Лучшие сериалы

John Smith

Военный трибун
В ожидание рекомендаций мне порекомендую сам.
Сразу оговорюсь, мои рекомендации субъективны и опираются на мой вкус.

Моя первая рекомендация будет Fringe.
https://www.imdb.com/title/tt1119644/
MV5BNDBkZTExNjgtY2ZlZi00OGQ2LWJkYjctNmI1NDI2NjY4NDFjXkEyXkFqcGdeQXRzdGFzaWVr._V1_CR0,38,720,405_AL_UX477_CR0,0,477,268_AL_.jpg

Детище небезызвестного J.J. Abrams'а.
Внешне выглядит как Sci-Fi сериал, но совсем не сводится к нему. Умное многослойное повествование, отличный кастинг, изощренная операторская работа, большой бюджет.
Для желающих прикоснуться, советую просто посмотреть первую серию первого сезона, она же пилот. Для полноты эффекта советую смотреть с оригинальной дорожкой и субтитрами. )

b-graf

Принцепс сената
А если по вопросу? :)

Ну, "Рассказ служанки" собрал кучу премий и по одной из версий рейтингов попал в 100 лучших за все время. Вообще я стараюсь только культовые смотреть или кандидаты в культовые, т.к. на работе в фоновом режиме надо получать только позитивные впечатления :). Не особо активный зритель я, что да то да (меня всегда удивляет, как некоторые рецензенты почти каждый день на сериал умудряются отзывы выдавать, а то и на несколько :)), дома не смотрел уже лет 10, наверно. Кстати, Fringe, судя по описанию - не "из последнего", уже давно прошел. Если так расширять хронологию, то "Карточный домик" запомнился, но любители сериалов скорее всего его все уже посмотрели.

John Smith

Военный трибун
Ну, "Рассказ служанки" собрал кучу премий и по одной из версий рейтингов попал в 100 лучших за все время. Вообще я стараюсь только культовые смотреть или кандидаты в культовые, т.к. на работе в фоновом режиме надо получать только позитивные впечатления :). Не особо активный зритель я, что да то да (меня всегда удивляет, как некоторые рецензенты почти каждый день на сериал умудряются отзывы выдавать, а то и на несколько :)), дома не смотрел уже лет 10, наверно. Кстати, Fringe, судя по описанию - не "из последнего", уже давно прошел. Если так расширять хронологию, то "Карточный домик" запомнился, но любители сериалов скорее всего его все уже посмотрели.
Да, давайте расширять хронологию. Мой принцип - Oldest, but goldest.
И, собственно, я - не "любитель сериалов". ) Я - любитель большого кино. Иногда в эту категорию попадают и сериалы...

Diletant

Великий Магистр
В преддверии основной церемонии вручения премии «Эмми», которая состоится 20 сентября, американская телеакадемия начала вручать награды за технические достижения

Звездами наградного вечера «Эмми» 16 сентября, который предваряет основную церемонию вручения премии, стали сериалы «Мандалорец» и «Хранители»: проект Disney+ взял пять статуэток, а сериал HBO — четыре.

Космовестерн «Мандалорец» отметили за работу художника и монтаж звука в первом и втором эпизодах. Грег Фрейзер получил приз лучшую операторскую работу (за седьмую серию), а эпизод «Ребенок» — за лучшие спецэффекты.

Для «Хранителей» победными оказались номинации за сведение звука, монтаж, костюмы и операторскую работу (Грегори Миддлтон взял награду за эпизод «Это удивительное создание»).

Дебют «Мандалорца» на Disney+ cостоялся 12 ноября 2019 года. Шоу об охотнике за головами в далекой-далекой галактике мгновенно полюбилось поклонникам «Звездных войн» во всем мире и обеспечило стриминговому сервису компании Dinsney прирост подписчиков.

Сериал «Хранители», основанный на графическом романе Алана Мура и Дэйва Гиббонса, вышел 21 октября 2019 года на HBO. Создателем сериала выступил Деймон Линделоф («Остаться в живых»), а музыканты Трент Резнор и Аттикус Росс из Nine Inch Nails написали к нему музыку.

Среди других победителей — «Рассказ служанки» (приз за выдающиеся декорации), «Очень странные дела» (за редактирование звука), «Наследники» (за лучший монтаж) и «Корона» (за исторические костюмы).

