Марш несогласных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ключевое слово в данном случае - не "у де Сада", а "списал". А то, что списал - было видно из представленных отрывков.
Мне лично видно одно - лимоновцы нашли хитрый, как им кажется, способ, решить проблему с ахиллесовой пятой их богоподобного Вождя. Действительно, проблема: будущий диктатор России, а сам тем временем пассивный педераст. Вряд ли это оскорбляет их высокую нравственность, но совсем игнорировать этот неприятный момент никак не получается.
Поэтому меня волнует вопрос: откуда вдруг всплыл этот "малоизвестный роман маркиза де Сада", или там не де Сада, откуда он вообще взялся? Столько лет "Это я, Эдичка!" печатался внушительными тиражами и никто, как говорится, ни ухом, ни рылом. Ни о каком "малоизвестном романе "Клод-Франсуа", или как его там, никто и не заикался. А теперь вон как лимоновцы оживились! Они всегда, оказывается, знали и чувствовали, что никакой их кумир не гей, а пресловутую сцену просто позаимствовал у кого-то, ибо сам такого расписать не мог...
Старый, как мир, прием уголовников - взять на себя легкое преступление, чтобы создать алиби против более тяжкого. На этом в свое время погорел знаменитый аферист Юрий Леджун, который был расстрелян именно потому, что среди множества своих проделок попытался взять на себя чужой эпизод. Следствию это показалось подозрительным, проверили и выяснили, что во время совершения этого преступления, присвоенного, так сказать, Леджуном, было совершено нераскрытое убийство на волжском пароходе, копнули еще - и повисло на голубчике расстрельное "мокрое" дело...
Вот и здесь усматриваю нечто подобное: пусть, шут бы с ним, прослывет великий Вождь немножко плагиатором (не весь же чужой роман он переписал, а так, одну сцену), лишь бы не... в общем, понятно.
Для того, чтобы отбросить эту мою версию или, наоборот, подтвердить ее, хотелось бы узнать, когда и откуда всплыл этот пресловутый "малоизвестный французский роман"...

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне лично видно одно - лимоновцы нашли хитрый, как им кажется, способ, решить проблему с ахиллесовой пятой их богоподобного Вождя. Действительно, проблема: будущий диктатор России, а сам тем временем пассивный педераст. Вряд ли это оскорбляет их высокую нравственность, но совсем игнорировать этот неприятный момент никак не получается.
Ну может и так.
Ничего, если я Вас процитирую?

Val

Принцепс сената
Отвечая на вопрос журналистов, затрагивалась ли на переговорах с американской стороной тема о прошедших в Санкт-Петербурге и Москве митингах "несогласных", Лавров заявил, что просьбы к России обеспечивать свободу собрания избыточны, потому что все это закреплено в Конституции. При этом последние марши несогласных он назвал провокациями: "Когда объявляется инициаторами провокаций, митингов, что это можно делать в тех местах, где правительство обеспечивает жизнедеятельность города, то это провокация. Любые нарушения правил, конечно же являются провокацией". Лавров отметил, что не увидел в действиях правоохранительных органов никаких превышений полномочий.

Отвечая на вопрос, насколько митинги оппозиции в России могут быть сопоставимы с протестом оппозиции в Грузии, Лавров заметил, что "все видели картинку из Тбилиси и как это происходило в Санкт-Петербурге и Москве. И, думаю, что разница видна невооруженным глазом".

http://www.newsru.com/world/27nov2007/lavrov.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что я думаю - это уже отдельный вопрос. Но данный пример показывает, что западные страны являются интересантами в развитии внутриполитического процесса в России. А, следовательно, предположение об их попытках активно влиять на этот процесс не лишено оснований.

Вряд ли стоит всерьёз относиться к тому, что показывает на экране этот журналист.

Да, вчера чего-то он уж совсем в пропагандон ударился.
Не спорю, передача была весьма односторонней - с четкой конкретной задачей.
Но даже при этом условии все равно нет никаких фактов, которые могли бы опровергать то, что Запад и (в первую очередь) США заинтересованы в дестабилизации ситуаци в России и в целом - в ослаблении России. Логично. что атака ведется сразу по 2 фронтам: удары по внешнеполитической сфере (Украина, Грузия, Прибалтика, Чехия с Польшей) и подрыв внутриполитической ситуации по прикрытием разговоров о демократии. Убежден, что учить Россию демократии могли бы только те силы, которые сами демократичны - а "демократичность" избирательной системы США мы уже обсуждали, и, хотя некоторые участники (прежде всего Михаэль) отстаивали ее логичность и демократичность, все-таки нужное решение вопроса "ручным" пересчетом во Флориде отрицать не приходится.

