nasty knight
Консул
А у нас не покажут
Придется ждать ДВД. Очень жаль.
Мне тоже понравилось. А Басилашвили молодец! Талант! И хотя я себе несколько иначе представлял Воланда, но все же Басилашвили очень убедителен...Посмотрела вчера первые две серии. Ничего-о-о-о.
Но Лаврова не надо было на Пилата брать. Котик маловат. Адабашьян образу не соответствует. К Басилашвили привыкнуть надо...
Зато Абдулов молодец! И Галкин мне очень понравился. И Понкратов-Черный. И Карцев! И вообще все приемчики. Люблю Бортко. Жду с нетерпением продолжения.
Вы знаете, это претензия скорее не к фильму. В самом романе чрезвычайно сильна модернизация. Булгаков писал о своем времени.А вот в историческую часть как-то не очень верится... Цветные картинки и все.
Элия права - у Булгакова это не историческая часть. Пилат и Иешуа беседуют по сути в вакууме. Булгакову не важно, где и когда происходит действие. Ведь за тысячи лет в сущности ничего не изменилось.А вот в историческую часть как-то не очень верится... Цветные картинки и все.
Элия права - у Булгакова это не историческая часть. Пилат и Иешуа беседуют по сути в вакууме. Булгакову не важно, где и когда происходит действие. Ведь за тысячи лет в сущности ничего не изменилось.А вот в историческую часть как-то не очень верится... Цветные картинки и все.
Мне Пилат понравился... И Воланд понравился... Вообще подбор актеров на редкость удачный. А вот Бегемот неправильный. С другой стороны, я просто не представляю себе, как его вообще можно было бы снять.
Вы знаете, это претензия скорее не к фильму. В самом романе чрезвычайно сильна модернизация. Булгаков писал о своем времени.А вот в историческую часть как-то не очень верится... Цветные картинки и все.
А Вы какого ожидали увидеть?Clarence, насчет Фагота и Азазелло согласна, а вот Бегемот все равно неправильный. Кукольный.
И мне Воланд понравился. И даже Иешуа![]()
Clarence, как же Москва выглядит глючно? Беседа Воланда с Берлиозом и Иваном Бездомным снята в основном на Патриарших - там так и сейчас все выглядит, даже урны не поменяли. А когда трамвай проходит - это на Чистопрудном. Надеюсь, все же в Москве нашли двор, по которому мечется Иван Бездомный в поисках Воланда - раньше таких было много, впрочем, еще не все перевели, я недавно открыла почти что такой совсем недалеко от Садового кольца.
И между прочим, похоже, римская фракция не будет придираться к костюмам и т.д.?![]()
Да не сильна я в костюмах... Меня несколько удивило, что Пилат все время находится в панцире. Больше ничего в глаза не бросилось.И между прочим, похоже, римская фракция не будет придираться к костюмам и т.д.?
В этом немалая заслуга композиторов и операторов.Выглядит все именно так как надо, атмосфера какая-то... как будто во сне все происходит. И это мне нравится, кстати. Ощущения Бездомного очень хорошо передаются этой атмосферой.