1). Тела у ангелов, по версии РПЦ нет, выходит. Именно поэтому книга Еноха - апокриф?
2). Приведенные мною определения, никто не опровергнул, добавили свои, что еще раз доказывает мое утверждение о исключительно
личностном восприятии... Но если так, то непонятно некое высокомерие сторонников просвященного богословия. Большинство тех же верующих своими представлениями де-факто отрицают их монополию на толкование...
3). Христиане могут "считать" что угодно. Что Илья - пророк на колеснице по небу скачет. Научного анализа христианства это не отменяет.
4).
Магия - это власть. Маг стремится управлять миром вокруг него, поэтому любые силы: материальные и нематериальные он рассматривает, как подчиненные себе.
Вера - это смирение. Верующий человек принимает нематериальные силы, как высшие по отношению к себе. Он может только просить или подчиняться их воле, но никогда - командовать
Не могу согласиться. Магия - это то, о чем я писал выше. Это
попытка влиять. Причем зачастую на то самое независимое и разумное божество (духов). См. хотя бы охотничьи обряды разных народов. Божество может вполе персонифицироваться и обладать свободой воли.
Вера и смирение, ИМХО - вещи совершенно разные.
Он может только просить или подчиняться их воле, но никогда - командовать
Нда. А в какой разряд тогда экзорцистов сунуть?

Они не
приказывают именем Господа нечистому духу, бесам, покинуть тело одержимого, а смиренно умоляют эти нематериальные силы?