В этом году вручение премий «Эмми» разделено на пять часовых эпизодов. 14 сентября прошла первая часть, названная Reality and Nonfiction, где раздали награды за документальные проекты, 15 сентября (часть Variety) — за ток-шоу и вечерние шоу; а 16 сентября (часть Scripted) — за технические достижения: монтаж звука, визуальные эффекты и другое. В четверг, 17 сентября, состоится второй раунд Scripted, где будут награждать за короткометражные проекты (в том числе анимационные), кастинг, музыкальное сопровождение и актерские номинации в короткометражных фильмах и сериалах.

Основная церемония или прайм-таймовая премия «Эмми» состоится 20 сентября, ее ведущим станет Джимми Киммел. В онлайн-формате награды раздадут лучшим актерским работам в драматических и комедийных сериалах и лучшим режиссерам.
https://style.rbc.ru/impressions/5f63335e9a...1?from=newsfeed
Наверное, Эмми политкорректные пляски не так нужны, потому что при таком размахе - две основные и куча региональных и нишевых - за расовым и прочим распределением уследить сложно...

Hsimriks

Пропретор
Хочу попросить рекомендации любителей. Что посоветуете посмотреть из последнего? Или из не совсем последнего. Интересует не проходняк, а шедевры.
Слишком общий запрос.) Какие жанры предпочитаете? Нужен ли вам сквозной сюжет или сгодится тип "одна серия - одна миссия"? Сколько серий нужно в сериале - скажем, меньше 100 или нужно больше? Ну, а насчёт "проходняк vs шедевры" я этим никогда не заморачивался и смотрю просто сюжетно интересные мне сериалы, даже если они объективная туфта. Кроме того, подозреваю, что высокорейтинговые последние сериалы через десятилетия могут восприниматься проходняком, а какой-нибудь нынешний проходняк окажется в будущем культовой вещью. :confused:

John Smith

Военный трибун
Слишком общий запрос.) Какие жанры предпочитаете? Нужен ли вам сквозной сюжет или сгодится тип "одна серия - одна миссия"? Сколько серий нужно в сериале - скажем, меньше 100 или нужно больше? Ну, а насчёт "проходняк vs шедевры" я этим никогда не заморачивался и смотрю просто сюжетно интересные мне сериалы, даже если они объективная туфта. Кроме того, подозреваю, что высокорейтинговые последние сериалы через десятилетия могут восприниматься проходняком, а какой-нибудь нынешний проходняк окажется в будущем культовой вещью. :confused:
Запрос общий, но правильный. :) Мне нужны сериалы, которые имеют отношение к большому кино, которые чем-то цепляют. Короче, the real thing.
Жанр - не главное. В любом случае, любое повествование всегда на одну тему - о нас любимых, о людях.
cool.gif
Рейтинг мне не важен.
С своей стороны, могу поделиться своими рекомендациями и впечатлениями.

Diletant

Великий Магистр
НВО против Нетфликса - Эмми за традиции и гламур
https://style.rbc.ru/impressions/5f6811779a...?from=column_50
Полный список обладателей «Эмми» 2020

Лучший драматический сериал — «Наследники»;
Лучший комедийный сериал —«Шиттс Крик»;
Лучший мини-сериал — «Хранители»;
Лучший телефильм — «Безупречный»;
Лучшая актриса в драматическом сериале — Зендея, «Эйфория»;
Лучший актер в драматическом сериале — Джереми Стронг, «Наследники»;
Лучший актер второго плана в драматическом сериале — Билли Крудап, «Утреннее шоу»;
Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале — Джулия Гарнер, «Озарк»;
Лучший актер в мини-сериале — Марк Руффало, «Я знаю, что это правда»;
Лучшая актриса в мини-сериале — Реджина Кинг, «Хранители»;
Лучшая актриса второго плана в мини-сериале Узо Адуба —«Миссис Америка»;
Лучший актер второго плана в мини-сериале — Яхья Абдул-Матин II, «Хранители»;
Лучший актер в комедийном сериале—Юджин Леви, «Шиттс Крик»;
Лучшая актриса в комедийном сериале — Кэтрин О’Хара, «Шиттс Крик»;
Лучший актер второго плана в комедийном сериале — Дэн Леви, «Шиттс Крик»;
Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале — Энни Мерфи, «Шиттс Крик»;
Лучшая режиссура драматического сериала — «Наследники», Андрий Парекх;
Лучшая режиссура комедийного сериала — «Шиттс Крик», Эндрю Чивидино;
Лучшая режиссура мини-сериала —«Неортодоксальная», Мария Шрадер;
Лучший сценарий драматического сериала — «Наследники», Джесси Армстронг;
Лучший сценарий комедийного сериала — «Шиттс Крик», Дэн Леви;
Лучший сценарий мини-сериала — «Хранители», Дэймон Линделоф, Корд Джефферсон;
Лучшее реалити-шоу — «Королевские гонки РуПола».