И потом: если передача А. Мамонтова тенденциозна - то где факты, опровергающие его выводы?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как-то за скобками остался тот факт, что само мероприятие в 13-00 разрешили, причем, по-видимому, без проблем. Все внимание сосредоточено на том обстоятельстве, что ОМОН разогнал шествие по Садовому кольцу и мо Мясницкой улице - при том, что это было нарушением порядка проведения такого мероприятия. Порядок же вполне логичен и правилен: если допускать проведение таких мероприятий без разрешений, то центр Москвы в любой момент может просто замереть.
То есть провокационность дже изначальных намерений организаторов таких маршей очевидна.

Val

Принцепс сената
И потом: если передача А. Мамонтова тенденциозна - то где факты, опровергающие его выводы?

Я не смотрел данную конкретную передачу Мамонтова. Собственно, я и вообще их стараюсь не смотреть. Но идея ,которую, как я заметил, продвиагет Мамонтов, безусловно, тенденциозна. Суть её в следующем. Оппозиции в нормальном смысле слова в России нет, есть наймиты Запада. Сульпиций, Вы с этим согласны?

Артемий

Принцепс сената
Оппозиции в нормальном смысле слова в России нет, есть наймиты Запада.
Эта "мысль" относится ко всем оппозиционным партиям или только к "несогласным"?

А вообще-то рациональное зерно в этом есть. Те партии, которые реально могли бы иметь влияние в народе, прикормлены либо запуганы. А для тех, кто остался (читай: никому не интересен), единственный стимул для деятельности -- заграничные "инвестиции".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я не смотрел данную конкретную передачу Мамонтова. Собственно, я и вообще их стараюсь не смотреть. Но идея ,которую, как я заметил, продвиагет Мамонтов, безусловно, тенденциозна. Суть её в следующем. Оппозиции в нормальном смысле слова в России нет, есть наймиты Запада. Сульпиций, Вы с этим согласны?
Не, не согласен, ибо Мамонтов подошел к проблеме с другой стороны. Он не говорил об оппозиции вообще (правда, смотрел его передачу не с начала - может, он там высказывал что-то подобное). Он построил свою передачу как раз с позиции обрисовки наступления США (про Европу не говорилось вроде бы ничего) на Россию в контексте того, что США стараются осуществить в России такую же "оранжевую революцию", как им это удалось сначала в Сербии, потом в Грузии, Украине и Киргизии. Так что оценки собственно оппозиции он не давал.
Правда, отметил, что США делают ставку на одних лиц, и по сути ситуация внутри страны не меняется, просто курс страны становится проамериканским.

Val

Принцепс сената
А вообще-то рациональное зерно в этом есть. Те партии, которые реально могли бы иметь влияние в народе, прикормлены либо запуганы. А для тех, кто остался (читай: никому не интересен), единственный стимул для деятельности -- заграничные "инвестиции".

Предположим, что это так. Но тогда возникает вот какой интересный вопрос. То же государственное телевидение, на котором работает Мамонтов, активно освещает выступления оппозиции в Грузии, причём явно с симпатией к этой оппозиции. Но при этом никаких предположений о том - чьми наймитами являтся эти люди, не делает. Почему так?

Артемий

Принцепс сената
Предположим, что это так. Но тогда возникает вот какой интересный вопрос. То же государственное телевидение, на котором работает Мамонтов, активно освещает выступления оппозиции в Грузии, причём явно с симпатией к этой оппозиции. Но при этом никаких предположений о том - чьми наймитами являтся эти люди, не делает. Почему так?
Вы считаете, что общественно-политическая ситуация в России идентична таковой в Грузии?

Val

Принцепс сената
Что значит идентична? У любой ситуации могут быть свои нюансы, отличающие её от других. Но если исходить из того, что люди, с радикальных позиций критикующие власть и требующие её смены, могут так действовать только в случае соответствующей проплаты, то чем тогда российскому телевидению симпатична грузинсвая оппозиция?

Aemilia

Flaminica

Может, это самое телевидение относится с симпатией к тому, что выгодно, а не по общим принципам? Как вариант...

Артемий

Принцепс сената
Но если исходить из того, что люди, с радикальных позиций критикующие власть и требующие её смены, могут так действовать только в случае соответствующей проплаты, то чем тогда российскому телевидению симпатична грузинская оппозиция?
Не о том речь. Наша радикальная оппозиция представляет практически саму себя, в Грузии же она имеет какую-никакую (а может, и большую) поддержку в народе.

Val

Принцепс сената
Наша радикальная оппозиция представляет практически саму себя, в Грузии же она имеет какую-никакую (а может, и большую) поддержку в народе.

Чёрт его знает. Есть такая т. зрения, да. Но насколько она верная? Может, это не так? Или, скажем, русские в принципе более покорны, чем грузины? Не могу сам для себя дать ответ.
Но в любом случае мне кажется, что, если уж российское телевидение избрало для себя консервативно-легитимистскую позицию (почем - отдельный вопрос), то тогда оно должно и к грузинской оппозиции относиться с неодобрением. Не жалеть её лицемерно, что, дескать, тамошние менты жестоко разгоняют оппозиционеров. Можно подумать, что российские менты действуют более ласково.

Aemilia

Flaminica
Эмили, Вы прелесть!
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх