Магия и вера

Кныш

Moderator
Команда форума
умение подчинить заклятиями самого сатану.

Наверное это не слишком сложно, настолько я понял наших религиозных собеседников Дьявол - довольно лоховатый паренек.

Артемий

Принцепс сената
умение подчинить заклятиями самого сатану.
Наверное это не слишком сложно, настолько я понял наших религиозных собеседников Дьявол - довольно лоховатый паренек.
Никакими заклятиями сатану подчинить невозможно (так же, как невозможно заклятиями вообще ничего сделать). Любой эффект от "заклятий" - это добровольные сознательные действия бесов с целью заставить людей поверить в действенность магии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Любой эффект от "заклятий" - это добровольные сознательные действия бесов с целью заставить людей поверить в действенность магии.

Но ведь эти самые бесы так мало могут, как же им заставить людей поверить в действенность магии?

Кныш

Moderator
Команда форума
Объясните, пожалуйста, из чего Вы сделали подобный вывод?

Так они же отторгнуты Богом, обречены на вечную смерть, на что же они способны в такой ситуации? Только пакастить человеку по мелочам, т.к. например исцелить кого-либо они врядли смогут.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Исцеление - действие положительное. Они ни на что положительное не способны. на счет "отринутости Богом" - так в первую очередь это они от Бога отвернулись. Ну и наконец - они пакостят отнюдь не "по мелочам", как Вы изволили выразиться, а вредят и весьма, особенно, если вступить с ними в союз, чем и занимаются маги.

Кныш

Moderator
Команда форума
они пакостят отнюдь не "по мелочам", как Вы изволили выразиться, а вредят и весьма, особенно, если вступить с ними в союз, чем и занимаются маги.

А чего они действительно могут совершать в таком случае?

Diletant

Великий Магистр
Душу человечускую загубить - вот что.

И всего то? Так тогда какой смысл с ними в союз вступать, если они человека ничем прильстить не могут, а душу можно и без них сгубить.
Вот-вот, и когда спросят, куда душу дел, то вместо того, чтоб признаться в том, что сам, своим безответственным поведением и пьянством сгубил, нужно бодро отвечать "бес попутал", все вопросы к бесам... :)

maxab

Перегрин
Интересная тема. Кстати, у Александра Меня есть книга, как раз 100% подходящая к данной теме "Магизм и единобожие", довольно толстенькая, в сети она есть: http://www.alexandrmen.ru/books/tom2/2_tom_ir.zip. Пересказывать не буду, кто захочет - может сам прочитать.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Да, это хорошая книжка. Знаю, что правосланые Меня не очень жалуют, но по моему субъективному мнению - это замечательный человек, много пользы принесший.

На счет пьянства - потакаешь своему пороку - идешь на поводу у беса.

Dedal

Ересиарх
Да, это хорошая книжка. Знаю, что правосланые Меня не очень жалуют, но по моему субъективному мнению - это замечательный человек, много пользы принесший.
Феникс поставьте где-то птичку :) Я с Вами согласен.

Dedal

Ересиарх
Одним из величайших магов почитался Агриппа.
Который? Ирод Акриппа?
:) Хорошо еще, что не Марк Випсаний. :)
Вероятно, имелся в виду Агриппа Неттесгеймский.

У каждого свои ассоциации Элия :) :) Это тот у которого деньги превращались в какашки? О-о-о-о очень магическое действо... вот если бы он мог наоборот... Это было бы круче
wink.gif
А деньги превращать в фекалии- это и я умею... и без всякой магии.:)

Vir

Роза Люксембург
В виду массового наплыва желающих припасть к мощам св. Николая, вспомнилась книжка Прыжова «26 московских юродивых, пророков, дур и дураков» с описанием похорон Ивана Яковлевича Корейши, где верующие разодрали саван в клочки, а некоторые даже отгрызали шлепки от гроба юродивого. И подумалось мне что, большинство называющих себя православными, на самом деле темны язычники, погрязшие в примитивном магизме.

Vir

Роза Люксембург
"Культ мёртвых".
Ну, правда, если человек верит в спасительную миссию Иисуса Христа, то к чему эти кости? Зачем посредники между всемогущим богом и человеком. Ответ видимо в том что человек по природе своей язычник, и культ не обставленный мелкими божками/святыми, чудодейственными артефактами, скучен обывателю и не дает эмоционального удовлетворения :blush:

Верх