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот можем же, когда захотим:

Сериал «Эпидемия», вошедший в топ-5 по просмотрам на Netflix в мире, побил рекорд по стоимости продажи на эту платформу для российских продюсеров — она составила около $1,5 млн. До сих пор этот рекорд полтора года держал сериал «Лучше, чем люди», проданный на Netflix за $1 млн.

Сериал «Эпидемия» попал в пятерку лучших шоу крупнейшей мировой видеоплатформы Netflix, заняв 11 октября четвертую строчку рейтинга, сообщает сайт flixpatrol.com, агрегирующий статистику просмотров онлайн-платформ в 56 странах мира. Восьмисерийная «Эпидемия» стартовала на Netflix 7 октября под названием «To the lake» в линейке Netflix Originals, где продвигаются собственные проекты сервиса и отобранные сериалы из разных стран, на которые сервис ставит свой бренд. «Эпидемия» уже обратила на себя внимание Стивена Кинга, который похвалил проект у себя в Twitter.

«Эпидемия» снята по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро» и рассказывает о смертельном вирусе — он распространяется в Москве, и герои бегут оттуда в Карелию. Его продюсеры — Валерий Фёдорович и Евгений Никишов, управляющие телеканалом «ТВ-3», сериал делался по заказу структур «Газпром-медиа» и доступен на его видеосервисе Premier. В сентябре Netflix сообщил о покупке этого проекта у создателей, не называя сумму сделки.

https://www.kommersant.ru/doc/4529272

John Smith

Военный трибун

Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха... ©
cool.gif

Ноджемет

Фараон
Начала смотреть рекламируемый КиноПоиском сериал Беспринципные. Весьма смотрибельно, Москва снята с любовью. И хотя Патриаршие постепенно становятся филиалом Арбата, шарм ещё остался. Над некоторыми шутками смеялась в голос. А ответ на заявление "я тебя из-под земли достану" -" надо в завещание кремирование записать", как грится, - в мемориз.

b-graf

Принцепс сената
"Корона" получше "Виктории" кстати (хотя и "Виктория" ничего тоже, если без претензий на реализм). Видимо, недавние события несподручнее подавать в сказочно-сериальном стиле :). Хотя в "Короне" тоже некоторые персонажи драматизированы по-сериальному (принцесса Маргарет в первую очередь). Но мило
KMO_153275_08709_1_t243_005403.jpg

John Smith

Военный трибун
Посоветую, возможно, странное для кого-то. :)

Итак - культовый американский подростковый (а на деле - совсем нет) сериал Buffy the Vampire Slayer.
https://www.imdb.com/title/tt0118276/

Посмотрел я его недавно, и совсем не в подростковым возрасте. Я знал, что это было культовое в свое время зрелище и не остался разочарован.
Смотреть это интересно даже с позиций истории культуры. )) Предупреждаю, что герои говорят на весьма сложном языке, характерном для времени и субкультуры. Не верю, что любая озвучка может быть адекватна, так что рекомендую смотреть в оригинале с оригинальными субтитрами.
Не так давно все 7 сезонов были восстановлены и показаны по Амазону, после чего благополучно утекли в сеть. Смотреть нужно именно эту версию.

qULh9Fg.jpg

Hsimriks

Пропретор
Итак - культовый американский подростковый (а на деле - совсем нет) сериал Buffy the Vampire Slayer.
Смотрел недавно и его, и его спин-офф "Ангел". Спин-офф смотреть необязательно, это больше для фанов этой франшизы, имхо, да и финал плохой как-то, напрашивался минимум ещё сезон, но увы. И последние два сезона Баффи мне показались эксплуатацией франшизы - финал пятого сезона был красивым, можно было бы закончить так. :)

Hsimriks

Пропретор
Не так давно все 7 сезонов были восстановлены и показаны по Амазону, после чего благополучно утекли в сеть. Смотреть нужно именно эту версию.
Скрытая реклама Амазона? :D Не помню, чтобы специально искал ихнее, разве что продолжение "Экспансии".
blush.gif

Верх