Ну я это...Я посмотрел две серии. И вспомнил, за что я не люблю "мало научную фантастику". Какая то каша из науко-подобных терминов , что весьма путанное...Я ради интереса записал ту путаницу, которую декламирует сумасшедший гений(актёр играет недурно это единственный плюс ) и полез в интернет, поскольку я полнейший профан, и я понял ,что сценарист ещё больший профан, чем ваш покорный слуга... Ещё постараюсь трошки ...но пяти сезонов.....................................
Приветствую, Дедал. )
Такая реакция с вашей стороны была вполне вероятной. ) Как я писАл в своем посте (похоже он сейчас скрыт), авторы пытаются объяснить происходящие явления с точки зрения науки. Но я не сказал, что ключевое слово тут - "пытаются". )
Еще раз процитирую себя "С другой стороны, я допускаю, что вы можете посмотреть и не найти интересного для вас. Зависит от личных вкусов и умения извлекать ценное для себя из породы киноткани. Я вижу в этом сериале талантливых актеров и отношения между их героями, которые стОят нашего наблюдения."
Как видите, Минздрав предупреждал.

Лично мне, чтобы понять, что многое из декларируемого не имеет отношения к современной науке не пришлось лезть в интернет. Это было очевидно. Умаляет ли это достоинства сериала? Нет, разумеется.
Вы же не считаете, что все те экстравагантные изобретения, которые мы видим в сериале должны быть строго документированы с позиций науки? Тогда сериал на сотню нобелевок тянет. Посмотрел, списал формулы с экрана - и вот ты и лауреат. ) Плюс немного реверс инжениринга, и современные наука и технологии получают невиданный прорыв. )
Я же говорил, это не фантастика, это семейная драма. ) Если вы не рассмотрели ничего для себя интересного с отношениях между героями, значит этот тайтл не для вас и вам стоит посмотреть что-то другое.