Маяковский - наше все.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я не так остро реагирую на "слезливые романсы" - сама сентиментальна, оттого Есенина они мне не изгадили, особенно если вовремя и хорошо спеты. Но Есенин сделал из себя настоящего - себя декоративного, бренд в сегодняшнем понимании. И вот в его стихах слишком много кабацкого надрыва, а он на публику - не слишком -то. А вот у Маяковского - боль доведенная до крайности, гиперболизированно выраженная при помощи слова - но настоящая. Он прикрывает истинные чувства их обостренным выражением.
А Блок все-таки манерен не в мою меру. Эдакая рука, томно прикрывшая глаза. Декаданс, в общем.

Clarence

Инопланетный резидент
Шарло, :drinks_cheers:

Мне тоже нравится Маяковский.

А вот у Маяковского - боль доведенная до крайности, гиперболизированно выраженная при помощи слова - но настоящая. Он прикрывает истинные чувства их обостренным выражением.

Да!

Мне не особенно повезло с учителем литературы и в школе я Маяковского терпеть не могла из-за его излишней политизированности. А потом, когда я читала его самостоятельно... вобщем передо мной открылся совершенно другой человек и другой поэт.

Charlo

Маркиза дю Шевед
drinks_cheers.gif
, Кларенс! Ну, не зря же мы так сразу снюхались ;) !

Charlo

Маркиза дю Шевед
2 Алан: Какими временами?

А где же обещанный стеб? Все нет его и нет... Так все тихо и непривычно прилично. Джонни, ау!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я тоже серьёзен

:) вы вернули аватару = это сть очень хорошо...

Charlo

Маркиза дю Шевед
:) вы вернули аватару = это сть очень хорошо...
Да, оказалось, что пушистая и хвостатая, а так же глазастая, с острым клювом и мудрая - не про меня. Не прилипло. К сове у меня подходит только время существования. Три часа ночи - самое то.

Rzay

Дистрибьютор добра
А где же обещанный стеб? Все нет его и нет... Так все тихо и непривычно прилично. Джонни, ау!
Да уж, небывалый случай в истории нашего форума! Обычно серьезная тема деградирует в стеб, а тут стебная выросла до серьезной! :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера, кстати, по ТВ достаточно интересная передача была...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я только анонс видела. Опять обсуждали - самоубийство или пришили? Можно подумать, он только это и сделал. И еще по его жизни с Бриками топчутся.
У нас ТВ постель поэта куда более интересует, чем письменный стол. Думают, небось, что если там все как у "обычных людей", то и творить всякий жук и жаба могут одной левой.

Rzay

Дистрибьютор добра
В передаче обсуждались две вещи:
1. Что просила Лиля Брик Маяковского из Парижа привезти - в смысле шмоток или (бери крупнее!) "Фордика"
2. Ужасы коллективизации (не знаю, причем здесь Маяковский).
А вообще очень жаль, что Сталин не приказал эту самую мадам Брик расстрелять. Хотя с другой стороны, была бы она сейчас в нашем сознании жертвой проклятого сталитнского режима. А так - сама по себе сгнила.

Charlo

Маркиза дю Шевед
В передаче обсуждались две вещи:
1. Что просила Лиля Брик Маяковского из Парижа привезти - в смысле шмоток или (бери крупнее!) "Фордика"
2. Ужасы коллективизации (не знаю, причем здесь Маяковский).
А вообще очень жаль, что Сталин не приказал эту самую мадам Брик расстрелять. Хотя с другой стороны, была бы она сейчас в нашем сознании жертвой проклятого сталитнского режима. А так - сама по себе сгнила.
Вот и уважай после этого СМИ. Даже стыдно.
А чего Брик расстреливать, она не такая уж гадина была - и двух мужиков как могла счастливыми делала, и потом многие о ней хорошо говорили. Она вроде даже помогала кому-то, в те самые сталинские. А уж влюблялись в нее просто пачкми, зря что ли?

Верх