1881 год - на Кубе разгадана самая страшная тропическая болезнь того времени - жёлтая лихорадка - и изобретено лекарство, используемое до сих пор. Открывателем был кубинский доктор Карлос Финлай.
Из википедии:
Ну да, ну да.Кстати, небольшой оффтоп: помнится, Кныш размещал где-то материалы, согласно которым Неаполитанское королевство было перед гарибальдийским нашествием чуть ли самым передовым государством Европы, никто не помнит где?
... который как раз изобрели американские солдаты на Кубе после изгнания ими оттуда испанцев в 1898 году.Можно и как раз коктейль "куба либре" (попросту ром с колой).![]()
El otoño del patriarcaУ Кастро обширный инсульт. Проблемы с речью, приемом пищи и распознаванием окружающих.
Точнее "Последняя осень патриарха".El otoño del patriarca
Куба? Американское подбрюшье?Aqvila non captat muskas
Мне кажется Куба не является такой целью для США.
Там нет ядерных ракет. Угрозы нет.Куба? Американское подбрюшье?
Вот именно. И за это Кеннеди обещал Хрущёву не посягать на Кубу.Там нет ядерных ракет. Угрозы нет.